|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Тушёная капуста.
| |
Fima | Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Тушёная капуста с курицей и грибами.
Продукты:
капуста - 1 большой кочан морковь - 2 шт лук - 2 шт шампиньоны - 300-350 г томат-паста - 3 ст. ложки курица - 500 г чеснок - 3-4 зубчика соль - по вкусу перец - по вкусу лавровый лист - 1-2 листика масло растительное - сколько уйдет
готовим:
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета. Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту. Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками. Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут. Отдельно в казане пожарить, разделанную на части, курицу до образования красивой корочки. Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину. Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:06 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Тушеная капуста с курицей
Капуста в сочетании с куриным мясом получается вообще идеально. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить. В этом случае предварительно его обжаривают перед тем, как добавить мясо. Если захочется положить цельные куски курицы, перед тем, как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности – хорошо обжарить или потушить.
Ингредиенты: капуста 1-1,5 кг, 0,5 кг курицы ( грудка, филе или пару окорочков) , пару ложек пасты томатной, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около 4-5 минут, чтобы оно со всех сторон побелело.
Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника. Поперчить, посолить, добавить томатную пасту и перемешать. Оставить тушить еще на 20 минут, чтобы капуста стала очень мягкой. С такой капустой хорошо сочетается картофельное пюре или просто отварная картошка
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:15 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Тушеная капуста
Ингредиенты: капуста 1-1,5 кг, лук - 2 луковицы пару ложек пасты томатной, соль, перец, растительное масло.
Шинкуем капусту и хорошо мнём ее с солью и перцем. В глубокой сковороде накаляем масло и бросаем туда нашинкованный лук, перемешиваем, масло становится ароматным и сразу туда же кладем капусту, накрываем крышкой убавляем огонь на минимум и тушим, готовность пробуем на вкус, когда готово добавляем томатную пасту (количество зависит от вашего вкуса) и еще немного тушим. Приятного аппетита.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|