Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 20:31 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от Даши. » Не сладкие выпечка.
    Не сладкие выпечка.
    BarakudaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:09 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Пирог-солнце со шпинатом

    Ингредиенты:
    Тесто:

    500 г муки
    90 мл оливкового масла
    200 мл теплого сухого белого вина
    2 чайных ложки соли

    Начинка:
    350 г отваренного шпината
    350 г рикотты
    1 яйцо
    100 г тертого пармезана
    соль
    перец
    панировочные сухари

    Приготовление:
    Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
    Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
    Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
    Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
    Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
    В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
    Прикрепления: 9433537.jpg (58.4 Kb)



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:17 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ленивая лазанья

    Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

    Ингредиенты:

    ●Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
    ●Фарш мясной 250-300 гр.
    ●Лук репчатый
    ●Помидор
    ●Молоко 0,5 стак.
    ●Мука 1 ст.л.
    ●Соль
    ●Сыр твердый (тертый)

    Приготовление:
    Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
    Прикрепления: 6039528.jpg (69.2 Kb)



     
    BarakudaДата: Понедельник, 21.10.2013, 21:16 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Пирожки за 10 минут

    Ингредиенты:
    - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
    - 2 ст. л сахара
    - 1\2 ч.л. соли
    - 2 ст. л. масла подсолнечного
    - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
    - пакет сухих дрожжей 11 гр.

    Приготовление:

    Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    Прикрепления: 8449917.jpg (34.6 Kb)



     
    BarakudaДата: Понедельник, 21.10.2013, 21:54 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    запеканка картофельная с рыбкой

    Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

    Ингредиенты:

    - 5-6 карофеля
    - 500 г рыбы
    - 2 помидора
    - 1 большая луковица
    - сыр
    - зелень
    - сливки

    Приготовление:

    Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

    Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

    Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

    В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

    В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

    Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

    Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

    Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 2012338.jpg (20.6 Kb)



     
    BarakudaДата: Вторник, 22.10.2013, 22:35 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Жареные пирожки с курицей и грибами

    Итак рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

    Тесто:

    Понадобится:


    1 стакан теплой воды
    1 ст.л сухих дожжей
    1 ст.л сахара
    2 ст.л растительного масла
    щепотка соли
    мука(сколько возьмет тесто)

    Готовим:

    В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на посыпку. Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
    В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)
    Прикрепления: 9815250.jpg (79.9 Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 30.10.2013, 23:38 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Пицца на сковороде за 10 минут

    Ингредиенты:

    4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. майонеза
    2 яйца
    9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
    сыр

    Приготовление:

    Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанyую маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
    Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
    Очень рекомендую толстый слой сыра.
    Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
    Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
    Прикрепления: 1173330.jpg (62.4 Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 30.10.2013, 23:40 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Картофельные котлеты с соусом

    понадобится:

    картофель 4 шт,
    масло сливочное 1 ч л,
    соль по вкусу,
    мука для панировки,
    масло для жарки.
    Для соуса:
    молоко 250 мл,
    2-3 вареных яйца,
    соль, перец черный молотый,
    масло сливочное 1 ч л,
    мука 1 ст л,
    зелень.

    Приготовление:

    1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
    2. Размять в пюре.
    3. Сформовать котлетки, обвалять в муке.
    4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
    5. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
    6. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
    7. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
    Перемешать. Соус готов.
    8. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 3242420.jpg (53.1 Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 30.10.2013, 23:43 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    "Запеченный батон с сыром и чесноком"

    Ингредиенты:

    - 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
    - 100 граммов сыра
    - 100 граммов размягченного сливочного масла
    - 2-3 зубчика чеснока
    - зелень петрушки и укропа по вкусу

    Приготовление

    1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
    2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
    3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
    4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
    5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
    Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
    6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
    Подавать горячим:
    – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
    – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
    Прикрепления: 4074883.jpg (47.8 Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 30.10.2013, 23:45 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Сочная запеканка с курочкой

    Ингредиенты:

    Филе куриное — 500г
    Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
    Картофель (средний) — 4 шт.
    Яйца — 3 шт.
    Сыр плавленый — 3 шт.
    Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
    Соль - по вкусу
    Зелень укропа
    Перец черный - по вкусу

    Приготовление.

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

    Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
    Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
    --------------------------------
    Картофельная запеканка с фаршем

    Ингредиенты:

    картофель 500-700 гр.
    мясной фарш 500-700 гр.
    две средних луковицы
    100 гр. твёрдого сыра или сметаны
    50 г. сливочного масла
    помидоры
    соль, растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
    Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
    Помидоры нарезать кружочками.
    Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
    Выложить слой из половины толчёной картошки.
    Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
    Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
    Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

    Картофельная запеканка с фаршем готова.

    Приятного аппетита!!!
    Прикрепления: 7091714.jpg (68.2 Kb) · 1464445.jpg (53.2 Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 30.10.2013, 23:45 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    БЫСТРЫЕ ПИРОГИ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

    Ингредиенты:

    1 стакан теплого кефира,
    2 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка сахара,
    1 чайная ложка соли,
    1 чайная ложка сухих дрожжей,
    400 грамм муки.

    Приготовление:

    Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей.

    Начинка:
    300 грамм картофельного пюре не жидкого,
    жареный лук,
    зеленый лук,
    соль,
    перец.

    Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
    Прикрепления: 1262397.jpg (103.0 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 30.10.2013, 23:57
     
    BarakudaДата: Среда, 06.11.2013, 23:23 | Сообщение # 11
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Быстрый пирог

    Ингредиенты:

    -Яйцо куриное — 2 шт
    -Кефир— 1 стак.
    -Содa — 0.5 ч. л.
    -Мукa— 1 стак.
    -Соль— 0.5 ч. л.
    -Сыр твердый — 250 г
    -Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
    -Зелень

    Приготовление:

    Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
    Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
    Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
    Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
    Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).
    Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита
    Прикрепления: 2851159.jpg (55.6 Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 06.11.2013, 23:41 | Сообщение # 12
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"


    Ингредиенты:

    Тесто:


    Мука — 3-3,5 ст.
    Вода (кипяток) — 1 ст.
    Раст. масло — 4 ст.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Соль — 1 ч.л
    Начинка:
    Помидоры — 5 шт.
    Брынза (или творог) — 200 гр
    Чеснок — 2 зуб.
    Зелень
    Соль

    Приготовление:

    Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
    В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
    Дать тесту отдохнуть 30 мин.
    Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
    Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
    На помидор выложить начинку.
    Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
    Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

    Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
    Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
    Приятного аппетита !
    Прикрепления: 8762999.jpg (67.4 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 06.11.2013, 23:41
     
    BarakudaДата: Среда, 06.11.2013, 23:43 | Сообщение # 13
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Кабачковый торт

    Ингредиенты:

    1 кг. кабачков
    3 яйца
    много зелени
    4-5 ст. ложек муки
    чеснок
    соль, перец
    майонез

    Приготовление:

    1. Трем кабачки ( блендером измельчать нельзя, коржи не будут переворачиваться) и сливаем с них воду.Добавляем соль, перец, яйца, муку и много нарезанной зелени.
    2.Перемешиваем.
    3. Из получившейся массы жарим блины на небольшой сковороде с небольшим колличеством масла. Обжариваем с двух сторон.
    4.Даем блинам из кабачков остыть . Получается 7-8 блинов. Промазываем коржи "кремом" : майонез с давленным чесноком и убираем часов на 5 в холодильник.
    5. Перед подачей украшаем торт овощами по своему усмотрению
    Прикрепления: 3736301.jpg (33.2 Kb)



     
    BarakudaДата: Вторник, 07.01.2014, 12:25 | Сообщение # 14
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Чудные маффины с овощами и курицей



    Готовим классический бисквит, но без сахара. Можно добавить совсем немножечко, по вкусу.

    Ингредиенты:

    ●1 стакан муки,
    ●4 яйца
    ●щепотка соли

    Приготовление:

    Смажьте формочки подсолнечным маслом и добавьте немного смеси бисквита.
    Добавляем начинку - курица, морковка, лучок. И вообще, в начинку можете класть все, что душе пожелает! Как на пиццу))
    Заливаем оставшимся бисквитом и отправляем в духовку на 25-30 минут,
    Такое блюдо подойдет и в школу деткам, и на завтрак, и как закуска на праздничном столе.
    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 6165073.jpg (52.6 Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 08.01.2014, 11:32 | Сообщение # 15
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    На новый год делала картофельную запеканку с фаршем,все ели с удовольмствием-ничего не осталось

    Блины с начинкой.
    Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

    Для теста:

    мука - 155 г
    молоко - 250 мл
    вода - 125 мл
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    дрожжи - 1 ч.л.
    сахар - 1 ст.л.

    Для начинки:

    сыр твердый - 100 г
    грибы свежие - 200- 300 г
    лук репчатый - 1 шт
    соль, перец
    раст. масло для жрки

    Приготовление:

    Первым делом приготовим тесто.
    Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
    Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
    и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
    перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
    Оставить его на 20 минут.
    Начинка:
    Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
    Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
    Сыр натереть на мелкой терке
    Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
    В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
    Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
    Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
    Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
    С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
    Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
    У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
    Теперь приступим к заворачиванию.
    В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
    Сверху сыр
    Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
    Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

    Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
    Подаем со сметаной
    Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 6019654.jpg (45.5 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 08.01.2014, 11:33
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.04.2017, 01:02 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Я попала в кулинарный рай! flower bsenks

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от Даши. » Не сладкие выпечка.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***