Fima | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:38 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Сладкий кускус
Вам потребуется:
500 гр кускуса среднего помола;
600 мл воды (2,5 чашки);
½ чайной ложки соли;
щепотка шафрановых нитей;
6 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового);
½ чашки нарезанной кураги;
½ чашки нарезанных фиников;
½ чашки изюма без косточек;
1 чашка нарезанного кусочками миндаля, пригоршня целого миндаля для украшения;
¾ чашки фисташек;
2 чайные ложки корицы;
3 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Добавьте в теплую воду соль и шафрановые нити, залейте получившимся раствором кускус, перемешайте и оставьте на 10 минут. Когда крупа разбухнет и станет мягкой, добавьте 3–4 ложки растительного масла, разотрите массу руками или хорошо размешайте ложкой, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте оливковое масло (можно добавить немного сливочного) и слегка поджарьте в нем курагу, финики, изюм, миндаль и фисташки. Смешайте с кускусом. Положите получившуюся массу в глиняный горшочек или глубокий противень, накройте фольгой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Выложите кускус на поднос, посыпьте корицей и сахаром, украсьте обжаренным миндалем и подавайте к столу горячим.
|
|
| |