Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 26.12.2024, 16:44 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Первые блюда
    BarakudaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:40 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    В питании человека,жидкие блюда не маловажная часть рациона.
    Суп-пюре из курицы

    Ингредиенты
    • говядина, 0,5 кг
    • курица тушка, 1 штука
    • лук (крупный), 1 штука
    • морковь, 1 штука
    • масло сливочное , 120 грамм
    • желток, 2 штуки
    • сливки, 0,5 стаканов
    • перловая крупа, 0,5 стаканов
    • соль, 1/2 ч. ложка

    Как приготовить:
    Кусочек говядины отварим в подсоленной воде до готовности. Вытащим мясо и отложим его для приготовления других блюд.

    Перловую крупу промоем и отварим в подсоленной воде до готовности (до мягкости).

    Курицу хорошенько вымоем, опустим ее в говяжий бульон (жидкости должно быть не менее 2 л, поэтому если бульона мало, долейте горячей кипяченой воды), туда же добавим очищенную луковицу, морковь, разрезанную на несколько крупных кусков, и пучок петрушки (петрушку вымоем и опять свяжем пучком), посолим по вкусу и будем варить до готовности. Я не упоминаю о том, что нужно снимать постоянно накипь, но об этом, я думаю, знает каждая хозяйка. Готовую курицу, а также все овощи вытащим из бульона. Снимем кожу с курицы, а мясо отделим от костей и мелко нарубим. Затем протрем его с кусочком сливочного масла и отваренной перловой крупой через сито или измельчим в блендере.

    Желтки смешаем со сливками и добавим к мясному пюре, все хорошо перемешаем.

    Постоянно размешивая, вольем бульон в пюре.

    Ставим наш суп на огонь и, постоянно помешивая, доводим его до самого горячего состояния, но не кипятим. Перед подачей кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю с супом.

    Суп подавать сразу на стол с закусочными пирожками, посыпав сверху зеленью петрушки.
    -----

    Куриный суп с цуккини и шампиньонами

    Ингредиенты:
    Готовая курица (отварная или запечённая) 400 г.
    Куриный бульон 1,5 л.
    Сельдерей 2 крупных стебля
    Морковь 2 шт. среднего размера
    1 крупная луковица
    Мука 2 ст.л.
    Сухой коричневый рис 100 г.
    Цуккини 1 шт. небольшого размера
    Свежие шампиньоны 200 г.
    10% сливки 250 мл.
    Растительное масло 2 ст.л.
    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте морковь, лук и сельдерей кубиками.

    2. Разогрейте в кастрюле 2 ст.л. растительного масла. Положите нарезанные овощи и жарьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

    3. Посыпьте овощи мукой и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты.

    4. Влейте в кастрюлю бульон, положите рис и соль. Варите до готовности около 40 минут.

    5. Пока варится рис, нарежьте ломтиками шампиньоны, а цуккини – средними кубиками. Обжарьте их, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

    6. Когда рис будет готов, положите в суп нарезанную на кусочки курицу, обжаренные грибы и цуккини.

    7. Влейте сливки, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 8487324.jpg (35.5 Kb) · 0292071.png (63.0 Kb)



     
    BarakudaДата: Четверг, 10.07.2014, 10:48 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Сливочный суп с фрикадельками

    Ингредиенты:

    ●картофель- 3-4 шт
    ●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
    ●репчатый лук — 1 шт
    ●морковь — 1 шт
    ●сливки — 1 стакан
    ●растительное масло для жарки
    ●зелень, соль, черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.

    Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.
    сливочный суп с фрикадельками

    Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.
    сливочный суп с фрикадельками

    Лук и морковь очистила.
    сливочный суп с фрикадельками

    Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.сливочный суп с фрикадельками

    Морковь натерла на мелкой терке.
    сливочный суп с фрикадельками

    Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.
    сливочный суп с фрикадельками

    Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.
    сливочный суп с фрикадельками

    Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).
    сливочный суп с фрикадельками

    Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.
    сливочный суп с фрикадельками

    В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.
    сливочный суп с фрикадельками

    Суп подала с мелконарезанной зеленью.

    ------------
    У меня не очень едят первое,но я бы с удовольствием воспользовались вашими рецептами.делитесь пожалуйста devgot
    Прикрепления: 4318601.jpg (42.5 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.04.2017, 01:13 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4824
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Суп-пюре из курицы - это нечто! Пока читала, захлёбывалась слюной. Беру на вооружение bsenks

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***