Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 24
Статус: Offline
| Замечательный рецепт дрожжевого теста от одной из моих сотрудниц - Веры Геннадьевны. Именно с этого рецепта я и начала "общаться" с дрожжевым тестом. Поднимается отлично. И можно экспериментировать с ингредиентами и их количеством. Итак,
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.)
1 маленький пакетик (~10-12 граммов или 1 ст.л. без верха) сухих дрожжей 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2 стакана молока (можно воды, можно использовать сухое молоко) 2 ст.л. растопленного маргарина (или слив. масла) 1-2 яйца 1 ст.л. растит. масла мука - сколько возьмёт (~3-4 стакана)
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы отходить от рук. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Экспериментируя, можно добавить сметану или увеличить количество яиц, сахара. Тогда получиться сдобное тесто.
Комментарий от меня: я смешиваю все сухие ингредиенты, а потом постепенно добавляю остальные.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 15:47 |
|
| |