 |
|
Суббота, 15.03.2025, 12:38 |
       | |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
 *
Кулинария от Даши (Barakuda).
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:36 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Поскольку в кулинарном отделе, "творим" только Ольга-Алёна и я, мы попросили администрацию сайта открыть нам индивидуальные форумы. Я буду модерировать вверенные мне форумы и параллельно вести индивидуальный, где я поделюсь своими и заимствованными рецептами вкуснейших блюд. Я буду рада вашему участию в обсуждении на моём форуме. Вы можете задавать мне вопросы и делиться своими кулинарными "секретами". Будем готовить не только вкусно, но и красиво! Добро пожаловать и приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 22.10.2013, 21:24 |
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:16 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakuda, желаю удачи.
 
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 23.10.2013, 20:50 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4870
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakuda, ой, Даша, рада за тебя, т.е. тому, что и у тебя есть свой индивидуальный раздел. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю удачи и всяческих вкусностей!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:33 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakuda, посмотрел у тебя - действительно красиво и вкусно
 
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 07.01.2014, 12:15 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Fima, хочу запостить сюда старую кухню,наших бабушек.

|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:13 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Цитата Barakuda (  ) хочу запостить сюда старую кухню,наших бабушек. ждём, желаю удачи!
 
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 10.03.2016, 13:09 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Fima, пока нет времени,хожу на курсы. Вот закончу,тогда начну.

|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 11.03.2016, 18:09 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4870
Награды: 24
Статус: Offline
| Цитата Barakuda (  ) хочу запостить сюда старую кухню,наших бабушек. Я только "за"!!! Иногда открываю мамин или бабушкин кулинарный блокнот и... снова окунаюсь в детство, рот наполняется слюной только от воспоминаний о тех вкусностях... А ведь рецепты то были самые что ни наесть простые, без наворотов современных. Но ВКУС!!! Умопомрачительный!!!
Так что, Даша, терпеливо буду ждать твоих "старых" рецептов!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:02 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, Може вам открыть такую тему?
 
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.04.2017, 01:22 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4870
Награды: 24
Статус: Offline
| Fima, может и в самом деле сделать нам с Дашей общую тему из старых (старинных) рецептов? Barakuda, Даша, ты как к э тому относишься?
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 22.04.2017, 05:41 | Сообщение # 11 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, я всегда за,только времени у меня катастрофически не хватает.я фиме это уже говорила,но он оставил все как есть.

|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.04.2017, 13:15 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4870
Награды: 24
Статус: Offline
| У меня у самой цейтнот полнейший Но иногда рецепты "подкидываю" на форумы.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 22.04.2017, 20:45 | Сообщение # 13 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, постараюсь

|
|
| |
daniilpisarevskij6 | Дата: Вторник, 30.07.2024, 09:20 | Сообщение # 14 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
| Отличные рецепты! Но мое любимое блюдо сырники рецепт классический оставлю краткое описание. Нашла пошаговый рецепт в интернете. Надеюсь все понравится! Ингредиенты: 500 г творога 2 яйца 3-4 ст. ложки сахара Щепотка соли 4-5 ст. ложек муки Масло для жарки Инструкции: Разомните творог вилкой, добавьте яйца, сахар и соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но не липким. Сформируйте из теста шарики, приплюсните их и обваляйте в муке. Обжаривайте сырники на среднем огне в масле до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими с медом, сметаной или вареньем.
|
|
| |
daniilpisarevskij6 | Дата: Пятница, 16.08.2024, 11:06 | Сообщение # 15 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот еще мое любимое блюдо всем на заметку. Попробуйте сделать этот десерт, я вам обещаю, вы не пожалеете. Шоколадная колбаса
 Ингредиенты: Печенье (400 г), сливочное масло (200 г), сахар (150 г), какао (4 ст. ложки), молоко (100 мл), орехи (100 г), ванильный сахар (1 ч. ложка). Приготовление: Поломайте печенье. Растопите масло, добавьте сахар, какао и молоко. Перемешайте с печеньем и орехами. Сформируйте колбаски, заверните в пленку. Охлаждение: Уберите в холодильник на 4-5 часов. Подача: Нарежьте ломтиками и подавайте.
|
|
| |
daniilpisarevskij6 | Дата: Четверг, 23.01.2025, 12:05 | Сообщение # 16 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
| Королевская ватрушка – это изысканный десерт, который поражает своей простотой и великолепным вкусом. Хрустящее песочное тесто в сочетании с нежной творожной начинкой – идеальный выбор для уютного семейного чаепития.

Что потребуется? Для теста:
Мука – 300 г Сахар – 50 г Сливочное масло (охлаждённое) – 100 г Сода – 0,5 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Для начинки:
Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Ванильный сахар – 1 ч. л. Энергетическая ценность Калории: 274,3 ккал Белки: 8,5 г Жиры: 10,5 г Углеводы: 35,9 г Этапы приготовления 1. Подготовка теста Положите сливочное масло в морозильник на 10–15 минут, чтобы его было легко натереть. В глубокой миске соедините муку, сахар, соль и соду. Натрите масло на крупной тёрке прямо в мучную смесь. Растирайте массу руками до состояния мелкой, равномерной крошки. Уберите тесто в холодильник на 20 минут, чтобы оно охладилось. 2. Начинка В отдельной миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте всё венчиком или блендером, чтобы получилась гладкая, кремовая масса. 3. Формирование ватрушки Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, слегка утрамбуйте его, чтобы получился ровный слой. Залейте творожную начинку и разровняйте её. Оставшуюся часть крошки равномерно распределите поверх начинки. 4. Выпекание Поставьте ватрушку в разогретую духовку и выпекайте 45–60 минут. Готовый десерт должен стать румяным, а творожная начинка – плотной.
Как подавать? Остывшую ватрушку аккуратно извлеките из формы и нарежьте на порции. Она будет отлично сочетаться с чашкой ароматного чая или свежесваренного кофе.
Совет: Для более выразительного вкуса можно добавить немного корицы в начинку или посыпать ватрушку сахарной пудрой перед подачей.
Королевская ватрушка – это десерт, который не оставит никого равнодушным. Он подарит тёплую атмосферу и станет настоящим украшением вашего стола!
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
 |