ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С КУРКУМОЙ. Здравствуйте. Для всех вас кто любит испечь домашний хлеб в домашних условиях, у меня подготовлен новый рецепт. Хочу предложить вам испечь белый хлеб и назовем его пшеничный хлеб с куркумой. Ингредиенты для приготовления: Яйцо – 1 шт + вода = 300 мл; Масло растительное - 1,5 столовых ложки; Молоко сухое – 1,5 столовых ложки; Мука пшеничная – 450 гр; Сахар – 1,5 столовых ложки; Соль – 1 чайная ложка; Куркума – половина чайной ложки; Сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ. 1. - В мерный стакан разбиваем одно куриное яйцо и доливаем воды до уровня 300 мл. Воду рекомендую брать кипячённую комнатной температуры. С помощью вилки размешиваем содержимое до однородною массы. Выливаем в чашу хлебопечки. 2. Дальше добавляем по полторы столовых ложки растительного масла и сухого молока. 3. Добавляем отмерянное количество пшеничной муки. 4. Засыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и молотую куркуму. 5. Устанавливаем подготовленную чашу в хлебопечку и закрываем крышку. С помощью панели управления устанавливаем: - вес буханки 750 гр; - светлый цвет корочки; - программу №1 стандартный хлеб. 6. Включаем кнопку старт. После завершения приготовления белого хлеба необходимо его выложить для остывания на подставку. После остывания разрезаем его, и можем видеть, какой получился пышный пшеничный хлеб, а куркума придала ему желтоватый оттенок. Приготовьте данный хлеб и наслаждайтесь его вкусом.