Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 411
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 20.09.2017, 23:42 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Тесто... Просто тесто... (разные рецепты дрожжевого и бездрожжевого теста)
    Тесто... Просто тесто...
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:45 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3597
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Замечательный рецепт дрожжевого теста от одной из моих сотрудниц - Веры Геннадьевны. Именно с этого рецепта я и начала "общаться" с дрожжевым тестом. Поднимается отлично. И можно экспериментировать с ингредиентами и их количеством. Итак,

    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.)

    1 маленький пакетик (~10-12 граммов или 1 ст.л. без верха) сухих дрожжей
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. сахара
    2 стакана молока (можно воды, можно использовать сухое молоко)
    2 ст.л. растопленного маргарина (или слив. масла)
    1-2 яйца
    1 ст.л. растит. масла
    мука - сколько возьмёт (~3-4 стакана)

    В тёплом молоке развести дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы отходить от рук. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

    Экспериментируя, можно добавить сметану или увеличить количество яиц, сахара. Тогда получиться сдобное тесто.

    Комментарий от меня: я смешиваю все сухие ингредиенты, а потом постепенно добавляю остальные.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Тесто... Просто тесто... (разные рецепты дрожжевого и бездрожжевого теста)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Fima
    Copyright MyCorp © 2017
    ***