Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 01.03.2024, 16:14 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Напитки прохладительные
    Напитки прохладительные
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 07.10.2016, 02:03 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Когда-то очень давно моя мама делала квас по рецепту из местной газеты.
    Нам понравился, но ядрёный: много не выпьешь.

    ПЕТРОВСКИЙ КВАС

    Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно - 0,5 кг). Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г тёртого хрена, смешанного со 100 г мёда.

    Приготовленный напиток разлить по ёмкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать "Петровский квас" к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушёной мяты.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 03.05.2022, 02:44
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 30.11.2023, 03:03 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Прошлогоднее лето выдалось у нас в Карелии довольно жарким. И для утоления жажды несколько раз готовила квас по рецепту Tomei с Ответов на Мейл.ру

    СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

    1 крупная свёкла - мелко порезать.
    2 литра очищенной воды.
    4 ст.л. - сахара.
    1 корочка ржаного чёрствого хлеба.

    Банку накрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. Потом разлить по бутылкам и охладить.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Напитки прохладительные
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***