Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 16.04.2024, 15:39 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Суккот » Сладкий кускус
    Сладкий кускус
    FimaДата: Среда, 15.10.2014, 16:38 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Сладкий кускус

    evri Вам потребуется:


    500 гр кускуса среднего помола;

    600 мл воды (2,5 чашки);

    ½ чайной ложки соли;

    щепотка шафрановых нитей;

    6 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового);

    ½ чашки нарезанной кураги;

    ½ чашки нарезанных фиников;

    ½ чашки изюма без косточек;

    1 чашка нарезанного кусочками миндаля, пригоршня целого миндаля для украшения;

    ¾ чашки фисташек;

    2 чайные ложки корицы;

    3 столовые ложки сахара.

    Способ приготовления:

    Добавьте в теплую воду соль и шафрановые нити, залейте получившимся раствором кускус, перемешайте и оставьте на 10 минут. Когда крупа разбухнет и станет мягкой, добавьте 3–4 ложки растительного масла, разотрите массу руками или хорошо размешайте ложкой, чтобы не осталось комков.

    В сковороде разогрейте оливковое масло (можно добавить немного сливочного) и слегка поджарьте в нем курагу, финики, изюм, миндаль и фисташки. Смешайте с кускусом. Положите получившуюся массу в глиняный горшочек или глубокий противень, накройте фольгой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

    Выложите кускус на поднос, посыпьте корицей и сахаром, украсьте обжаренным миндалем и подавайте к столу горячим.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Суккот » Сладкий кускус
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***