|
|
Пятница, 03.01.2025, 00:28 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Выпечка НЕсладкая: пироги, пиццы и К
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 26.12.2014, 22:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)
300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.
Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.
Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.
Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ от моей мамы испекла Strecoza. Комментарий тоже от неё:
отчёт)) муж сказал, что в жизни такого вкусного не ел!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 14:02 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:30 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Хорошо, что сейчас в каждом доме есть различные средства, чтобы можно было запечатлеть и сохранить любой миг из нашей жизни. Хвала богам, что под рукой у меня оказался фотоаппарат и я смогла в очередной раз воспользоваться им на кухне. Хотя с того момента прошло довольно много времени и от вкусняшки остались только воспоминания и фото.
Итак, предложу вашему вниманию полнейшую импровизацию на тему
ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
В морозилке была пачка замороженного дрожжевого теста, а в холодильнике оказались в достаточном количестве сыр и полукопчёная колбаса. Тесто разморозить и приготовить так, как написано на упаковке. Или приготовить тесто по своему рецепту. Тут уж решайте по своим возможностям и желаниям.
Пока тесто размораживается и подходит - занимаемся начинкой - натираем на крупной тёрке сыр и колбасу. Когда тесто готово, вмешиваем в него сыр с колбасой. Отщипывая небольшие кусочки, тонко раскатываем их (толщиной не более 5 мм). Обжариваем с обеих сторон на сухой (!) сковороде под крышкой на среднем (ближе к слабому) огне.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 02.05.2022, 05:41 |
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 08:41 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, я такие же делаю только с отварным мясом.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 11.02.2017, 02:31 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Цитата Barakuda ( ) я такие же делаю только с отварным мясом. Надо будет попробовать.
А-ЛЯ ПИЦЦА
Только что выключила духовку - делала а-ля пиццу. Из готового теста. Раскатала тесто в пласт. Смазала его кетчупом собственного приготовления, разложила кружочки колбаски полукопчёной и в разогретую духовочку отправила на 180 градусов. А потом минут через 12-15 присыпала тёртым сыром. И снова в духовку минуты на 3-4. Ну а потом выключила духовку и оставила там сие произведение до полного остывания.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 04.05.2022, 01:17 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 15.04.2022, 02:34 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ПИЦЦА ОВОЩНАЯ
Ещё вариант овощной пиццы-пирога
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 07:41 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 30.04.2022, 07:42 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Несколько раз вместо хлеба делала лепёшки. Воспользовалась найденным в интернете рецептом с сайта ladyspecial.ru
ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ
Состав:
1. Кефир – 200-300 мл 2. Пшеничная мука – 2-3 стак. (для подсыпки 1 стак.) 3. Сода – 1 ч.л. 4. Соль – 1 ч.л. 5. Сахар – 1 ч.л. 6. Яйцо – 1 шт. 7. Тмин, красный перец, базилик
Приготовление:
Возьмите все сухие ингредиенты и смешайте их в миске. Затем полученную смесь всыпьте в кефир. Всё необходимо перемешать, используя сначала ложку, а затем – мешайте руками.
У вас должно получиться мягкое, густое, немного липнущее к рукам тесто.
Из полученного теста скрутите полоску и разделите её на части. Каждый кусочек нужно раскатать с помощью скалки в очень тонкий блинчик. Форму блинчик может принимать совершенно любую.
Лепёшки нужно в течение недолгого времени печь на сковороде, используя при этом среднюю силу огня. Обжаривайте их с двух сторон.
Пока лепёшки горячие, можете смазать их сливочным маслом. Хранить их нужно в контейнере с крышкой, либо накройте ёмкость, в которой они находятся, полиэтиленом или пищевой плёнкой. В таких условиях это прекрасное кулинарное изделие может храниться долго.
ИСТОЧНИК
Мои фото и комментарии:
Вместо кефира брала мацони.
Обжаривала лепёшки на сухой сковороде. Они получились немного хрустящими
Семейство съело лепёшки почти что мгновенно!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 07:53 |
|
| |
| |
|