|
|
Вторник, 17.09.2024, 12:04 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Ладушки-оладушки, блинчики и пышечки
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 01:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| На протяжении всей масленицы 2011 года пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.
Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.
Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.
На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.
Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри). Затем положила мясную начинку. Сверху посыпала тёртым сыром. Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром. И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий )
А это пирог в разрезе
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 08:06 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 01:58 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ
Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking. Вот что пишет Оксана:
Цитата Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от Катюши-Джанго с форума say7.info
Цитирую автора:
Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%), 1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает.
* * * * * * * * * * * * * * *
Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр. Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.
Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).
Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.
Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.
Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:05 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| БЛИНЫ НА ПИВЕ (собственного сочинения)
У меня дома из всех вариантов блинов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".
Приятного аппетита!
Однажды решила немного поэкспериментировать и в тесто добавила сметану, ну а под конец выпекания - в остатки теста - добавила мак. Получилось очень даже вкусно!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:03 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:10 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| В 2012 году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке.
Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 (208) 2012.
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу.
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.
Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.
Приятного аппетита!
* * * * * * *
Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины".
БЛИНЫ МАННЫЕ
Молоко - 3 стакана, манная крупа - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока.
Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.
Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.
Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)
Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.
Приятного аппетита!
* * * * * * *
Мои комментарии:
Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).
Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:06 |
|
| |
волчица | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:29 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 795
Награды: 14
Статус: Offline
| Блины на пиве? Это интересно! Надо попробовать.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 04:29 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| Я уже много лет делаю блины на пиве. Сыновьям они почему-то нравятся больше, чем все остальные
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 01.11.2016, 02:40 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| Однажды в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делаю его дома для себя и детей.
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:03 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 04.11.2016, 20:13 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
Всего беру "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые другие блины.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:04 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 31.07.2020, 01:00 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| Было довольно продолжительное время (пока росли-подрастали-взрослели да сил набирали мои детишки), когда творог я делала чуть ли не каждую неделю, так что и сыворотки было хоть отбавляй. Иногда отдавала её подругам (соседке или коллеге). Иногда выпекала на ней блины или хлеб. Делюсь рецептом блинов. Конкретных пропорций нет - всего почти всегда (если в рецепте не оговорено, что количество ингредиентов должно строго соблюдаться) беру на глазок.
БЛИНЫ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ
Смешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма сыворотки и желаемого количества блинов) - муку (2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), соль (по вкусу) и сахар (по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!) сыворотку (1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному яйца (2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем соду (0,5-1 ч.л.), гашёную уксусом (можно не гасить, т.к. сыворотка содержит свою кислоту), или разрыхлитель (0,5-1 пакетик). Последним вливаем растит. масло (4-5-7 ст.л.).
Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:06 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 11.04.2022, 03:26 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Смешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма используемой жидкости и желаемого количества блинов) - муку (2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), соль (по вкусу) и сахар (по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!) воду (1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста) и свекольный сок (0,5-1 стакан), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному яйца (2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем соду (0,5-1 ч.л.), гашёную уксусом, или разрыхлитель (0,5-1 пакетик). Последним вливаем растит. масло (4-5-7 ст.л.). По желанию в тесто можно добавить сметану - 2-3 ст.л.
Воду можно "разбавить" молоком, сывороткой или кефиром (в любой пропорции) - это уж как вам больше нравится.
Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:12 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 11.04.2022, 04:38 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-СЫРНЫМ КРЕМОМ
Печём шоколадные блины - каждый по своему излюбленному рецепту.
Я предпочитаю свой - все ингредиенты "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые другие блины.
Делаем любой творожно-сырный крем. Я взяла готовый сырный крем (2 баночки по 150 г) и 180-граммовую пачку творога. Хорошо смешала их в однородную массу. Если крем получается суховатым, то можно добавить немного молока/кефира/сметаны/сыворотки. И приступаем к сборке нашего пирога. Блин хорошо смазываем кремом, сверху на него укладываем новый блин и тоже смазываем его кремом. И таким образом повторяем несколько раз (на любую желаемую высоту пирога). Боковые края и верх получившегося пирога тоже смазываем кремом. Даём немного пропитаться. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:20 |
|
| |
| |
|