Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.08.2022, 01:33 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Домашние сыры и творог (в т.ч. плавленый сыр)
    Домашние сыры и творог
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.04.2022, 17:19 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Когда мои дети маленькими были, то ТВОРОГ я делала сама.
    Оставляла молоко на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.

    Готовый творог



    Сыворотка



    * * * * * * *
    В последние год-два молоко для творога заквашиваю кефиром, полученным от молочного кефирного гриба. Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.04.2022, 17:20 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Делала, как и обычно, творог, но что-то он какой-то неудачный получился... думала я, думала, да и решила сделать сыр. Вот первый рецепт.
    Рецепт с сайта xobi

    ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

    Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

    Состав:

    творог - 0,5 кг
    сливочное масло - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    соль и сода - 1/2 ч.л.

    Способ приготовления:

    Шаг 1.

    Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
    Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

    Шаг 2.

    Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

    ИСТОЧНИК

    Мои комментарии:
    Повторно попробовала сделать плавленный сыр по этому рецепту. Пропорции получились на глазок. И решила добавить молотую смесь перцев и куркуму. Всё остальное - по рецепту. Пока стоял остывал в холодильнике - сняла пробу - ОБАЛДЕТЬ!!!



    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 27.04.2022, 03:10
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.04.2022, 17:20 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    А это второй понравившийся рецепт с сайта supercook

    СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)

    Ингредиенты: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.

    Приготовление:

    Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до образования плесени, которая придаёт сыру характерный вкус. Затем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо и ещё раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. Через 4-5 ч. сыр будет готов.

    ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

    Приятного аппетита!

    Честно говоря, мне этот сыр не очень понравился. Но... на вкус и цвет... как говорится ;)


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 27.04.2022, 03:56
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Домашние сыры и творог (в т.ч. плавленый сыр)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***