Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 05:53 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Напитки молочные и кисломолочные
    Напитки молочные и кисломолочные
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 21:14 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    У нас в семье "прижился" такой рецепт МОЛОЧНО-ЯИЧНОГО КОКТЕЙЛЯ:

    1-2 стакана молока (хорошо тёплого) + 1 яйцо + 1 чайная ложка мёда.

    Яйцо взбить в блендере (или миксером), добавить мёд, а затем влить молоко. По желанию мёд можно заменить любым вареньем. Пенка держится не очень долго, минут 5-10.

    P.S. Этот коктейль особенно хорошо пить на ночь или когда человек нервничает, т.к. мёд действует успокаивающе на нервную систему, и в молоке тоже содержатся подобные вещества.
    Пейте и будьте здоровы!

    Приятного аппетита!

    Небольшое дополнение: 1 куриное яйцо можно заменить на 2-3 перепелиных. А вместо варенья (мёда) использовать свежие ягоды.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 19:30
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 17:04 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Раньше делала очень часто, сейчас делаю реже (может разленилась? :) blush )

    ЙОГУРТ и МАЦОНИ.

    Использовала и хозяйское, и магазинное молоко. Из хозяйского получается вкуснятина необыкновенная!!! Из магазинного... ну, более или менее. Покупала в аптеке разные закваски и каждый раз их меняла. Йогурт делала в йогуртнице. А для мацони закваску привезли родственники мужа с Кавказа, из Пицунды. Кстати, мацони можно использовать для заправки салатов (напр., вместо сметаны).

    Мацони готовлю так, как рассказала золовка. Молоко довести до кипения, дать остыть до 40 градусов, разлить по банкам (я беру пол-литровые), положить в них закваску (примерно 1 столовую ложку) и слегка (!!!) размешать. Затем банки накрыть крышками, укутать и оставить на несколько часов (а ещё лучше - на ночь). Затем банки поставить в холодильник до полного остывания и "дозревания". Как остынут - можно кушать.

    Хранить в холодильнике до 5 дней (но не более 7 дней - если использовать как мацони). Если же временно надоело готовить/возиться, то можно оставить в холодильнике до 3-х недель малое количество мацони, которое потом будет вместо закваски. Тогда на пол-литровую банку брать 1 чайную ложку закваски, иначе получится кислым.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 17:05
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 17:04 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Баночки для йогурта в мою мультиарку почему-то не входили. Поэтому в первый раз готовила его в чаше.

    ЙОГУРТ (в мультиварке)

    Смешала 1,5 л 3,5% молока и 20 мл 10% сливок и при открытой крышке нагрела в мультиварке в режиме "Супы" до 40 градусов (примерно 10-15 минут). Отдельно развела сухую закваску для йогурта в 2 ст.л. воды и влила в молоко. Закрыла крышку и выставила режим "Йогурт" (по умолчанию в программе 8 часов). Оказалось, что этого времени мало, ибо йогурт был похож скорее на скисшее молоко, а не йогурт как таковой. Поэтому я добавила ещё 4 часа в том же режиме и готовила до окончания программы. Вынула чашу из мультиварки, разложила по банкам и поставила на несколько часов в холодильник.

    Приятного аппетита!

    * * * * * * *

    В последующем стала готовить йогурт ниже описанным способом.

    Разогрела на плите молоко со сливками до 40 градусов, добавила закваску и разлила по банкам. Дно чаши мультиварки выстелила полотенцем (чтоб не поцарапать), поставила на него банки объёмом 600-700 миллилитров (предварительно проверив, чтобы крышка мультиварки легко закрывалась. В мультиварку одновременно помещаются 3 таких банки) и залила их по плечики очень тёплой водой (40 градусов). Выставила режим "Йогурт" на 10 часов. По окончании программы достала банки с йогуртом из мультиварки и поставила их в холодильник для "дозревания". Йогурт получился густой! Именно такой, как я люблю.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.05.2022, 01:30
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Напитки молочные и кисломолочные
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***