|
|
Четверг, 26.12.2024, 16:15 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Вторые блюда.
| |
Barakuda | Дата: Среда, 23.10.2013, 22:32 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| котлеты Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г. 2. Лук – 1 шт. 3. Белый хлеб – 3 кусочка 4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л. 5. Порошок горчицы – 1 ч.л. 6. Яйца – 2 шт. 7. Холодная вода – 3 стакана 8. Растительное масло, соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. 2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. 3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш. 4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками. -------------- ПРОСТО СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ+НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 гр.свиной мякоти у меня лопатка, свинину можно заменить на телятину. 200 гр.куриной грудки 1 крупная луковица 2 зубка чеснока 3 куска белого сухого хлеба 70 гр.замороженного сл.масла соль.перец из мельницы.мускатный орех на кончике ножа по желанию панировочные сухари, масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее.
Сухой только сухой хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.
Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке.а тру на крупной тёрке.
Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём.чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты.потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом.при этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.
При перемешивании фарша.если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно.фарш не должен быть жидким.
И в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла.сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки на ваш вкус, но ни в коем случае не смешивайте их вместе!или- или!
Итак, котлетный фарш готов!если время терпит.рекомендую.поставьте его хотя бы на час в холодильник.котлеты от этого только выиграют!!!
Из готового фарша сформируйте котлеты.я люблю среднего размера и круглой формы.поэтому сделала 20 штук.
Чтобы было легче формировать котлеты.смачивайте руки в холодной воде.
Для того.чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой.как бы бью котлету об ладонь левой руки.пару раз.при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
Панировать можно в муке или в сухарях.
Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне.образовавшаяся при этом корочка.сохранит котлеты сочными.затем убрать огонь и довести котлеты до готовности.крышкой я никогда не накрываю.но в процессе жарки.переворачиваю котлеты несколько раз.
Если все котлеты не помещаются на одной сковороде, то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.
-------------- Котлеты куриные
Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал картофельный - 2-3 ст.л. Майонез - 2-3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, смесь перцев - по вкусу
1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными. 2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой. 3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике.- и это очень удобно! 4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир. 5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!
-------------------- !!!!!Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет:
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса). 2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп. 3.При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла. 4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях); – частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце; – полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари; – иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари); – куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде)
--------------------- Котлеты с очень вкусной начинкой.
Ингредиенты для фарша: 500 гр куриного фарша 1 луковица 1-2 зубчика чеснока Хлеб (по вкусу) 1 яйцо Соль, перец
Ингредиенты для начинки: 100-150 гр сыра натереть на мелкой терке 2 вареных яйца натереть на мелкой терке Петрушку и укроп мелко нарезать 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры Любимые приправы
Рецепт: Сперва необходимо приготовить фарш. Затем руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. После этого сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет. Жарить нужно на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 23.10.2013, 22:39 |
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 23.10.2013, 22:46 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Картофель “Фри” из духовки.
Ингредиенты: 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу
Приготовление: Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
------------------
Грибная картошечка в мясном мешочке
Ингредиенты: - Картофель - 5 шт. - Шампиньоны консервированные - 200 г - Лук - 1 шт. - Чеснок - 1 долька - Сливки 35% - 100 мл - Бекон - 6 полосок - Сыр - 30 г - Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком. 2. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета. 3. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками. 4. Сыр - на крупной терке. Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки. 5. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью. Приятного аппетита!
-------------------
Голубцы
Ингредиенты • фарш (любой), 700 грамм • капуста , 1,5 кг • Лук репчатый, 2 штуки • рис , 150 грамм • соль , 1 ст. ложка • томатная паста, 1 ст. ложка • молоко, 1 стакан • яйцо куриное, 1 штука • масло растительное, 1 ст. ложка
Капусту почистить, помыть, вырезать кочерыжку. Опустить в глубокую кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить минут 5, чтобы капустные листы стали мягкими и в них можно было завернуть фарш. Начинка: отварить рис до полуготовности, остудить, лук порезать мелкими кубиками. В фарш добавить рис, лук, яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать. Взять капустные листья и завернуть в них фарш, уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, залить молоком и поставить тушиться на медленный огонь. Тушить примерно минут 40, пока фарш не приготовится. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту.
------------- Голубцы из духовки
Ингредиенты • фарш телячий, 600 грамм • рис, 100 грамм • капуста, 300 грамм • лук репчатый, 3 штуки • яйуо, 3 штуки • сметана 15%, 400 грамм • соль, 1 ч. ложка • перец, 1\3 ч. ложка
1. Рис заливаем кипятком на 20минут. 2. Яйца варим до готовности. 3. Капусту отвариваем, снимаем листья. 4. Смешиваем фарш, рис, порезанные яйца, мелко порубленный лук. 5. Добавляем соль, перец. Все перемешиваем. 6. В капустные листья заворачиваем получившийся фарш. 7. На глубокий противень кладем лист фольги, потом плотно друг к другу выкладываем голубцы. 8. Сбрызгиваем голубцы маслом, сверху слой сметаны. 9. Ставим в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Я готовлю в духовке при 180град.
Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 23.10.2013, 22:47 |
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:06 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| утка с яблоками Иногда на праздники мы стараемся что то делать изысканное и необычное И совершенно забываем такое праздничное - любимое нашими бабушками блюдо - как утка с яблоками.
1 утка примерно около 2 кг, 500 гр яблок - желательно кислых сортов. У меня сорт Гранни Смит. соль, немного перца и специи.
Как следует подготовить тушку утки. Затем снаружи и изнутри натереть специями и солью. Особый вкус придадут имбирь сухой, корица и крупного помола смесь пяти перцев. Не стоит пользоваться уже готовыми специями - смесью - там присутствует усилитель вкуса, который при длительной тепловой обработке стать неприятным на вкус.
Теперь готовим начинку - яблоки разрезать на крупные дольки (я еще добавила 1 большую айву). Сбрызнуть лимонным соком и посыпем немного корицей. Подготовленными яблоками плотно, но не туго фаршируем утку. Слишком большое кол-во яблок может привести к тому, что кожа на утке треснет. После этого утку зашиваем. Если лень то можно заколоть зубочистками. Для того чтобы утка была сочной и не высохшей,ей нужно придать форму шара - для этого ножки связать ниткой и сделав небольшие надрезы по бокам утки - всунуть в эти кармашки.
Нафаршированную утку кладем на противень спинкой вниз и ставим в разогретую духовку 200 гр. Закрыть и так оставить на полтора-два часа, периодически поливая выделившимся жиром. Но я сделала в пакете для запекания. Также положила спинкой в пакет и уложила на противень. И не трогала 2 часа - потом разрезала пакет и минут 10 подержала -для зарумянивания. Хотя это уже и не надо было. Кстати отдельно в пакетах для запекания к утке я положила картофель и яблоки - для запекания. Но вынула их раньше. Есть один СОВЕТ - если вам надо чтобы кожица у утки хрустела - то за полчаса до окончания полить утку не жиром выделившимся, а холодной!!!! водой.Это позволит получить румяную утку с хрустящей шкуркой. Разрезать конечно же лучше на столе чтобы все полюбовались румяной тушкой и исходящим соком и запахом от яблок
------------------- Говядина отварная с айвой и тыквой
требуется:
говядина - 200г топленое сливочное масло - 15-20г вода - 200мл лук репчатый - 20-25г айва - 50г тыква - 150г столовый уксус 3%-ный - 20г сахар - 10г соль корица. готовить:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно от мяса. Промыть и нарезать небольшими ломтиками айву. Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Айву и тыкву добавить в сковороду (или сотейник), в котором жарилось мясо, туда же влить воду, добавить сахар, соль, корицу и варить в течение 2 часов.
Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 23.10.2013, 23:06 |
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:06 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Вкусные оладьи из курицы Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Ингредиенты:
филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Приготовление:
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:06 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) Ингредиенты: 400 г толстых макарон (желательно длинных) 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. панировочных сухарей 400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса: 2 ст.л. растительного масла 600 г говяжьего фарша 1 средняя луковица соль молотый чёрный перец 3 ст.л. томатной пасты 1/2 стакана красного сухого вина 1 палочка корицы 2 горошины душистого перца
Для молочного соуса: 4 ст.л. пшеничной муки 1 л молока 4 яйца 1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:06 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Запечённый молодой картофель с беконом и овощами Ингредиенты:
- картофель - молодой кабачок - жёлтый болгарский перец - лук порей - бекон - оливковое масло - соль, молотый черный перец, орегано, майоран
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков. Посыпать луком и перцем, выложить кусочки бекона. Последний слой картофель. Посолить. поперчить. Можно добавить чеснок и посыпать тертым сыром.
------------- Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт Ингредиенты:
-Картофель 5 крупных шт. -Лук репчатый 2 шт. -Морковь 1шт. -Специи -Томатная паста 2-3 ст.л. -Растительное масло 2-3 ст.л. -Зелень
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками. 2. Лук порезать крупно. 3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво. 4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить. 5. Добавить растительное масло и томатную пасту. 6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху. 7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре. 8. Затем достать, рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!! Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 06.11.2013, 23:27 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Тефтели Ингредиенты:
300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковицасоль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
-----
ТЕФТЕЛИ Для тефтелей Фарш (любой) - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)- я кладу рис сырой Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы Сметана - 1 ст.л (заменить майонезом или растительными сливками-для соблюдающих кашрут) Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 стакана воды
Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис сваренный до полуготовности, соль, перец, яйцо и хорошенько вымесить. Сформировать небольшие тефтельки, обвалять в муке и прожарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ),добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. Тефтельки сочетаются с любым гарниром (с рисом, гречкой, макаронами, вермишелью...) У нас было с картофельным пюре. МОЖНО РИС ЗАМЕНИТЬ МАНКОЙ- в этом случае фарш перемешать и оставить,чтобы манка набухла. Тем временем сварить подливу и в кипящую подливу опускать по одному сформированные шарики тефтелек (без обжаривания!),довести до кипения и варить на меленьком огне до готовности. Это вариант более диетический и трудозатрат меньше
------------ мясные тефтельки с гречкой и свеклой
Понадобится:
фарш-500 грамм, у меня из грудки индюшки 1 стакан вареной гречки, 1 средняя вареная свекла, 1 яйцо 2-3 помидора и чайная ложка томатной пасты 1 морковь, 1 луковица, соль, молотый перец, лавровый лист, сахар, приправы.
Натираем на мелкой терке свеклу, отжимаем, сок не выливаем. Соединяем фарш, гречку,яйцо, свеклу. Перемешиваем, солим, перчим. Можно добавить приправы по вкусу. Из полученной смеси делаем тефтели, не маленькие, и обваливаем в сухарях или в муке. Выкладываем в форму для запекания. Тефтели выкладываем плотненько. Форму смазываем маслом. Ставим в разогретую духовку при 200 градусах минут на 25-30.
Пока тефтели готовятся, делаем соус.
Измельчаем лук и пассируем с натертой морковкой. Добавляем помидоры-очищала от шкурки, и томатную пасту. Пасту можно и не брать или взять немного. Все потомить минут 5-7. Влить стакан воды или бульона. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Пробуем на вкус, если будет кисловато, добавляем сахарного песка. В конце добавить свекольный сок. По желанию можно добавить сливки или жидкую сметану.(не кошерно!)
Достать тефтели из духовки и залить соусом. Опять поставить в духовку минут на 10-15. Получаются легкие, полезные тефтели. Можно подать с картофельным пюре.
Гречка, свекла, мясо индюшки всегда считались очень полезными продуктами.
----------
тефтели Ингредиенты:
300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковицасоль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:38 | Сообщение # 8 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Шашлык в рукаве Ингредиенты:
- свинина 1 кг - лук 3 шт. - соевый соус 60 мл - уксус 9% 1 ч.л. - сахар 1 ч.л. - соль по вкусу - специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками. 2. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник. 3. Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться. 4. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов. Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук. 5. На лук переложить мясо из холодильника. Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.
Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 07.01.2014, 12:20 | Сообщение # 9 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Капустные конвертики с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
На 5 штучек:
●5 целых капустных листьев ●тертый сыр 70 г ●2 зубчика чеснока ●ветчина ( нарезка ) 5 кусочков ●майонез
Приготовление:
яйцо взбить + соль по вкусу мука и панировочные. сухари (можно с семечками кунжута ) раст. масло
Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, срезать утолщения. Сыр + чеснок + майонез + нарезанная тоненькими брусочками ветчина - перемешать. На капустный лист выложить ст.л. начинки, свернуть в конвертик. Обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в паниров. сухарях с семечками. Обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
----- я выставила в этой теме много вкусняшек-обидно,что никто даже спасибо не написал
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 14.01.2014, 11:25 | Сообщение # 10 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| вторые блюда,это основа праздничного застолья. Курочка в конвертике
Ингредиенты:
пачка слоеного теста (две пластинки), 300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек), 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков). на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно. -------------------- КУРИЦА В ПИВЕ.
Ингредиенты:
4 куриные ножки 0,33 л пива 1 луковица перец и соль — по вкусу 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Помой и обсуши куриные ножки. Затем разрежь их пополам, так удобнее укладывать ножки в сковороду. Лук мелко порежь и обжаривай в разогретом масле. Затем туда же добавь куриные ножки и их так же обжаривай с двух сторон. Не волнуйся, лук не подгорит — он просто тушится в пиве и становится частью подливки, становится практически карамельным.
Теперь можно посолить и поперчить куриные ножки. К этому рецепту хорошо подходит красный перец. После того, как ножки обжарились, добавь половину бутылки светлого пива, накрой крышкой курочку и туши минут 40.
По окончании 40 минут добавь в курицу оставшееся пиво и туши еще некоторое время. Периодически переворачивай ножки.
Вот, собственно, и все. Блюдо готово! Курицу можно подать с рисом, овощами, картофелем, макаронами, что тебе больше по душе. Вкуснее курица, когда она еще горячая, однако и холодная имеет удивительный вкус.
Приятного аппетита
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:52 | Сообщение # 11 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| домашние гречаники. Ингредиенты : - фарш мясной (любой) - 500гр - гречка - 1 стакан - 1 луковица - чеснок - 2 зубка - соль по вкус - перец чёрный молотый по вкусу - яйцо - 1 шт - мука для панировки - растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится. 2. Гречку отварить до готовности,лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. 3. Смешать фарш,гречку,обжаренный лук,выдавить чеснок,добавить яйцо,соль,перец и хорошенько вымесить. 4. Сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару,кто как любит.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:20 | Сообщение # 12 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Без второго блюда не бывает полноценного обеда.
Жаркое по-закарпатски Ингредиенты 200 г говяжьего мяса; 4 средних клубня картофеля; 100 г лесных грибов; 1 головка репчатого лука; 10 г гусиного или любого другого животного жира (смалец); 2 столовые ложки томатной пасты; 150 мл грибного отвара; 10 зелени петрушки; соль и перец по вкусу. Приготовление Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить. Картофель помыть и очистить, затем разрезать на 4 части и обжарить на смальце. Грибы помыть, нарезать пластинками и отварить. Репчатый лук мелко нарубить и пассеровать с томатной пастой, добавив немного воды. Зелень петрушки измельчить. В горшочек слоями положить обжаренные картофель, мясо, грибы, пассерованный с томатной пастой лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить, посыпать молотым перцем, залить жаркое грибным отваром. Горшочек накрыть, поставить в духовку и тушить до готовности 40-60 минут.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами Ингредиенты 500 г говядины (свинины, баранины) 200 г фасоли 300 г помидоров 300 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука соль перец растительное масло
Приготовление Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному). Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 10.07.2014, 10:42 | Сообщение # 13 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Курица фаршированная ветчиной и сыром Ингредиенты:
●курица - 1 шт, ●соль, ●перец, ●майонез для начинки ●ветчина - 100 г, ●сыр твердый - 100 г, ●яйца сырые - 2 шт, ●сливки - 3-4 ст. ложки, ●белый батон - 4 ломтика, ●перец болгарский - 1 шт, ●петрушка - 4 веточки, ●соль, ●перец
Приготовление:
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками. Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу. Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаренной корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками. ------------------
Говядина в темном пиве- просто объеденье!
Говядина - 500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Болгарский перец - 1 штука; Перец чили - 1/2 штуки; Пиво темное (у меня Guiness) - 0,5 литра; Чеснок - 2-3 зубчика; Тмин - 1 ч. ложка; Томатная паста - 3-4 ст. ложки;
Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания.
------------------ Я была бы счастлива ,если бы вы прокомментировали мое собрание рецептов.пишите
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 03.06.2015, 11:16 | Сообщение # 14 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Вот, нашла рецепт-должно быть вкусно.
ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА Ингредиенты: картофель — 1 кг фарш мясной — 300 гр лук — 2 шт средние морковь — 100 гр паста томатная — 1 ст ложка растительное масло
Приготовление: 1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). 2.подготавливаем картошку вырезая серединку 3.Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. мясо перемалываем в фарш Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. 4.В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.04.2017, 01:00 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Даша, обязательно воспользуюсь твоими идеями с тефтельками и рецептом гречаников!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|