Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 28.03.2024, 17:58 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Выпечка НЕсладкая: пироги, пиццы и К (пироги, пирожки, пиццы, лепёшки и т.д.)
    Выпечка НЕсладкая: пироги, пиццы и К
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 21:12 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПИЦЦА ОВОЩНАЯ

    Это не пицца, а скорее открытый овощной пирог, но дети упорно называют сие творение "пицца" :)

    Сама с тестом возиться не очень люблю, поэтому покупаю готовое замороженное слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Для начинки использую готовые смеси замороженных овощей (очень люблю смешивать несколько разных смесей).

    Варианты овощных начинок







    Овощи тушу или обжариваю. Тесто размораживаю. Ну а потом всё как и положено (пошагово):













    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 14:02
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 26.12.2014, 22:57 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)

    300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.

    Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.

    Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.

    Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ от моей мамы испекла Strecoza. Комментарий тоже от неё:





    отчёт))
    муж сказал, что в жизни такого вкусного не ел!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 14:02
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:30 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хорошо, что сейчас в каждом доме есть различные средства, чтобы можно было запечатлеть и сохранить любой миг из нашей жизни. Хвала богам, что под рукой у меня оказался фотоаппарат и я смогла в очередной раз воспользоваться им на кухне. Хотя с того момента прошло довольно много времени и от вкусняшки остались только воспоминания и фото.

    Итак, предложу вашему вниманию полнейшую импровизацию на тему

    ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ



    В морозилке была пачка замороженного дрожжевого теста, а в холодильнике оказались в достаточном количестве сыр и полукопчёная колбаса. Тесто разморозить и приготовить так, как написано на упаковке. Или приготовить тесто по своему рецепту. Тут уж решайте по своим возможностям и желаниям.

    Пока тесто размораживается и подходит - занимаемся начинкой - натираем на крупной тёрке сыр и колбасу. Когда тесто готово, вмешиваем в него сыр с колбасой. Отщипывая небольшие кусочки, тонко раскатываем их (толщиной не более 5 мм). Обжариваем с обеих сторон на сухой (!) сковороде под крышкой на среднем (ближе к слабому) огне.





    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 02.05.2022, 05:41
     
    BarakudaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 08:41 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, я такие же делаю только с отварным мясом.


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 11.02.2017, 02:31 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата Barakuda ()
    я такие же делаю только с отварным мясом.

    Надо будет попробовать.

    А-ЛЯ ПИЦЦА





    Только что выключила духовку - делала а-ля пиццу. Из готового теста. Раскатала тесто в пласт. Смазала его кетчупом собственного приготовления, разложила кружочки колбаски полукопчёной и в разогретую духовочку отправила на 180 градусов. А потом минут через 12-15 присыпала тёртым сыром. И снова в духовку минуты на 3-4. Ну а потом выключила духовку и оставила там сие произведение до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 04.05.2022, 01:17
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.04.2022, 02:34 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПИЦЦА ОВОЩНАЯ

    Ещё вариант овощной пиццы-пирога







    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 07:41
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 07:42 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Несколько раз вместо хлеба делала лепёшки. Воспользовалась найденным в интернете рецептом с сайта ladyspecial.ru

    ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ



    Состав:

    1. Кефир – 200-300 мл
    2. Пшеничная мука – 2-3 стак. (для подсыпки 1 стак.)
    3. Сода – 1 ч.л.
    4. Соль – 1 ч.л.
    5. Сахар – 1 ч.л.
    6. Яйцо – 1 шт.
    7. Тмин, красный перец, базилик

    Приготовление:

    Возьмите все сухие ингредиенты и смешайте их в миске. Затем полученную смесь всыпьте в кефир. Всё необходимо перемешать, используя сначала ложку, а затем – мешайте руками.

    У вас должно получиться мягкое, густое, немного липнущее к рукам тесто.

    Из полученного теста скрутите полоску и разделите её на части. Каждый кусочек нужно раскатать с помощью скалки в очень тонкий блинчик. Форму блинчик может принимать совершенно любую.

    Лепёшки нужно в течение недолгого времени печь на сковороде, используя при этом среднюю силу огня. Обжаривайте их с двух сторон.

    Пока лепёшки горячие, можете смазать их сливочным маслом. Хранить их нужно в контейнере с крышкой, либо накройте ёмкость, в которой они находятся, полиэтиленом или пищевой плёнкой. В таких условиях это прекрасное кулинарное изделие может храниться долго.

    ИСТОЧНИК

    Мои фото и комментарии:

    Вместо кефира брала мацони.

    Обжаривала лепёшки на сухой сковороде. Они получились немного хрустящими :)

    Семейство съело лепёшки почти что мгновенно!



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 07:53
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Выпечка НЕсладкая: пироги, пиццы и К (пироги, пирожки, пиццы, лепёшки и т.д.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***