Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 410
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 23.08.2017, 08:24 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Разные блюда из микроволновки
    Разные блюда из микроволновки
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:22 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3585
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от одной из моих коллег - Галины Кузьминичны:

    ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

    На язычки из баклажанов сверху выложить слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень.
    Накрыть ломтиками сыра.
    Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).

    .

    .



    Приятного аппетита!



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 04.11.2016, 18:16
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:27 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3585
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Одно время в сезон баклажанов "баловалась" я язычками разными из них.

    ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

    Баклажаны очень "любят" масло и при их обжаривании масла идёт очень много, а сами баклажаны как бы пропитываются маслом и в результате получаются очень жирными... Не каждый может есть жирную пищу. Баклажаны же я ну ооочень люблю и поэтому я начала экспериментировать. Ну, об этом чуть позже.

    Итак, баклажаны помыть и нарезать вдоль, как язычки. Толщина язычков - как кому больше нравится. Лично мне нравятся ломтики толще. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Можно маслом смазывать нарезанные вдоль баклажаны, а не наливать масло в сковородку. А можно налить масла совсем чуть-чуть. И обязательно накрывать крышкой. Тогда баклажаны как бы пропариваются и горечи никакой не чувствуется.

    Обжарено-пропаренные язычки из баклажанов сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Ну любят синенькие не только масло, но и кисленько-остренькое. Поэтому количество уксуса зависит от ваших вкусовых привязанностей (нельзя сбрасывать со счетов и состояние здоровья!). Соевый соус не столь уж обязателен, если он вам не нравится или его нет в наличии в холодильнике.

    А дальше начинается самое интересное - полёт фантазии - придумывание начинки. На сбрызнутые уксусом баклажанные язычки можно положить аджику, на неё отваренную чечевицу с рисом, накрыть сверху сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра. Ооочень вкусно! Жаль у меня при себе на тот момент фотика не было.

    Можно на баклажанные язычки, сбрызнутые уксусом, выложить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить притушенные помидоры со сладким перцем и луком. Накрыть сыром и в микроволновку пока сыр не расплавится.

    Можно в качестве начинки использовать гречневую или рисовую кашу. Можно рис с яйцом.

    Словом, вариантов начинки может быть сколь угодно много - это зависит от имеющихся у вас дома продуктов и вашего желания на данный момент.

    Приятного аппетита!!!

    P.S. Чечевица и рис имеют одинаковое время варки. Поэтому их можно варить в одной кастрюле одновременно, добавив соль и специи по вкусу. У нас дома в этом сезоне чечевица с рисом нечто вроде хита сезона :) .



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 04.11.2016, 18:35
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:32 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3585
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт был взят в одной из кулинарных брошюр и очень даже хорошо прижился у нас в семье.

    МИНИ - КЕЙК (в микроволновке)

    7 ст. л. молока, 4 ст.л. (без горки) муки, по 2-3 ст.л. сахара и какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

    Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко и хорошо перемешать. разлить по чашкам (до половины). Поставить в микроволновку на полную мощность на 3 мин. (можно больше). Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

    В тесто можно добавить изюм, порезанную курагу, мак, семечки подсолнуха или измельченные грецкие орехи.

    Приятного аппетита!






    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:35 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3585
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ОМЛЕТ

    На 4-6 человек я беру 10 яиц + 1 стол. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" (дети омлет называют "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!

    Очень вкусно, если добавить в омлет тёртый сыр.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 04.11.2016, 18:19
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:36 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3585
    Награды: 18
    Статус: Offline
    КАРТОШКА

    Картошечку режу небольшими кубиками, наливаю 2-3 ложки воды теплой, немного масла сливочного, и на минут 15 (до готовности) ставлю в микроволновку. Потом режу мелко сосиски или варёную колбасу, высыпаю на картошку. Взбиваю яйца с солью (2-3 штуки) и заливаю сверху, и еще на 2 мин. в печку. Посыпаю тертым сыром и зеленью.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 04.11.2016, 18:20
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:36 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3585
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ

    Молодую мелкую картошечку залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку. Когда картошка с омлетом будут готовы, сверху положить сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился).
    Специи - по вкусу.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 04.11.2016, 18:20
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 30.08.2015, 04:17 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3585
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Ни для кого не секрет, что я частенько захожу в интернет вообще и в соцсети в частности...
    Хочу поделиться найденным рецетом

    БАКЛАЖАНЫ "ЖАР ПТИЦА"



    Ингредиенты:

    баклажаны — 2 шт.
    помидоры — 4 шт.
    твердый сыр — 200 г
    чеснок — 3-4 зубчика
    лимонный сок — по вкусу
    сахар — по вкусу
    зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло

    Приготовление:

    Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
    Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
    Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
    Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

    Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
    Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

    После чего посыпать тертым сыром.
    Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
    Переложить на блюдо и украсить зеленью.

    Мои комментарии:

    Не смотря на то, что я готовила не в духовке, а в микроволновке, результатом осталась ОЧЕНЬ довольна. И соус я не делала. Блюдо получается весьма сытным!




    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 04.11.2016, 17:55 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3585
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Этот рецепт (и его вариации) я нашла на многих сайтах. Но внесла в него свои "коррективы".

    ОМЛЕТ С БРОККОЛИ

    Цитата
    - брокколи - 300 г
    - яйцо - 4 шт.
    - тертый сыр - 1/4 стакана
    - лук репчатый - 1 небольшая луковица
    - молоко - 1 ст.л.
    - мускатный орех - 1 щепотка
    - соль, перец - по вкусу

    Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут.


    Молоко я заменила на сметану. Добавила измельчённый зубчик чеснока, а мускатный орех не клала, т.к. мои мужчины его не любят. Залила сметанно-яичной смесью брокколи и спассерованный лук и вылила всё это в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыла крышкой и "пропаривала" несколько минут, дважды перемешав. Затем, увидев, что низ подгорает, а верх так и не готов, я переложила всё это в форму из огнеупорного стекла и поставила на 5 минут в микроволновку. Готово!

    .

    .

    Готовый омлет



    Готовый омлет в тарелке



    Приятного аппетита!



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Разные блюда из микроволновки
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***