|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:56 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
хлеб кукурузный в хлебопечке
| |
Fima | Дата: Суббота, 23.05.2015, 14:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Хлеб кукурузный в хлебопечке (вес 900г)
Ингредиенты *вода 315 мл *соль 1,5(10г) малой мерной ложечки. *сахар 2,5(35г) больших мерной ложки. *растительное масло 2,5(40г) больших мерной ложки. *пшеничная мука 2,5 мерных стакана(375г) *кукурузная мука 1 мерный стакан (150г) *кефир 60 мл *1,5 малой мерной ложки (5г) сухих дрожжей
Способ приготовления Муку просеять и смешать с кукурузной мукой. Заложить все ингредиенты в хлебопечь в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечи. Выпекать в режиме «Основной», корочка на ваш вкус..
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 14:10 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Кукурузный хлеб в хлебопечке (900 г)
продукты:
•280 мл воды. •1 столовая ложка сливочного масла, •1,5 столовой ложки сухого молока, •1 и 1/4 чайная ложка соли, •300 г пшеничной муки, •100 г кукурузной муки, •1 чайная ложка сухих дрожжей,
Рецепт приготовления Заложить все ингредиенты в хлебопечь в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечи. 1.Просеиваем в ведерко хлебопечки оба вида муки. 2.Высыпаем сухое молоко, соль, выкладываем сливочное масло. 3.Наливаем воду. 4.Дрожжи засыпаем в предназначенную для них ячейку, либо при ее отсутствии в вашей модели хлебопечки - непосредственно в смесь ингредиентов. 5.Ставим режим "французский хлеб", включаем хлебопечку и можно не подходить к ней 6 часов. 6.Запикала - готово. Вынимаем хлеб и заворачиваем в хлопчато-бумажное полотенце, дозреть.
PS: можно добавить в этот хлеб 30 г кукурузных хлопьев и/или 30 г семечек (подсолнуха, кунжута), тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 14:23 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Хлеб пшеничный с кукурузными хлопьями на молоке. (вес 900г)
Ингредиенты:
*пшеничная мука 2,5 мерных стакана(375г) *Кукурузные хлопья 150 г *Молоко 270 мл *соль 1,5(10г) малой мерной ложечки. *сахар 2,5(35г) больших мерной ложки. *растительное масло 2,5(40г) больших мерной ложки. *1,5 малой мерной ложки (5г) сухих дрожжей
Способ приготовления: Если хлопья не сладкие, можно добавить еще 1 ст.л. сахара.
Я выпекаю этот хлеб на основном, корочка на ваш вкус. Примечание: Хлеб получается - супер!!!
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 29.08.2015, 16:08 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| хлеб кукурузный, в хлебопечке.
Режим: 900г. , "французский хлеб".
Ингредиенты:
Молоко — 350 миллилитров Сахар — 2 столовые ложки Масло сливочное — 35 граммов Соль — 1.5 чайной ложки Мука пшеничная — 450 граммов Мука кукурузная — 100 граммов Куркума — 0.5 чайной ложки Дрожжи сухие активные — 1.5 чайной ложки
|
|
| |
yulechka-karpova-2019 | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 12:14 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Хлеб в мультиварке. «Хлеб всему голова» – так гласит известная как старому, так и малому пословица.
Ингредиенты: Мука (пшеничная)-600 г Вода или Молоко-2 ст. Дрожжи (сухие)-25 г Сахар-1 ст. л. Соль-1 ч. л. Масло (подсолнечное)-2 ст. л.
Приготовление: Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость. Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым. Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется. Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут. Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
Be careful with your thoughts. — they are the beginning of deeds
|
|
| |
| |
|