Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 04:07 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Варение для больных сахарным диабетом и панкреатитом
    FimaДата: Четверг, 30.03.2017, 17:14 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Варение для больных сахарным диабетом и панкреатитом

    Варенье издревле принадлежало к той категории лакомств, которые позволяли удлинить сезон употребления фруктов и нашем рационе. К сожалению, в последнее время не всем оно показано. В наш нервный, напряжённый век, связанный с постоянной нехваткой времени, беспорядочным употреблением продуктов питания и употреблением фастфудов – всё это приводит к нарушению обмена веществ. Как следствие - панкреатиту и сахарному диабету.
    Но не следует нам обходиться без этого лакомства. Это варение можно сварить так, чтоб его смогли употреблять больные сахарным диабетом и панкреатитом. Употребляя этот рецепт, его можно варить из разных фруктов – малины, сливы, вишни абрикоса и т. д.

    Рецепт клубничного варенья без сахара
    Ингредиенты:
    • ягоды клубники – 2 кг;
    • Среднее яблоко – 1 шт;
    • сок яблок -100 г;
    • сок лимона – 15 г;
    • Фруктоза – 400г;
    • Вода -100 г;
    Приготовление.
    Клубнику хорошо промыть, перебрать, очистить от плодоножек. Ягоды пересыпьте в эмалированную миску. Из лимона и яблок отжать сок, долить его к ягодам клубники. Поставьте на медленный огонь, и варить 30 минут, тщательно помешивая. По истечении 30 минут, добавляем предварительно очищенное и порезанное на мелкие части, яблоко и варить на медленном огне ещё 30 минут. Снимите пенку. И выключите нагрев.
    Оставим варенье на следующий день. Обратно вскипятить и варить на медленном огне ещё 30 - 40 минут.
    Разведите фруктозу в 100 граммах тёплой воды, добавьте в варенье, хорошо перемешав, и прокипятите 5-7 минут, не больше. Помнете, что длительная термическая обработка фруктозы, делает её горькой.
    Горячее варенье разлить в, предварительно стерилизованные банки и закрыть крышками. Дать остыть и поставить в холодильник, или другое прохладное место.
    Всё, ваше варенье готово. Оно получается ароматным и в меру сладким.
    Приятного аппетита.

    © Copyright: E. Sh. Все права защищены.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***