Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 11:12 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Напитки прохладительные
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 07.10.2016, 02:03 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Когда-то очень давно моя мама делала квас по рецепту из местной газеты.
    Нам понравился, но ядрёный: много не выпьешь.

    ПЕТРОВСКИЙ КВАС

    Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно - 0,5 кг). Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г тёртого хрена, смешанного со 100 г мёда.

    Приготовленный напиток разлить по ёмкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать "Петровский квас" к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушёной мяты.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 03.05.2022, 02:44
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 30.11.2023, 03:03 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Прошлогоднее лето выдалось у нас в Карелии довольно жарким. И для утоления жажды несколько раз готовила квас по рецепту Tomei с Ответов на Мейл.ру

    СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

    1 крупная свёкла - мелко порезать.
    2 литра очищенной воды.
    4 ст.л. - сахара.
    1 корочка ржаного чёрствого хлеба.

    Банку накрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. Потом разлить по бутылкам и охладить.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 28.08.2024, 23:59 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    В этом году лето у нас в Карелии выдалось довольно сухим и жарким. Помучившись какое-то время от жары и духоты, я решила "покваситься". И, порывшись в интернете, оторвалась на квасной теме по полной! :crazyfun: :teehee:
    Пробовала готовить разные виды кваса и экспериментировала как с ингредиентами, так и с их количеством.

    Итак, расчёт на 3-литровую банку:

    ЛИМОННЫЙ КВАС



    вода - 2,5 литра
    сахар - 1 стакан
    лимон (сок) - 3-4 шт.
    дрожжи сухие - 1 ч.л.
    изюм без косточек - 10-15-20 шт.
    имбирь - 1-2 ст.л. - по желанию

    Засыпаем сахар в банку и заливаем 2-3 стаканами кипятка. Хорошо перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.
    Лимоны моем и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем разрезаем пополам и отжимаем сок.
    Кусочек имбиря ~ 2-3-4 см очищаем от кожицы и нарезаем очень мелким кубиком (можно натереть на мелкой или крупной тёрке).
    Доливаем в банку остывшей воды до 2-х литров, добавляем лимонный сок, дрожжи, имбирь и изюм (10-15 шт.). Очень хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
    Накрываем банку марлей и оставляем в тёплом месте на сутки для брожения (если в помещении прохладно, то на более длительное время - 2-3 дня).
    Процеживаем квас через марлю и разливаем по бутылкам. Добавляем в каждую бутылку по 3-5-7 шт. изюма. И отправляем квас в холодильник - пусть выстаивается и набирает силу - на несколько часов или даже на сутки.
    Ну, а потом наслаждаемся и охлаждаемся!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 31.08.2024, 00:18
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 29.08.2024, 00:00 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Продолжаем "кваситься". И готовим самый незамысловатый и лёгкий в приготовлении, но довольно вкусный квас.

    Итак, расчёт на 3-литровую банку:

    КВАС ИЗ КАРКАДЕ



    вода - 2,5 литра
    сахар - 1 стакан
    каркаде - суданская роза (лепестки) - 0,5-1 стак.
    дрожжи сухие - 1 ч.л.
    изюм без косточек - 10-15-20 шт.

    Первым делом надо заварить чай из каркаде. Заливаем кипятком лепестки каркаде на 10-15 секунд, чтобы промыть их от мусора и пыли. И сливаем первую заварку. Затем снова заливаем кипятком каркаде и даём хорошо настояться и остыть. (Я всегда любой чай, и каркаде в том числе, завариваю именно таким образом.) Для кваса я приспособилась заваривать каркаде в литровой банке.
    Засыпаем сахар в 3-литрову банку и заливаем 2-3 стаканами кипятка. Хорошо перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.
    Когда заварка каркаде настоялась и почти полностью остыла, процеживаем её и добавляем в банку с будущим квасом.
    Доливаем в банку остывшей воды до 2-х литров, добавляем дрожжи и изюм (10-15 шт.). Очень хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
    Накрываем банку марлей и оставляем в тёплом месте на сутки для брожения (если в помещении прохладно, то на более длительное время - 2-3 дня).
    Процеживаем квас через марлю и разливаем по бутылкам. Добавляем в каждую бутылку по 3-5-7 шт. изюма. И отправляем квас в холодильник - пусть выстаивается и набирает силу - на несколько часов или даже на сутки.
    Ну, а потом с наслаждением охлаждаемся!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 31.08.2024, 00:18
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 29.08.2024, 03:22 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Продолжая квасную тему, готовим необычный и изысканный квас.

    Итак, расчёт на 3-литровую банку:

    КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ И КОФЕ



    вода - 2,5 литра
    сахар - 1 стакан
    цикорий растворимый - 1-2-3 ст.л.
    кофе растворимый - 1-2 ч.л.
    дрожжи сухие - 1 ч.л.
    изюм без косточек - 10-15-20 шт.
    имбирь - 1-2 ст.л. - по желанию.

    Засыпаем сахар в 3-литрову банку, добавляем цикорий и кофе и заливаем 2-3 стаканами кипятка. Хорошо перемешиваем, чтобы весь сахар, цикорий и кофе растворились.
    Доливаем в банку остывшей воды до 2-х литров, добавляем дрожжи и изюм (10-15 шт.). Очень хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
    По желанию можно добавить нарезанный мелким кубиком или натёртый на тёрке имбирь.
    Накрываем банку марлей и оставляем в тёплом месте на сутки для брожения (если в помещении прохладно, то на более длительное время - 2-3 дня).
    Процеживаем квас через марлю и разливаем по бутылкам. Добавляем в каждую бутылку по 3-5-7 шт. изюма. И отправляем квас в холодильник - пусть выстаивается и набирает силу - на несколько часов или даже на сутки.
    Ну, а потом наслаждаемся изысканным вкусом и охлаждаемся!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 28.09.2024, 22:42
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.10.2024, 00:00 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Это универсальный компот... "всепогодный"... В холодную погоду его можно пить тёплым, а в жаркую очень даже хорошо добавить в чашку или бокал с компотом кубики льда!

    КОМПОТ ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК И БРУСНИКИ



    Пропорции не пишу, ибо всего беру на глазок. Сахар - по желанию. Воды - в зависимости от желаемой густоты напитка. Я варю компот без сахара. Мне нравится своеобразный терпковатый вкус брусники.

    В кипящую воду опускаем сушёные яблоки. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и забываем про них минут на 10-15-20. Даём яблокам время для размягчения. По желанию яблоки можно будет потом измельчить блендером до пюреобразного состояния.

    А пока подготовим ягоды брусники. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
    Бруснику заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с ягодами, и доводим до кипения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять минут 5-10 (чтобы ягоды стали мягкими). Когда брусника станет мягкой, её надо размять, чтобы извлечь максимальную пользу. Можно воспользоваться толкушкой-картофелемялкой, а можно блендером. Я пользуюсь погружным блендером.

    Соединяем измельчённые бруснику и яблоки, если надо - добавляем ещё воды и снова доводим до кипения. Можно добавить сахар. Или в уже остывший компот положить немножко мёда.

    Приятного аппетита!

    P.S. Точно также можно сварить компот из сушёных яблок с клюквой или из смеси брусники и клюквы.

    P.S.S. Иногда я аккуратно сливаю отстоявшуюся жидкую часть компота в банку, а из осевшей "гущи" делаю желе.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.10.2024, 00:51 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё один отличный всесезонный напиток.

    МОРС БРУСНИЧНЫЙ или КЛЮКВЕННЫЙ, или БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ



    Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

    Пропорции ягод и воды - произвольные, но в разумных пределах :D
    В среднем на 1 стакан ягод примерно от 2-х до 5 стаканов воды.

    Заливаем кипятком бруснику или клюкву (или их смесь) так, чтобы вода едва покрывала ягоды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на очень медленном огне минут 5-10. Затем погружным блендером измельчаем ягоды.

    По желанию на этом этапе можно добавить по вкусу сахар. Или потом в уже остывший напиток ложечку мёда.

    Добавляем в измельчённые ягоды кипящей воды, доводя до желаемого объёма. Снова доводим до кипения. Накрываем крышкой и выключаем. Даём настояться, пока морс остывает. И с наслаждением пьём.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 16.10.2024, 00:47
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***