|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:53 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Рецепт выпечки хлеба из цельной пшеничной муки и семян ЧИА .
| |
Fima | Дата: Пятница, 20.11.2015, 22:15 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт выпечки хлеба из цельной пшеничной муки и семян ЧИА.
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла 150гр. ржаной закваски 300мл. сыворотки (не выше 40") 2 ч. л. мёда 200гр пшеничной муки 200 г. цельной муки 100 гр. опары 1 ч. л. тмина 1 ч. л. кориандра 0,25 ч. л. Порошка мускатного ореха 2 ст. л. семечек подсолнечника 1 ст. л. овсяных хлопьев 1 ст. л. Семян ЧИА 1 ч. л. соли (без верха)
опара: (выдержка 30 минут). 50гр. цельной муки 50мл. воды 0,5 ч. л. сахара 0,5. л. Сухих дрожжей
Готовим: 1)из цельной муки, 2)900 г.
1) Добавляем в чашку для выпечки подсолнечное масло. 2)Заливаем закваску в чашку. 3) Подогреваем сыворотку (не выше 40*), добавляем в неё мед - добавляем в чашку для выпечки и перемешиваем с закваской. 4) Просеиваем и смешиваем все сорта муки. 5) Добавляем в чашку 0,5 смеси муки. 6) За тем добавляем туда же опару и досыпаем оставшейся мукой. 7) Добавляем по углам чашки соль , тмин, кориандр, семян ЧИА, порошка мускатного ореха и включаем хлебопечь. 8) После первого сигнала добавляем предварительно поджаренные, очищенные семечки подсолнуха и овсяные хлопья, чтоб они дали запах и вкус.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 13:19 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Fima, знаю,чиа очень полезная вещь она для похудания.
|
|
| |
| |
|