Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 24
Статус: Offline
| Хочу выложить "подарочные" тортики, которые сделала наша с братом знакомая на наши с ним дни рождения.
Этот торт для моего брата "VIVAT сыночку и юбиляру!" (на его юбилей и рождение долгожданного сыночка)
А этот для меня "Корзина цветов" (два совершенно одинаковых: один торт на работу, а другой - для семьи)
Цитирую Надежду - автора этих тортиков-шедевров:
Коржи делаю бисквитные. Оформляю мастикой. Крем на выбор: крем сметанный (сметана + сахар), крем заварной (из яиц + молока, масла, сахара), крем-брюле (сливки + вареная сгущенка), крем зефирный (зефир + сметана), крем шоколадно-сливочный (сливочное масло + сгущенка + какао). А так же, по вашему желанию, могу добавить в начинку ананас, клубнику, вишню, чернослив, банан или орехи.
- зефирный оочень сладкий - на днях делала зефирный с бананом, интересный вкус, но сладющий ))) - на вес 2,5-3 кг три коржа - это минимальный... вместе с украшениями
Мой комментарий: Брату сделали два крема - сметанный и заварной, мне - только сметанный. Откровенно говоря, больше понравился вариант с двумя видами кремов.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 22:17 |
|
| |