Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 25.04.2024, 03:02 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от Даши. » салат
    салат
    BarakudaДата: Среда, 16.09.2015, 12:27 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Овощной салат с тунцом и ржаными сухариками

    Ингредиенты:

    Тунец в собственном соку 1 банка (190 г.)
    Салатный микс на ваш вкус (200 г.)
    Перец болгарский 1 крупный (140 г.)
    Хлеб ржаной/цельнозерновой 2-3 кусочка (75 г.)
    Томаты черри 10-12 шт. (150 г.)
    Чеснок 2 зубчика

    Заправка:

    Оливковое масло (2 ст.л.)
    Бальзамический уксус (2 ст.л.)
    Соевый соус (1 ст.л.)
    Перец молотый и сушеная зелень по вкусу

    приготовления:

    1) Выдави чеснок на хлеб, посыпь кусочки хлеба сушеными травами на твой вкус и подсуши кусочки хлеба в духовке или на сухой сковороде. Раздели подсушенный хлеб на сухарики.

    2) Перец нарежь соломкой, черри пополам.

    3) Приготовь салатную заправку. Выложи салатный микс в глубокое блюдо, добавь тунец (предварительно слив из банки лишний сок), заправь и хорошенько перемешай. Добавь к салату овощи (перец и помидоры), перемешай.

    4) Разложи салат на порционные тарелки и сверху выложи ржаные сухарики. Салат готов!



     
    BarakudaДата: Пятница, 20.11.2015, 14:31 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Скоро Новый год и мои салаты очень подойдут к столу.
    заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная овощная закусочка.

    Ингредиенты:
    • баклажаны (среднего размера) — 6 шт;
    • болгарский перец — 8 шт;
    • лук репчатый — 2 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • чеснок — 5 зуб.;
    • помидоры — 5 шт;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • соль (по вкусу) ;
    • уксус 9% — 50 мл;
    • растительное масло — 50 мл;

    готовим:
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
    Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.
    Обжарить вместе с луком и морковью.
    Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.
    Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.
    Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать.Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.
    Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
    Стерилизовать заранее баночки и крышки.
    Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.
    Овощная икра на зиму готова.Приятного аппетита.

    ===
    Салат: карпаччо из свеклы

    Кто не любит карпаччо из курицы, говядины или оленины? Меж тем можно приготовить это блюдо без мяса. Конечно, классический продукт оно не заменит, а вот стол разнообразить с пользой может.

    Секрет этого рецепта — в сочетании разных вкусов: острого сыра, сладкой свеклы, горьковатой рукколы и изысканных орехов.

    Ингредиенты

    свекла — 1 шт.
    сыр фета, или козий, или овечий — 100 г
    орехи грецкие или кедровые — горсть
    руккола — горсть
    оливковое масло
    перец
    бальзамический уксус
    Приготовление

    Свеклу почистить, отварить, нарезать на очень тонкие ломтики. Выложить слоем на блюдо.
    Сверху покрошить острый сыр, выложить рукколу.
    Поперчить, посыпать измельченными грецкими или кедровыми орешками, опрыснуть заправкой из оливкового масла и уксуса.
    Хорошо охладить перед подачей на стол.



     
    BarakudaДата: Пятница, 20.11.2015, 14:31 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

    Салат "Ночь"

    Ингредиенты:


    ✔ Яйца вареные 5 шт
    ✔ грудка куриная копченая 200гр
    ✔ грибы маринованные 200гр
    ✔ сыр 100-150гр
    ✔ зелень для украшения
    ✔ майонез или сметана

    Приготовление:

    1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
    2. Мясо и грибы мелко порезать.
    3. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
    4. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки.
    5. Украсить зеленью.

    Салат с сухариками

    Ингредиенты:


    ✔ Фасоль консервированная
    ✔ Помидоры
    ✔ Лук репчатый
    ✔ Курица копченая
    ✔ Зелень
    ✔ Сухарики
    ✔ Майонез или сметана
    ✔ Соль, перец черный молотый

    Приготовление:

    1. К-во ингредиентов - на глаз.
    2. Все ингредиенты смешать. заправить майонезом(сметаной)

    Салат "Нежность"

    Ингредиенты:

    ✔ Крабовое мясо (или палочки) 200гр
    ✔ яйца вареные 6 шт
    ✔ морковь вареная большая 1 шт
    ✔ сыр 70гр
    ✔ майонез или сметана

    Приготовление:

    1. Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале).
    2. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности.
    3. Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
    4. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. 5. Выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

    Салат с яичными блинчиками

    Ингредиенты и приготовление:


    ✔ Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью.
    ✔ Добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики.
    ✔ Заправить майонезом.
    ✔ На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

    Салат из фасоли "Остренький"

    Ингредиенты:


    ✔ Фасоль красная в собственном соку 1 банка
    ✔ краб палочки 100 гр
    ✔ помидоры 2 шт
    ✔ зелень любая 1 пучок
    ✔ чеснок по вкусу
    ✔ майонез
    ✔ соль и перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Порезать мелко крабовые палочки.
    2. С фасоли слить жидкость.
    3. Порезать небольшими кусочками помидоры.
    4. Зелень порезать, чеснок выдавить.
    5. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
    6. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!

    Салат с консервированной рыбкой

    Ингредиенты и приготовление:


    1. Слоями снизу вверх:
    ✔ картошка вареная 3-4 шт средних
    ✔ скумбрия в масле 1 банка
    ✔ лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
    ✔ яйца вареные 3 шт
    ✔ сыр твердый 100 г
    2. Промазать майонезом, при желании посолить.

    Салат с крабовыми палочками и грибами

    Ингредиенты:


    ✔ крабовые палочки 150-200 г
    ✔ яйца вареные 4 шт
    ✔ грибы маринованные 150 г
    ✔ сыр твердый 100 г
    ✔ кукуруза 1 маленькая баночка
    ✔ лук 1 шт (я не добавила)
    ✔ майонез или сметана
    ✔ зелень

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
    2. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
    3. А можно просто перемешать в салатнике.
    4. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

    Салат с рыбой и солеными огурчиками

    Ингредиенты:


    ✔ Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
    ✔ картошка отварная 2 шт
    ✔ морковь отварная 1 шт
    ✔ лук красный 1 шт
    ✔ яйца вареные 3 шт
    ✔ огурцы маринованные (или соленые) 2 шт

    Для заправки:
    ✔ сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
    ✔ соль и перец по вкусу
    ✔ немного сыра и зелени для украшения

    Приготовление:

    1. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке.
    2. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки).
    3. Лук, огурцы порезать очень мелко.
    4. Выложить слоями снизу вверх:
    ✔ картошка
    ✔ рыба
    ✔ лук
    ✔ огурцы
    ✔ яйца
    ✔ морковь
    5. Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
    6. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью

    Салат "Ирина"

    Ингредиенты:


    ✔ Копченая курица 200 г
    ✔ огурец свежий 150 г
    ✔ грибы маринованные 150 г
    ✔ лук репчатый 1 шт
    ✔ яйца вареные 4 шт
    ✔ майонез или сметана по вкусу
    ✔ соль и перец по вкусу
    ✔ зеленый лук (любая зелень) по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
    2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
    3. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
    4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.04.2017, 01:18 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Его Величество - САЛАТ!!! Это ж неисчерпаемый поток фантазии!!! bnomer flower bsenks

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от Даши. » салат
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***