 |
|
Четверг, 05.10.2023, 03:53 |
       | |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
 *
Чай, кофе, какао
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 03:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4591
Награды: 24
Статус: Offline
| Alinushka с форумов Мелиссы пишет:
Завариваю очень крепкий, в турке - турка на 1 человека - 2 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара. Когда есть время играться с кофе, то могу капнуть 1-2 капли сока лимона, или ! маааленький кусочек чеснока. Чесноком пахнуть совершенно не будет, но аромат зато будет обалденный 
Завариваю, как выше сказано - 3 раза, НА ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ. Не помешиваю. Как только сняла турку - капаю туда около 1 ч.л. холодной воды и жду около минуты. Таким образом вся гуща падает на дно и я аккуратно сливаю кофе в чашку, до самой гущи.
* * * * * * * Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:
КОФЕ ПО-ТУНИССКИ
Что нужно:
2 ч.л. молотого кофе 1–2 коробочки кардамона 1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой молотая корица на кончике ножа
Что делать:
В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.
Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.
Привет всем! Ко мне можно и на "ты".
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 07.05.2022, 03:51 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.05.2022, 03:31 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4591
Награды: 24
Статус: Offline
| Жанночка Мареновая Роза с форума GoroD пишет:
Как-то на кухне за чашкой пива Ельфенком был рассказан мне волшебный способ приготовления волшебного напитка.
на чашку кофе (150 г) в холодную воду засыпается 1 чайная ложка с горочкой молотого черного кофе 0,5 чайной ложки сахара имбирь на кончике ножа (если порошкообразный) или кусочек сухого корешка кардамон 5-10 семечек. довести почти до кипения. затем добавить тертый мускатный орех и корицу успеть снять до большой пены! (ни в коем случае не кипятить!) пить сразу, чтобы осела гуща существует два способа. первый - просто - добавить столовую ложку холодной воды. второй - мастерски - колдовски - думаю, это только Ельф может делать: он как Мерлин постукивает по дну кастрюльки и гуща оседает.
Варите, пейте и наслаждайтесь волшебным напитком.
Привет всем! Ко мне можно и на "ты".
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 07.05.2022, 03:58 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.05.2022, 03:59 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4591
Награды: 24
Статус: Offline
| Во времена своей юности и молодости частенько заваривала для себя и/или зашедших на огонёк гостей
КОФЕ-КОФЕЁК
Количество ингредиентов зависти от количества гостей и/или желаемой крепости этого напитка 
В турке смешать молотый кофе, сахар, специи (кардамон, гвоздику и перец), добавить щепотку соли, залить кипятком и три раза заварить, доводя до кипения (но не кипятя!) и снимая с огня. Дать минутки две постоять (чтобы осела пенка) и разлить по чашкам.
Приятного кофепития!
Привет всем! Ко мне можно и на "ты".
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
| |
 |