|
|
Пятница, 03.01.2025, 00:45 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Вкусняшки в горшочках
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 23:51 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ
Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.
На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):
1. Куриное филе - 2-3 ст.л. 2. Куриная печень - 2-3 ст.л. 3. Свежие шампиньоны - по желанию. 4. Отварная фасоль - 2-3 ст.л. 5. Картофель - 1 шт. (среднего размера). 6. Морковь - 1 шт. (небольшая). 7. Лук - 1/2 - 1 шт. 8. Специи, соль, перец - по вкусу. 9. Растит. масло.
Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ). Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки. Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.
На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты. Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить. Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля). По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.
Картошка с печенью и курицей
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:27 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 01.11.2016, 00:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ
Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.
На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):
1. Куриное филе - 2-3 ст.л. 2. Куриная печень - 2-3 ст.л. 3. Свежие шампиньоны - по желанию. 4. Отварная фасоль - 2-3 ст.л. 5. Картофель - 1 шт. (среднего размера). 6. Морковь - 1 шт. (небольшая). 7. Лук - 1/2 - 1 шт. 8. Специи, соль, перец - по вкусу. 9. Растит. масло.
Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ). Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки. Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.
На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты. Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить. Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля). По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.
Недавно делала горшочки с картошкой, печенью и грибами (без курицы)
Картошка с печенью и грибами
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:28 |
|
| |
| |
|