Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 15.03.2025, 12:38 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Кулинария от Даши (Barakuda).
    BarakudaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:36 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Поскольку в кулинарном отделе, "творим" только Ольга-Алёна и я, мы попросили администрацию сайта открыть нам индивидуальные форумы.
    Я буду модерировать вверенные мне форумы и параллельно вести индивидуальный, где я поделюсь своими и заимствованными рецептами вкуснейших блюд. Я буду рада вашему участию в обсуждении на моём форуме. Вы можете задавать мне вопросы и делиться своими кулинарными "секретами".
    Будем готовить не только вкусно, но и красиво!
    Добро пожаловать и приятного аппетита!

    Прикрепления: 9924196.gif (124.5 Kb) · 6832337.png (21.3 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 22.10.2013, 21:24
     
    FimaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:16 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, желаю удачи. bza


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.10.2013, 20:50 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4870
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, ой, Даша, рада за тебя, т.е. тому, что и у тебя есть свой индивидуальный раздел. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! flower flower flower Желаю удачи и всяческих вкусностей!!!

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Четверг, 24.10.2013, 14:33 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, посмотрел у тебя - действительно красиво и вкусно :Q


     
    BarakudaДата: Вторник, 07.01.2014, 12:15 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Fima, хочу запостить сюда старую кухню,наших бабушек.


     
    FimaДата: Пятница, 04.03.2016, 19:13 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата Barakuda ()
    хочу запостить сюда старую кухню,наших бабушек.

    :o ждём, желаю удачи!



     
    BarakudaДата: Четверг, 10.03.2016, 13:09 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Fima, пока нет времени,хожу на курсы. Вот закончу,тогда начну.


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 11.03.2016, 18:09 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4870
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата Barakuda ()
    хочу запостить сюда старую кухню,наших бабушек.

    Я только "за"!!! Иногда открываю мамин или бабушкин кулинарный блокнот и... снова окунаюсь в детство, рот наполняется слюной только от воспоминаний о тех вкусностях... А ведь рецепты то были самые что ни наесть простые, без наворотов современных. Но ВКУС!!! Умопомрачительный!!!

    Так что, Даша, терпеливо буду ждать твоих "старых" рецептов!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Пятница, 11.03.2016, 19:02 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, Може вам открыть такую тему?


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.04.2017, 01:22 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4870
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Fima, может и в самом деле сделать нам с Дашей общую тему из старых (старинных) рецептов? Barakuda, Даша, ты как к э тому относишься?

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Суббота, 22.04.2017, 05:41 | Сообщение # 11
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, я всегда за,только времени у меня катастрофически не хватает.я фиме это уже говорила,но он оставил все как есть.


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.04.2017, 13:15 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4870
    Награды: 24
    Статус: Offline
    У меня у самой цейтнот полнейший :) Но иногда рецепты "подкидываю" на форумы.

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Суббота, 22.04.2017, 20:45 | Сообщение # 13
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, постараюсь bsori


     
    daniilpisarevskij6Дата: Вторник, 30.07.2024, 09:20 | Сообщение # 14
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Отличные рецепты! Но мое любимое блюдо сырники рецепт классический оставлю краткое описание. Нашла пошаговый рецепт в интернете. Надеюсь все понравится!
    Ингредиенты:
    500 г творога
    2 яйца
    3-4 ст. ложки сахара
    Щепотка соли
    4-5 ст. ложек муки
    Масло для жарки
    Инструкции:
    Разомните творог вилкой, добавьте яйца, сахар и соль. Перемешайте.
    Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но не липким.
    Сформируйте из теста шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.
    Обжаривайте сырники на среднем огне в масле до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Подавайте горячими с медом, сметаной или вареньем.
    Прикрепления: 5017941.jpg (64.0 Kb)
     
    daniilpisarevskij6Дата: Пятница, 16.08.2024, 11:06 | Сообщение # 15
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Вот еще мое любимое блюдо всем на заметку. Попробуйте сделать этот десерт, я вам обещаю, вы не пожалеете.
    Шоколадная колбаса

    Ингредиенты: Печенье (400 г), сливочное масло (200 г), сахар (150 г), какао (4 ст. ложки), молоко (100 мл), орехи (100 г), ванильный сахар (1 ч. ложка).
    Приготовление:
    Поломайте печенье.
    Растопите масло, добавьте сахар, какао и молоко. Перемешайте с печеньем и орехами.
    Сформируйте колбаски, заверните в пленку.
    Охлаждение: Уберите в холодильник на 4-5 часов.
    Подача: Нарежьте ломтиками и подавайте.
     
    daniilpisarevskij6Дата: Четверг, 23.01.2025, 12:05 | Сообщение # 16
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Королевская ватрушка – это изысканный десерт, который поражает своей простотой и великолепным вкусом. Хрустящее песочное тесто в сочетании с нежной творожной начинкой – идеальный выбор для уютного семейного чаепития.



    Что потребуется?
    Для теста:

    Мука – 300 г
    Сахар – 50 г
    Сливочное масло (охлаждённое) – 100 г
    Сода – 0,5 ч. л.
    Соль – 0,5 ч. л.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Для начинки:

    Творог – 400 г
    Яйца – 3 шт.
    Сахар – 100 г
    Ванильный сахар – 1 ч. л.
    Энергетическая ценность
    Калории: 274,3 ккал
    Белки: 8,5 г
    Жиры: 10,5 г
    Углеводы: 35,9 г
    Этапы приготовления
    1. Подготовка теста
    Положите сливочное масло в морозильник на 10–15 минут, чтобы его было легко натереть.
    В глубокой миске соедините муку, сахар, соль и соду.
    Натрите масло на крупной тёрке прямо в мучную смесь.
    Растирайте массу руками до состояния мелкой, равномерной крошки.
    Уберите тесто в холодильник на 20 минут, чтобы оно охладилось.
    2. Начинка
    В отдельной миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
    Перемешайте всё венчиком или блендером, чтобы получилась гладкая, кремовая масса.
    3. Формирование ватрушки
    Разогрейте духовку до 180°C.
    Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
    Выложите половину теста на дно формы, слегка утрамбуйте его, чтобы получился ровный слой.
    Залейте творожную начинку и разровняйте её.
    Оставшуюся часть крошки равномерно распределите поверх начинки.
    4. Выпекание
    Поставьте ватрушку в разогретую духовку и выпекайте 45–60 минут. Готовый десерт должен стать румяным, а творожная начинка – плотной.

    Как подавать?
    Остывшую ватрушку аккуратно извлеките из формы и нарежьте на порции. Она будет отлично сочетаться с чашкой ароматного чая или свежесваренного кофе.

    Совет: Для более выразительного вкуса можно добавить немного корицы в начинку или посыпать ватрушку сахарной пудрой перед подачей.

    Королевская ватрушка – это десерт, который не оставит никого равнодушным. Он подарит тёплую атмосферу и станет настоящим украшением вашего стола!
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2025
    ***