Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 05:34 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Чай, кофе, какао
    Чай, кофе, какао
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.01.2018, 03:56 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Alinushka с форумов Мелиссы пишет:

    Завариваю очень крепкий, в турке - турка на 1 человека - 2 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара. Когда есть время играться с кофе, то могу капнуть 1-2 капли сока лимона, или ! маааленький кусочек чеснока. Чесноком пахнуть совершенно не будет, но аромат зато будет обалденный

    Завариваю, как выше сказано - 3 раза, НА ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ. Не помешиваю. Как только сняла турку - капаю туда около 1 ч.л. холодной воды и жду около минуты. Таким образом вся гуща падает на дно и я аккуратно сливаю кофе в чашку, до самой гущи.

    * * * * * * *
    Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

    КОФЕ ПО-ТУНИССКИ

    Что нужно:

    2 ч.л. молотого кофе
    1–2 коробочки кардамона
    1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
    молотая корица на кончике ножа

    Что делать:

    В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.

    Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 07.05.2022, 03:51
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 07.05.2022, 03:31 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Жанночка Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

    Как-то на кухне за чашкой пива Ельфенком был рассказан мне волшебный способ приготовления волшебного напитка.

    на чашку кофе (150 г)
    в холодную воду засыпается
    1 чайная ложка с горочкой молотого черного кофе
    0,5 чайной ложки сахара
    имбирь на кончике ножа (если порошкообразный) или кусочек сухого корешка
    кардамон 5-10 семечек.
    довести почти до кипения.
    затем добавить тертый мускатный орех и корицу
    успеть снять до большой пены! (ни в коем случае не кипятить!)
    пить сразу, чтобы осела гуща существует два способа.
    первый - просто - добавить столовую ложку холодной воды.
    второй - мастерски - колдовски - думаю, это только Ельф может делать: он как Мерлин постукивает по дну кастрюльки и гуща оседает.

    Варите, пейте и наслаждайтесь волшебным напитком.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 07.05.2022, 03:58
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 07.05.2022, 03:59 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Во времена своей юности и молодости частенько заваривала для себя и/или зашедших на огонёк гостей

    КОФЕ-КОФЕЁК

    Количество ингредиентов зависти от количества гостей и/или желаемой крепости этого напитка :)

    В турке смешать молотый кофе, сахар, специи (кардамон, гвоздику и перец), добавить щепотку соли, залить кипятком и три раза заварить, доводя до кипения (но не кипятя!) и снимая с огня. Дать минутки две постоять (чтобы осела пенка) и разлить по чашкам.

    Приятного кофепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 29.11.2023, 10:06 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Есть у меня очень любимая кружка объёмом в 450 мл. Иногда я себя балую вкусняшечкой в этой чашечке.

    КОФЕЙНОЕ КАКАО (КОФЕ С КАКАО И МОЛОКОМ)



    Ставим чайник и кипятим воду. А пока вода закипает, можно положить в чашку все сухие составляющие:

    какао (растворимый порошок) - 2-3 ст.л.
    кофе растворимый - 1-2 ч.л.
    сахар - по вкусу (можно и без сахара, т.к. в какао он уже есть)
    щепотка соли - по желанию

    Перемешиваем сухую часть напитка и заливаем кипятком. Я люблю налить воды на две трети. Размешиваем до растворения сахара и кофе с какао. И доливаем холодным молоком.
    Молоко можно частично заменить на сливки.

    А это вусняшечка в моей любимой чашечке



    Приятного какао-кофепития!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Чай, кофе, какао
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***