Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 21.12.2024, 17:08 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Блюда из мяса и субпродуктов
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 21:00 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Одна из моих многочисленных сотрудниц - Юлия Николаевна - рассказала рецепт домашнего зельца (скорее, получается нечто среднее между зельцем и колбасой)

    ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

    Мелко нарезать 300 граммов сала (у меня было сало свежее, несолёное). Мелко нарезать 300 граммов индюшиной печени. Добавить 6-7 зубчиков чеснока (на чеснокодавку). Затем добавить 3 яйца и 1 стакан муки. Соль и перец по вкусу.

    Всё хорошо перемешать.

    Полученную массу положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать. Затем положить в третий пакет и тоже завязать.
    Опустить в кипящую воду и варить полтора часа, перевернув минут через 45 на другой бок.

    Готовый зельц



    П/э пакеты НЕ ПЛАВЯТСЯ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!! Можно использовать пакеты для запекания.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 19:42
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 21:06 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    В следующий раз сало у меня было хорошо промороженное. И очень легко нарезАлось кубиками буквально по 2 мм (миллиметра).

    Добавим несколько фото по теме ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

    В сыром виде



    В готовом виде



    На срезе сразу после приготовления



    На срезе после охлаждения



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 19:43
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 14.08.2013, 18:32 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Все мы любим, чтоб было вкусно, быстро и сытно. А если ещё и заготовочки-полуфабрикатики домашние есть, так это и вообще красота! Давайте-ка приготовим с вами тефтельки. Их можно и как самостоятельное второе блюдо, и как дополнение к гарниру слопать за милую душу. Я сейчас гощу у брата в Карелии и развлекаюсь на кухне готовкой разных блюд из дичи. Так что и вам, други мои, предлагаю

    ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ, КАБАНЯТИНЫ и/или из ЛЮБОГО ДРУГОГО ФАРША

    Оговорюсь сразу, что чётких пропорций я придерживаюсь очень редко. Обычно, когда готовлю, то продукты беру на глазок. Так же было и в этот раз.

    Разморозила фарш из лося (лосятины) и слила лишнюю жидкость. Отварила до готовности (но можно и не совсем до полной готовности) рис (лучше брать круглый - он более клейкий). В фарш добавила яйца, специи (соль, перец и всё, что захотелось из сушёных трав. Кстати, есть готовые наборы специй для котлет и тефтелей) и остывший рис. Очень хорошо перемешала всё это великолепие. Затем руками сформировала шарики произвольной величины и опустила в глубокую сковороду с небольшим количеством кипящей воды. Воду тоже можно подсолить и для аромата положить в неё несколько штучек лаврушечки и душистого и чёрного перчика.

    Воды должно быть столько, чтобы наши тефтельки находились в ней "по пояс" ;) :D . Можно добавить немного сметаны, тогда получится более мягкий вкус, можно добавить томатной пасты или кетчупа, тогда будет немного острее. А можно и ничего не добавлять. Накрыть сковороду крышкой и варить-тушить тефтели минут 10-15-20, затем снять крышку и перевернуть аккуратненько тефтели на другой бочок. Снова накрыть крышкой и довести до готовности (т.е. ещё минут 10).

    Тефтели из лосятины



    Тефтели из кабанятины



    Тефтели в томатной подливке



    Приятного аппетита!

    Мои комментарии:
    В фарш для тефтелей можно добавить измельчённый лук и/или чеснок. Кому как нравится.

    Если собираемся запекать тефтели в духовке, то в форму для запекания выложить сформированные шарики из смеси фарша, риса, яиц и специй. Влить воду (можно добавить сметану и/или томатную пасту и немного соли, хотя соль можно и не добавлять, если фарш и/или рис были хорошо посолены). Если фарш "сухой", т.е. из лосятины, говядины, кабанятины и другого постного мяса, то в форму для запекания добавить немного жира (я пользуюсь рафинированным подсолнечным или кукурузным маслом). Если фарш смешанный (со свининой), то масло добавлять не нужно). И ставим форму с тефтелями в разогретую до 180-200о С духовку. Если хотим, чтобы тефтели сохраняли мягкость, то накрываем их фольгой, если хотим тефтели с запечённой корочкой, то накрывать их не надо. Готовим минут 30-40.

    Если готового фарша или тефтелей получилось много, то можно сформировать тефтели и заморозить их в сыром виде, а потом уже готовить, когда будет нужно. Либо заморозить уже готовые тефтели, тогда их просто разморозить и разогреть, подавая к столу.

    Тефтели из свино-говяжьего фарша, запечённые в духовке



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 29.04.2022, 19:24
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 14.04.2015, 20:21 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ

    Выбираем большой кусок мякоти свинины весом от 1 до 2 кг (идеально - 1,5 кг) и моем его. Маринуем кому в чём нравится. Лично я мариную в аджике (рецепт СЫРОЙ АДЖИКИ) и горчице. Для этого смешиваю от 2-х до 5-6 ст.л. аджики и 1-2 ст.л. горчицы и развожу примерно 1 литром воды. Мясо оставляю в этом маринаде на несколько часов, а лучше на ночь и ещё лучше - на сутки, предварительно сделав в куске "дырки" ножом (просто протыкаю лезвием ножа в разных направлениях).

    Через сутки берём кастрюлю с толстыми стенками и дном (в идеале - чугунок или казанок). Наливаем немного кипятка и опускаем в него замаринованное ранее мясо. Мыть не обязательно! Обильно солим и добавляем любые специи, какие любите. Я добавляю готовый набор специй для свинины, хмели-сунели и/или карри. Если нужно - добавляем воды, чтобы кусок мяса был в воде как минимум на половину или чуть больше (можно и полностью чтобы был покрыт водой). Накрываем крышкой и варим часа полтора-два, периодически переворачивая мясо. Минут за 20 до окончания готовки можно добавить не более 1 ст.л. соевого соуса.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 02.05.2022, 04:17
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 10.09.2015, 20:15 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Моя невестушка Танюшка делает отбивнушки из лосятины. Вкуснятина офигенная!

    ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ

    Мякоть лосятины (или кабанятины, или говядины, или свинины) нарезать поперёк волокон и отбить в полиэтиленовом пакете.

    Взбить яйцо с майонезом. Обмакнуть в нём отбивнушки, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде в раскалённом масле на среднем огне.

    Сложить отбивные в глубокую сковороду (сотейник), добавить немного воды и потомить на слабом огне минут 30.

    Отбивные получаются очень (!) мягкими!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 02.05.2022, 05:39
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 22.02.2017, 18:54 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,

    КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)

    Куриные сердечки - 500 г
    Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
    Гречка - 1 стак.
    Рис - 1 стак. (можно меньше)
    Соль и перец по вкусу
    Специи - любые по желанию

    Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.

    Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри). Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.

    Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 04.05.2022, 04:50
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 22.02.2017, 19:53 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ

    Куриная печень - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт. крупная
    Сметана - 4-6 ст.л.
    Соевый соус - 1-2 ст.л.
    Молоко - 2-3 ст.л.
    Соль по вкусу
    Специи любые по желанию

    Печень вымочить до чистой воды. Нарезать произвольно (в соответствии с вашими предпочтениями). Обжаривать несколько минут под крышкой в растительном масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавить произвольно нарезанный лук (кубиками или полукольцами).

    Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, соевый соус и молоко. Заливку добавить обжариваемую на сковороде печень. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

    Соль и специи можно добавлять или в процессе обжаривании или уже во время тушения.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 04.05.2022, 04:53
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 31.12.2017, 17:55 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью

    Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

    Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
    Лук репчатый - 2-3-4 шт.
    Морковь - 1-2-3 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Соль, перец - по вкусу.

    Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
    Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.

    Приятного аппетита!

    * * * * * * *
    ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками



    Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

    Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
    Лук репчатый - 2-3-4 шт.
    Морковь - 1-2-3 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Сливки - 1 стак.
    Соль, перец - по вкусу.

    Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.05.2022, 23:16
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.02.2021, 22:25 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Лет 10-12 назад научилась готовить из лосятины жаркое по рецепту, найденному в одной из книг "Малая энциклопедия старинного поваренного искусства" или из "Охотничьей кухни". Точно не помню из которой.

    Найти и отсканировать рецепт не удалось. Поэтому пишу по памяти.

    ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСЯТИНЫ

    Итак, подготовленный кусок мяса мелко нарезать (как на бефстроганов или гуляш), промыть и замариновать (чем дольше, тем вкуснее). У нас с братом получилось дня 2-3. Мясо держали в холодильнике. Маринад делали творчески: уксус обязательно, лаврушка, перец горошком (горький и душистый), много лука и по желанию гвоздика.

    Затем всю эту прелесть промыть. В глубокой сковороде (сотейнике) вытопить сало (у нас был кусок лосятины примерно кг на 2-2,5, поэтому сала взяли около полкило). Затем шкварки вынуть и положить в растопленный жир мясо, обжарить на сильном огне, а потом... О, потом - самое интересное и самое "творческое" :)

    В обжаренное мясо добавить (брала всего на глазок, по чуть-чуть, буквально по 1-2 ч.л.): сметану, майонез, горчицу, томатную пасту, хрен. Соль - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности (часа 1,5-2-2,5 - в зависимости от "возраста" и пола лося. Лось имеет более жёсткое мясо, лосиха - мягче. Впрочем это относится к любому "дикому" мясу).

    В оригинальном рецепте полагалось добавить муку. В первый раз я так и сделала, но нам не понравилось - очень жирная подливка получается. Поэтому в последующие разы муку не добавляла. Вкус - необыкновенный! И мясо получилось очень мягким.

    Сало добавлять - обязательно!!!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.05.2022, 23:12
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 05.02.2022, 22:29 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата

    А если сало прокрутить на мясорубку? Может вкуснее будет?


    Пробовала и так готовить зельц. Часть сала нарезала легко (ту, что осталась с прошлого раза), а вновь купленное сало - жуть какое жёсткое. Попробовала пропустить его через мясорубку. Сало получилось однородной массой. Но я не учла, что его нужно было дольше вымешивать вместе с печенью, специями, мукой и яйцами. Поэтому соль плохо растворилась.

    Ну, а честно сказать, то мне больше понравился вариант автора рецепта, когда сало мелко режется кубиками (1-2 мм).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 19:46
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***