Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 410
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 21.08.2017, 08:29 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ » Диета для диабетиков. » Что нельзя, а что можно есть при сахарном диабете
    Что нельзя, а что можно есть при сахарном диабете
    FimaДата: Вторник, 28.03.2017, 07:46 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Что нельзя есть при сахарном диабете

    1. Сахар, мед, конфеты
    Вместо сахара о меда для подслащения блюд можно использовать сахарозаменители, но только в ограниченных количествах. При этом людям с ожирением и с повышенной массой тела исключить из рациона следует даже заменители сахара. Исключить употребление конфет необходимо также вследствие того, что основной их компонент - это сахар. Допускается нечастое употребление темного шоколада, а также конфет на основе сахарозаменителей.

    2. Белый хлеб, изделия из сдобного теста, слоеного теста
    Необходимо заменить белый хлеб ржаным, отрубным, белково-пшеничным, из муки 2-го сорта. От сдобных изделий отказаться желательно совсем.

    3. Овощи, содержащие большое количество углеводов
    К данным овощам относятся картофель, морковь, бобы, горох, свекла. Употреблять их, безусловно, можно, но лучше нечасто и в небольших количествах. Не рекомендуется употреблять в пищу соленые либо маринованные овощи. Предпочтительнее для рациона больных диабетом овощи, с небольшим содержанием углеводов: капуста, помидоры, кабачки, огурцы, тыква, баклажаны.

    4. Определенные фрукты
    Фрукты содержат легкоусваяемые углеводы, следовательно употреблять их стоит с осторожностью, а именно - не съедать сразу большое количество. Некоторые из фруктов содержат большое количество углеводов, поэтому их употребление может способствовать резкому повышению уровня сахара крови. Поэтому стоит максимально ограничить употребление таких фруктов, как бананы, виноград и изюм, землянику, инжир, финики.

    5. Насыщенные жиры
    Насыщенные жиры содержатся в жирных сортах мяса и рыбы, в цельных молочных продуктах, в сале, в сливочном масле, в копченостях. Также избегать стоит употребление жирных и крепких бульонов. Предпочтительнее употреблять растительное масло, нежирную говядину, телятину, мясо индейки, кролика, нежирную рыбу, нежирные колбасы.

    6. Натуральные фруктовые соки
    Во фруктовых соках, а тем более в соках с добавлением сахара, содержится очень большое количество углеводов. Следовательно употреблять их стоит нечасто. При этом для снижения содержания в углеводов, сок можно разбавлять водой.
    Источник: Интернет



     
    FimaДата: Вторник, 28.03.2017, 07:49 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Основные принципы лечебного питания при сахарном диабете:

    1) частые (не менее 4-5 раз) и регулярные приемы пищи;
    2) более или менее одинаковые по количеству углеводов и калорийности основные приемы пищи (завтрак, обед, ужин) ;
    3) разнообразие диеты: широкое использование ассортимента продуктов, не содержащих большого количества сахаров;
    4) замена сахара сорбитом или ксилитом, а также сахарином, которые добавляют в приготовляемые блюда и напитки. Для больных диабетом с избыточным весом, чтобы усилить чувство насыщения, нужно включать в диету такие овощи, как свежая и квашеная капуста, салат, шпинат, зеленый горошек, огурцы, помидоры.
    Для улучшения функции печени, которая значительно страдает при диабете, нужно вводить в диету продукты, содержащие липотропные факторы (творог, соя, овсянка и др.) , а также ограничивать в диете мясные и рыбные бульоны и жареные блюда.

    Имеется несколько вариантов диет для больных сахарным диабетом, но практически в домашних условиях можно пользоваться одной (диета № 9), которую можно легко приспособить к лечению любого больного, исключая или добавляя отдельные блюда и продукты. В диету разрешается включать: хлеб и хлебо-булочные изделия - преимущественно черный хлеб (200-300-350 г на день - по указанию врача) ; супы - на овощном отваре; на слабом мясном и рыбном бульоне с небольшим количеством овощей 1-2 раза в неделю; блюда из мяса и птицы - из говядины, телятины, нежир-ной свинины, птицы, кролика в отварном и заливном виде; блюда из рыбы - преимущественно из нежирной рыбы (судака, трески, щуки, наваги, сазана и др) , в отварном и заливном виде (до 150 г в день) ; рыбу можно заменить мясом в соотношении 1,5:1; блюда и гарниры из овощей лиственной зелени - из капусты белокочанной, цветной, салата, брюквы, редиса, огурцов, кабачков, картофеля, свеклы, моркови в вареном, сыром и печеном виде; блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий - в ограниченном количестве, изредка, уменьшая при этом количество хлеба в рационе; блюда из яиц - не более 2 шт. в день в виде омлета или всмятку, а также для добавления в другие блюда; сладкие блюда, сахар, фрукты и ягоды - сахар по разрешению врача, кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод (яблоки - антоновские, лимоны, апельсины, красная смородина, клюква и др. - до 200 г в день) , в сыром виде, в виде компотов на ксилите или сорбите; по разрешению врача можно использовать сладкие блюда и специально приготовленные диабетические изделия; молоко, молочные продукты и блюда из них - молоко по разрешению врача, кефир, простокваша (всего 1-2 стакана в день) , творог (50-200 г в день) в натуральном виде или в виде творожников, сырников и пудингов; сыр, сметана, сливки в ограниченном количестве; соусы и пряности - неострые соусы на овощном отваре с уксусом, томатом-пюре, кореньями, а также молочные; закуски - салаты, винегреты, заливная нежирная рыба (100 г) ; напитки - чай с молоком, кофе некрепкий, томатный сок, фруктово-ягодные соки из ягод и фруктов кислых сортов (всего жидкости вместе с супом, молоком, простоквашей, компотом, напитками - до 5 стаканов в день) ; жиры - сливочное масло, растительное масло (всего 40 г на день - в свободном виде и для приготовления пищи) . Пища больного диабетом должна быть богата витаминами, поэтому полезно вводить в пищу витаминоносители: дрожжи пекарные, пивные, отвар шиповника и т. п.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ » Диета для диабетиков. » Что нельзя, а что можно есть при сахарном диабете
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***