Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.08.2022, 01:05 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Десерты... сладости... конфеты... (разные сладости и десерты, в т.ч. желейные вкусняшки)
    Десерты... сладости... конфеты...
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 15.02.2011, 23:36 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ни с того, ни с сего посетило меня непреодолимое желание сделать желе. Получилась чистейшей воды импровизация.

    ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ

    Сварила молотый кофе с сахаром (по вкусу). Дала остыть. Отдельно в небольшом количестве горячей воды (примерно градусов 70-80) развела быстрорастворимый желатин из расчёта 1 ст.л. с горкой желатина на 2 стакана жидкости. Затем соединила кофе и желатин. Налила в форму и поставила в холодильник для застывания.

    Когда этот слой желе застыл - закипятила сливки 33 % (пакет в 200 мл "завалялся" в холодильнике) и добавила столько же молока. Снова развела желатин (см.выше). Остудила до комнатной температуры, добавила немного ванилина и вылила вторым слоем в форму. Снова поставила в холодильник для полного застывания.

    Когда и этот слой застыл - приготовила растворимое какао с молоком. Развела новую порцию желатина. Соединила какао с молоком и желатин. Остудила до комнатной температуры и вылила третьим слоем в форму. И опять поставила в холодильник до полного застывания. Как оказалось - до утра ;) , т.к. время было уже позднее.

    И вот - приятного аппетита!



    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 05.05.2022, 19:51
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 16.02.2011, 00:55 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Учитывая, что в нынешние времена в продаже очень много недоброкачественных продуктов, то многое приходится готовить самим.

    СГУЩЁНКА (рецепт услышала по ТВ)

    Сахар - 350 г
    Молоко - 1 л

    Сахар растворить в небольшом количестве молока, добавить остальное молоко и варить 4 часа, периодически помешивая. Накрывать крышкой НЕ надо.

    Мои комментарии:

    По вкусу и цвету очень похоже на сгущёнку советских времён.
    Если варить дольше, то цвет постепенно будет меняться на более тёмный.
    Чем дольше варить, тем больше похоже на варёную сгущёнку.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 17:58
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 03.01.2014, 08:11 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    На Новый год приготовила заинтересовавший меня десерт от Ани SonnyMore. Цитирую автора:

    БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ



    Приготовление:

    1. Желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час.
    2. Творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу.
    3. Фрукты (тут всё дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.
    4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даём закипеть.
    5. Всё смешиваем воедино, заливаем в любую ёмкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

    Примечания:

    1. Шоколад - это уже на усмотрение - можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тёртый шоколад насыпали на дно формы.
    2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.
    3. Очень вкусно с виноградом.

    Приятного аппетита!

    Мои фото и комментарий:

    Вкус очень нежный! Съели практически всё и сразу





    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 08:58
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 22.04.2014, 17:37 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    На прошлые выходные отмечали в семейном кругу сразу три даты: старшему сыну 26 лет, младшему - 20 лет и м оему папы исполнилось бы 95 лет. И я приготовила эти три желейных торта-десерта. Фотографий (моих) этих тортов-десертов ещё нет. А пока могу сказать, что творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу. Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведенный желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть не медля ни секунды. Иначе всё схватиться и десерт получится комковатый.

    ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты:

    - сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
    - желатин 30 граммов
    - желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
    - крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
    - сахар по вкусу (добавила 150 граммов)

    Приготовление:

    Желатин залить тёплой водой и оставить набухать.
    Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.

    Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится - добавить растворённый желатин, перемешать.

    Желе нарезаем на кубики и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.

    Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

    Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт "Куча мусора" должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе ещё на 30 минут в холодильник.
    После нарежьте порционно и подавайте.

    Приятного аппетита!

    * * * * * * *
    ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок

    Калорийность на 1 порцию: 120
    Количество порций: 8



    Ингредиенты:

    200 г нежирного творога
    450 г питьевой йогурта
    2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)
    30 г желатина
    3 пачки любого цветного желе.

    Приготовление:

    Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даём время раствориться и застыть.

    На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.

    В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.

    Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт "Битое стекло" должен легко выйти из формы.При подаче разрезаем на 8 частей.

    Приятного аппетита!

    * * * * * * *
    ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день





    Ингредиенты:

    - 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого)
    - 1 пачка (50 граммов) желатина (простого)
    - 1 ст.л. сахара
    - 1 г ванилина
    - щепотка лимонной кислоты
    - 0,5 л сметаны (20%)

    Приготовление:

    Растворить пакетики с желе и разлить по трём разным ёмкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды.

    10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина и разделить жидкость по трём чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.

    40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть.
    В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

    Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
    Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Всё хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.

    Теперь всё быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

    Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо и просто аккуратно вывернуть форму.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 10:42
     
    BarakudaДата: Среда, 23.04.2014, 12:27 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, красота то какая y_g-4d попробую сделать должно быть вкусно ymsl22


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 29.04.2014, 18:03 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, Дашунь, не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
    Сейчас опять череда праздников (первомай и День Победы), так я снова намылилась приготовить эти вкусняшки.
    Ой, а я же свои фотки так и не выложила! Нужно срочно исправляться :)


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    BarakudaДата: Среда, 30.04.2014, 13:12 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    У меня тоже полно фоток,но совсем нет времени,ведь каждую фотку нужно еще описать... :)


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 30.04.2014, 23:10 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата Barakuda ()
    У меня тоже полно фоток,но совсем нет времени,ведь каждую фотку нужно еще описать...

    Эт точно! b045 со временем


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 01.11.2016, 02:40 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Однажды в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делаю его дома для себя и детей.

    ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ

    Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 18:00
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.04.2022, 17:59 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата Renattic ()
    попробую как нибудь сделать

    Только кофе сделай послаще (слаще, чем обычно готовишь, ибо сладкий вкус в желе "притупляется"). А вот молочно-сливочный слой я в следующий раз буду делать с кислинкой. А то уж больно сладкое желе получилось. И кислинки в нём явно не хватало.

    Цитата Renattic ()
    желе очень люблю

    Я как-то года 3-4 назад делала желе из фруктового чая (с кислинкой). Прикольно получилось.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 05.05.2022, 01:23 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАША... ШОКОЛАДОМАННАЯ (для шоколадоманов)

    Да-да-да, это не опечатка. Каша именно шоколадо-манная, а не шоколаДНо-манная или манная шоколадная :) И чем она гуще и "шоколаднее", тем вкуснее!!! Эта кашка-маняшка напоминает шоколадный крем.

    Для начала берём 1-2 стакана молока и доводим до кипения на сильном огне. В закипевшее молоко аккуратненько тонкой струйкой всыпаем 0,5-1 стакан манки, смешанной с 1-2-3 ст.л. сахара, щепоткой соли и 2-4 ст.л. какао. И не забываем всё время помешивать, чтобы наша каша была без комочков.

    Когда каша начнёт загустевать, огонь уменьшаем до среднего (ближе к слабому). И постепенно небольшими частями подливаем ещё 1-2-3 стакана молока до желаемой густоты. По желанию и по вкусу можно добавить ещё сахара.

    Продолжаем варить шоколадоманку пока она окончательно не загустеет, не забывая постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Выключаем огонь и кладём в кашу полпачки сливочного масла (примерно 100 граммов). Хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Накрываем крышкой и даём немного настояться (5-10 минут).

    Раскладываем по тарелкам и, прикрыв глаза от удовольствия, с аппетитом приступаем к наслаждению нашей шоколадоманкой!

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Десерты... сладости... конфеты... (разные сладости и десерты, в т.ч. желейные вкусняшки)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***