|  |   | 
| 
| Пятница, 31.10.2025, 20:22 |        |  |  
|  |  
| Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |  *
 
| 
	
		
		
			| хлеб кукурузный в хлебопечке |  |  |  | 
| Fima | Дата: Суббота, 23.05.2015, 14:18 | Сообщение # 1 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 4954 Награды: 24 Статус: Offline | Хлеб кукурузный в хлебопечке (вес 900г)
 
 Ингредиенты
 *вода 315 мл
 *соль 1,5(10г) малой мерной ложечки.
 *сахар 2,5(35г) больших мерной ложки.
 *растительное масло 2,5(40г) больших мерной ложки.
 *пшеничная мука 2,5 мерных стакана(375г)
 *кукурузная мука 1 мерный стакан (150г)
 *кефир 60 мл
 *1,5 малой мерной ложки (5г) сухих дрожжей
 
 Способ приготовления
 Муку просеять и смешать с кукурузной мукой. Заложить все ингредиенты в хлебопечь в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечи. Выпекать в режиме «Основной», корочка на ваш вкус..
 
 
     
   |  |  |  |  |  | 
| Fima | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 14:10 | Сообщение # 2 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 4954 Награды: 24 Статус: Offline | Кукурузный хлеб в хлебопечке (900 г)
 
 продукты:
 
 •280 мл воды.
 •1 столовая ложка сливочного масла,
 •1,5 столовой ложки сухого молока,
 •1 и 1/4 чайная ложка соли,
 •300 г пшеничной муки,
 •100 г кукурузной муки,
 •1 чайная ложка сухих дрожжей,
 
 Рецепт приготовления
 Заложить все ингредиенты в хлебопечь в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечи.
 1.Просеиваем в ведерко хлебопечки оба вида муки.
 2.Высыпаем сухое молоко, соль, выкладываем сливочное масло.
 3.Наливаем воду.
 4.Дрожжи засыпаем в предназначенную для них ячейку, либо при ее отсутствии в вашей модели хлебопечки - непосредственно в смесь ингредиентов.
 5.Ставим режим "французский хлеб", включаем хлебопечку и можно не подходить к ней 6 часов.
 6.Запикала - готово. Вынимаем хлеб и заворачиваем в хлопчато-бумажное полотенце, дозреть.
 
 PS: можно добавить в этот хлеб 30 г кукурузных хлопьев и/или 30 г семечек (подсолнуха, кунжута), тоже будет вкусно.
 
  Приятного аппетита! 
 
     
   |  |  |  |  |  | 
| Fima | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 14:23 | Сообщение # 3 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 4954 Награды: 24 Статус: Offline | Хлеб пшеничный с кукурузными хлопьями на молоке. (вес 900г)
 
 Ингредиенты:
 
 *пшеничная мука 2,5 мерных стакана(375г)
 *Кукурузные хлопья 150 г
 *Молоко 270 мл
 *соль 1,5(10г) малой мерной ложечки.
 *сахар 2,5(35г) больших мерной ложки.
 *растительное масло 2,5(40г) больших мерной ложки.
 *1,5 малой мерной ложки (5г) сухих дрожжей
 
 Способ приготовления:
 Если хлопья не сладкие, можно добавить еще 1 ст.л. сахара.
 
 Я выпекаю этот хлеб на основном, корочка на ваш вкус.
 
 Примечание:
 Хлеб получается - супер!!!
   
 
     
   |  |  |  |  |  | 
| Fima | Дата: Суббота, 29.08.2015, 16:08 | Сообщение # 4 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 4954 Награды: 24 Статус: Offline | хлеб кукурузный, в хлебопечке. 
 Режим: 900г. , "французский хлеб".
 
 Ингредиенты:
 
 Молоко — 350 миллилитров
 Сахар — 2 столовые ложки
 Масло сливочное — 35 граммов
 Соль — 1.5 чайной ложки
 Мука пшеничная — 450 граммов
 Мука кукурузная — 100 граммов
 Куркума — 0.5 чайной ложки
 Дрожжи сухие активные — 1.5 чайной ложки
 
 
     
   |  |  |  |  |  | 
| yulechka-karpova-2019 | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 12:14 | Сообщение # 5 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Хлеб в мультиварке. «Хлеб всему голова» – так гласит известная как старому, так и малому пословица. 
  Ингредиенты:
 Мука (пшеничная)-600 г
 Вода или Молоко-2 ст.
 Дрожжи (сухие)-25 г
 Сахар-1 ст. л.
 Соль-1 ч. л.
 Масло (подсолнечное)-2 ст. л.
 
 Приготовление:
 Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
 Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым.
 Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется.
 Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут.
 Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
 
   
 Be careful with your thoughts. — they are the beginning of deeds
 |  |  |  |  |  
 |  |  |