Barakuda | Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:02 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Кисло-сладкое мясо по-еврейски
Мясо - 1кг; томатное пюре - 3 ст. л.; лук репчатый - 3 луковицы; чеснок - 5-6 зубчиков; картофель - 4 шт.; чернослив - 400г; бульон - около 1 стакана; меда - неполная столовая ложка; молотый имбирь - 2 ст. л.; уксус столовый - 2 ч.л.; сахар - по вкусу; душистый перец, лавровый лист - по вкусу; коньяк - 3 ст. л.
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.
|
|
| |