|
|
Четверг, 26.12.2024, 16:31 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Фруктовые пироги.
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:27 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| фруктовый пирог Такой пирог можно испечь с вишней или сливой, отделенных от косточек. 500 гр. свежей или 800 гр. консервированной ягоды. 600 гр. муки, 90 гр. сахара, 4 яйца, 250 мл. молока, 25 гр. сл. масла и сахарная пудра для посыпки. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать растопленным маслом форму. Выложить в нее в один слой ягоды (консервированную отбросить на сито, чтобы стекла жидкость). В просеянную муку добавить сахар, сделать углубление в середине. Смешать молоко, яйца и сл. масло, тонкой струйкой влить смесь в муку. Взбить до однородной массы и залить ягоды. Выпекать 30-35 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.
*У меня дети любят пирог из ягод по рецепту шарлотки. 3 яйца, стакан муки, стакан песка, немного соды. Соду не гашу, так как ягоды кислые и реакция идет и так. Тесто мешаю блендером. Сковороду смазываю маслом, выливаю половину теста, раскладываю ягоды и заливаю второй половиной теста. Выпекаю при температуре 200 градусов минут 35-40. Вкуснятина получается.
********** Пирог Неженка Ингредиенты: - Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) - Мука - 1.5 стакана - Йогурт - 1 стакан - Сливочное масло - 150 гр. - Яйцо -1 штука - Разрыхлитель Для заливки: - Сметана - 200 гр. - Яйцо - 2 штуки - Сахар - 200 гр. - Мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 20.07.2012, 20:29 |
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:50 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| "Слоёный яблочный пирог"
Ингредиенты:
- стакан, объёмом 250 мл
Для теста: - 1 яйцо - 1 ст. муки - 2 ст.л. сметаны - 1/3 ч.л. соли - 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки: - 6-8 средних твёрдых яблок - 1 стакан сахара - 100 г растопленного сливочного масла - сахарная пудра для украшения.
Приготовление: 1. Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. 2. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. 3. Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы. 4. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом. 5. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.
Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 13.11.2013, 22:51 |
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:18 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Вишневый штрудель из творожного теста. Весь золотистый, хорошо пропеченный, с хрустящей и в то же время тающей во рту корочкой. Знакомьтесь: идеальное творожное тесто для домашнего штруделя. Идеальным оно становится благодаря длительному отдыху в холодильнике. Простой, но важный технологический прием.
Вам потребуется:
60 г сливочного масла 125 г творога 1,5 ст. ложки сахара 170 г муки + мука для работы 2 яйца сахарная пудра
Для вишнево-ореховой начинки: 300 г вишни (без косточек, можно мороженой) 1/2 стакана грецких орехов 50 г апельсиновых цукатов или цедра одного апельсина 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 1 ч. ложка кукурузного крахмала 1-2 ст. ложки сахара немного Куантро
Как готовить:
1. За день до выпечки приготовить тесто. В блендере смешать масло, творог и сахари муку в крошку, добавить 1 яйцо и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь (в этот раз у меня лежало в морозилке час).
2. Для начинки вишню разморозить, дать стечь соку. Смешать вишню с сахаром, крахмалом, измельченными цукатами и орехами, добавить ванильную эссенцию и Куантро.
3. Тесто раскатать в прямоугольник между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой.
4. Посередине выложить начинку, края теста нахлестнуть друг на друга поверх начинки, защипнуть края штруделя, чтобы вишня не потекла при запекании. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
*Подавать присыпав сахарной пудрой! Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 07.01.2014, 12:29 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Яблочный штрудель Ингредиенты:
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ●2-3 больших яблока (желательно кислых) ●1/2 чайной ложки корицы ●2 столовых ложки сахара ●2 столовых ложки муки ●Полстакана рубленных орехов ●3 столовых ложки коричневого сахара ●2 столовых ложки обычного сахара ●2 столовых ложки панировочных сухарей ●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
------------- Блинный пирог с яблоками Ингредиенты:
6 яблок; 50 г сахара; 3 ст.л. сметаны; щепотка корицы.
Для блинов: 250 г муки; 3 яйца; 500 мл молока; 1 ст.л. сахара; 60 г сливочного масла; 4 ст.л. водки; щепотка соли.
Приготовление:
Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и 30 гр сливочного масла. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности. Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины. Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть. Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки. Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:39 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakuda, вкуснота-то какая! пирог НЕЖЕНКА утаскиваю в свою семейную копилочку - уж больно любим мы яблочки
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 08.01.2014, 11:11 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, Оля,на здоровье.хоть кто-то спасибо говорит.постишь,постишь и не знаешь нужно это кому то или нет-никто и словом не кажет. Это бабушкин пирог. Называют его по разному.Но вкус...вкус детства.И так.Я его готовлю так.В миску кладу теплое(не растопленное)сливочное масло 200 гр.+1 стакан сахара и пачку ванильки.С помощью миксера (насадки-спиральки)перетираю в кремообразную массу.Добавляю пачку афии,или можно соду,гашенную уксусом.И снова перетираю.Теперь очередь муки.3,5 стакана ПРОСЕЯТЬ!!!Во первых,что бы небыло комочков.Во втрых в целях ггиены(в муке могут быть жучки)А мы,напомню не мясной пирог готовим.Да?И так,кремообразную массу перетераем с мукой.Тесто должно быть эластичным.обераю тесто в комок.Четверть от теста кладу в сторону.Основное тесто распластываю на противине.На бумаге для выпечки.Я использую одноразовую форму среднего размера.На тесто кладу ,на вкус и пожеланию,варень,повидло,творог,шоколад,мак перетертый с сахаром...(если варенье жидковатое,добавить стоит панировочные сухари и молотые орехи).В оставшееся тесто добавляю пол стакана муки.еще замешиваю и,натираю прямо над пирогом на крупной терке.Выпекаю минут 30 при температуре 200*.Горячий пирог надо нарезать.Все.Готово.время готовки 45 минут .От замеса теста до нарезания.НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ,КАК ЕГО ЧЕРТЕНОК! Приятного аппетита
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:33 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| иногда сладкое,это единственное, что может поддержать настроение.но злоупотреблять им не следует.
Пирожки с яблоками и изюмом
Для теста:
4 стакана (250 мл) муки (высший сорт) 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) или 25 гр свежих 1 стакан теплого молока (250 мл) 2 не крупных яйца 2 ч.ложки соли 6 ст.ложек сахара 6 ст.ложек мягкого маргарина или сливочного масла
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА 7-8шт. яблок 100гр изюма сахар по вкусу корица
Приготовление:
Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем соль и 2 ст. л. сахара. Добавляем размятые живые дрожжи (или всыпаем сухие). Аккуратно размешиваем. Ставим бродить в теплое место до образования пены.
Растапливаем масло или маргарин, остужаем. Вливаем в подошедшие дрожжи — размешиваем.
Яйца взбиваем вилкой с оставшимся сахаром и также вливаем к дрожжам — снова размешиваем.
Просеянную муку всыпаем по 1 стакану, каждый раз хорошо вымешивая. Муку подсыпаем до той поры, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто кладем в глубокую миску или кастрюлю и накрываем полотенцем (если посуда будет недостаточно глубокой, подошедшее тесто к полотенцу может прилипнуть). Ставим тесто в теплое место минут на 20-30.
Если хотим добавить в начинку изюм, промываем его и замачиваем в горячей воде. Минут через 10 сливаем воду.
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем их мелкими кубиками (примерно 0,5×0,5 см.). Смешиваем с сахаром и корицей (или ванильным сахаром). Можно добавить изюм или орехи. При желании,вернее если не лень,яблоки можно протушить немного,добавив белого вина-очень вкусно получается,рекомендую попробовать.
Когда тесто увеличится в размере в два раза,обмять и расделить на одинаковые шарики и оставить на минут 10 отдохнуть.Пирожки лепить так как вам больше нравится,мне вот нравятся такие мини-рулетики.
Пирожки выложить на противень,накрыть пленкой и оставить подходить,примерно час или пока не удвоится.Затем смазать верх пирожков взболтанным яйцом,посыпать миндальными лепестками и печь до готовности. Я пеку при +180*С приблизительно 20 мин.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.04.2017, 01:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Ещё один кулинарный рай! Даша
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|