|
|
Четверг, 26.12.2024, 16:44 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Первые блюда
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:40 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| В питании человека,жидкие блюда не маловажная часть рациона. Суп-пюре из курицы Ингредиенты • говядина, 0,5 кг • курица тушка, 1 штука • лук (крупный), 1 штука • морковь, 1 штука • масло сливочное , 120 грамм • желток, 2 штуки • сливки, 0,5 стаканов • перловая крупа, 0,5 стаканов • соль, 1/2 ч. ложка
Как приготовить: Кусочек говядины отварим в подсоленной воде до готовности. Вытащим мясо и отложим его для приготовления других блюд.
Перловую крупу промоем и отварим в подсоленной воде до готовности (до мягкости).
Курицу хорошенько вымоем, опустим ее в говяжий бульон (жидкости должно быть не менее 2 л, поэтому если бульона мало, долейте горячей кипяченой воды), туда же добавим очищенную луковицу, морковь, разрезанную на несколько крупных кусков, и пучок петрушки (петрушку вымоем и опять свяжем пучком), посолим по вкусу и будем варить до готовности. Я не упоминаю о том, что нужно снимать постоянно накипь, но об этом, я думаю, знает каждая хозяйка. Готовую курицу, а также все овощи вытащим из бульона. Снимем кожу с курицы, а мясо отделим от костей и мелко нарубим. Затем протрем его с кусочком сливочного масла и отваренной перловой крупой через сито или измельчим в блендере.
Желтки смешаем со сливками и добавим к мясному пюре, все хорошо перемешаем.
Постоянно размешивая, вольем бульон в пюре.
Ставим наш суп на огонь и, постоянно помешивая, доводим его до самого горячего состояния, но не кипятим. Перед подачей кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю с супом.
Суп подавать сразу на стол с закусочными пирожками, посыпав сверху зеленью петрушки. ----- Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Ингредиенты: Готовая курица (отварная или запечённая) 400 г. Куриный бульон 1,5 л. Сельдерей 2 крупных стебля Морковь 2 шт. среднего размера 1 крупная луковица Мука 2 ст.л. Сухой коричневый рис 100 г. Цуккини 1 шт. небольшого размера Свежие шампиньоны 200 г. 10% сливки 250 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковь, лук и сельдерей кубиками.
2. Разогрейте в кастрюле 2 ст.л. растительного масла. Положите нарезанные овощи и жарьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
3. Посыпьте овощи мукой и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты.
4. Влейте в кастрюлю бульон, положите рис и соль. Варите до готовности около 40 минут.
5. Пока варится рис, нарежьте ломтиками шампиньоны, а цуккини – средними кубиками. Обжарьте их, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
6. Когда рис будет готов, положите в суп нарезанную на кусочки курицу, обжаренные грибы и цуккини.
7. Влейте сливки, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 10.07.2014, 10:48 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Сливочный суп с фрикадельками Ингредиенты:
●картофель- 3-4 шт ●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) ●репчатый лук — 1 шт ●морковь — 1 шт ●сливки — 1 стакан ●растительное масло для жарки ●зелень, соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.
Картофель очистила, вымыла и порезала мелко. сливочный суп с фрикадельками
Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. сливочный суп с фрикадельками
Лук и морковь очистила. сливочный суп с фрикадельками
Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.сливочный суп с фрикадельками
Морковь натерла на мелкой терке. сливочный суп с фрикадельками
Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать. сливочный суп с фрикадельками
Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца. сливочный суп с фрикадельками
Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов). сливочный суп с фрикадельками
Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли. сливочный суп с фрикадельками
В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого. сливочный суп с фрикадельками
Суп подала с мелконарезанной зеленью.
------------ У меня не очень едят первое,но я бы с удовольствием воспользовались вашими рецептами.делитесь пожалуйста
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.04.2017, 01:13 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Суп-пюре из курицы - это нечто! Пока читала, захлёбывалась слюной. Беру на вооружение
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|