Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 15.08.2022, 20:40 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Курочка... индейка...
    Курочка... индейка...
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:50 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется

    "КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

    Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу. Лучше, если это будут плечики!
    На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.

    На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
    Очень вкусно!

    Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.



    P.S. Мариновать не обязательно.

    P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками просто нереально. А в голенях больше мяса.



    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 02.05.2022, 23:34
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 21:09 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вдруг на меня нашло вдохновение и... выкладываю пошаговые фото моей импровизации на тему

    "КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ".

    Идея была взята в одном из выпусков "Званого ужина" (на REN-TV).

    Итак, делаем куриный фарш. Нарезаем вдоль ломтиками маринованные огурчики (можно солёные - будет острее) и маринованные грибочки (у меня были шампиньоны). Можно использовать ломтики селёдки (на любителя!!!). И обязательно нарезанный ломтиками сыр.

    Теперь ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (естественно с растительным маслом в ней :) ) большие "лепёшки" из фарша



    сверху кладём начинку (ломтики огурца, грибы, селёдку)



    накрываем сверху сыром



    и ложкой формируем верхнюю "лепёшку" из фарша



    Пока мы выкладывали начинку и верхнюю часть котлеты, нижняя уже почти прожарилась, поэтому переворачиваем наши котлеты



    Потом накрываем крышкой и жарим до готовности.

    Честно говоря, мне не понравился внешний вид котлет - несколько неряшливо смотрятся. Да и времени много теряется даром, пока котлеты доходят до готовности. Поэтому, чтобы не терять времени и придать котлетам более красивый вид я решила формировать их в тарелке, предварительно налив на неё немного растительного масла (чтобы фарш не приставал к тарелке и чтоб было легко перекладывать на сковородку).









    Котлеты на сковороде



    Готовые котлеты



    Котлеты в разрезе



    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 19:12
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 21:15 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

    В одной из брошюр по кулинарии нашла интересный рецепт.

    Тушку птицы обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
    Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 ч. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости - дожаривать в духовке.
    При подаче на стол шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.

    Вот оригинал рецепта.



    А это - моё исполнение.

    У меня было куриное филе (а не целая курица). Филе разрезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй КАРРИ и соком половинки лимона, оставив в холодильнике на ночь.







    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 19:12
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 29.03.2016, 19:13 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Сегодня решила побаловать себя и своего дядю, у которого в данный момент гощу в Петербурге, курочкой с овощами. Итак,

    КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ





    Куриное филе порезала тонкими полосками. Замариновала в лимонном соке с карри, прованскими травами и растительным маслом, дав постоять минут 30-40. Затем потушила на сильном огне почти до готовности. Добавила смесь замороженных овощей (у меня были "Мексиканская смесь" и "Весенние овощи"). Довела до готовности, посолив по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 02.05.2022, 22:25
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 04.11.2016, 19:51 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Как раз сегодня в обед муж принёс курочку для ужина. Правда, филе. Ну что-нибудь придумаем :)
    В холодильнике "завалялись" майонез, сметана, томатная паста и горчица. Сымпровизирую какой-нить соус из всего этого. А потом на сковородочку под крышку. До готовности. Специи, естессно, по вкусу и по желанию.

    Уже и слопать давным-давно успели курочку. И благополучно забыли про неё. А вот фотки только что скинула с фотика на комп.

    КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ







    Готовая курочка с отварной картошечкой



    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 23.04.2022, 19:16
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 11.02.2017, 03:18 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Подсели мы с сыном крепко на пасторму/пастрому из филе куриных грудок, каждый раз экспериментируя со специями. За основу я взяла оба эти рецепта.

    Рецепт из соцсети

    КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА)



    Ингредиенты:

    - куриные грудки
    - соль
    - хмели-сунели
    - красный перец
    - растительное масло

    Приготовление:

    Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

    Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

    Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

    Приятного аппетита!

    И второй вариант:

    Рецепт из соцсети

    ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" от Умный дом. Полезные советы!





    Ингредиенты:

    ● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г
    ● специи по вкусу
    ● соль
    ● чеснок
    ● растительное масло.

    Приготовление:

    Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.

    На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин. - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

    Приятного аппетита!

    Мои комментарии:

    Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике. Каждый раз получается новый вкус! Сегодняшняя (предварительно замаринованная на сутки в домашней аджике) с хмели-сунели и сушёным чесноком пока ещё в духовке остывает (до утра). Запах по квартире витает умопомрачительно маняще-дразняще-возбуждающий

    Итак, включаем духовку на полную мощность и разогреваем её минут 10-15. Потом выкладываем на противень или в форму/сковороду подготовленное филе и ставим в духовку не более чем на 10-12-15-18 минут (в зависимости от величины кусков филе). Потом выключаем духовку и, не открывая (!!!), оставляем до полного остывания.

    Ниже фото предыдущего варианта пастормы. Мариновала ночь в аджике собственного производства, потом обсушила, обваляла в смеси из разных специй для курицы (смешала несколько вариантов готовых наборов смесей от разных производителей), сбрызнула растительным маслом и дала постоять минут 30-40 (или чуть больше). Ну а потом как и положено по технологии - в духовочку.



    Приятного аппетита!

    В следующий раз хочу попробовать сделать на подушке из яблок.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 03.05.2022, 23:19
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 11.12.2018, 23:38 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУРИНЫЕ ГРУДКИ А-ЛЯ ПАСТОРМА (в мультиварке)





    Куриное филе - 3 шт.
    Готовый набор специй для курицы - 1 ч.л.
    или Карри - 0,5 ч.л.
    Перец или смесь перцев - 0,5 коф.л.
    Соль - 0,5 ч.л.

    Куриное филе на несколько часов (а ещё лучше на ночь или на сутки) замариновать в специях (по вашему вкусу или желанию), соли и растительном масле. Не пересолите!

    Промариновавшееся куриное филе положить в чашу мультиварки таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Готовить до окончания программы и дать выстояться до полного остывания.

    Получается ооочень сочно и вкусно!

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.05.2022, 00:55
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 03.05.2022, 23:24 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата

    В следующий раз хочу попробовать сделать ПАСТРОМУ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ на подушке из яблок.



    Делала. Получается не совсем обычно. Но, как говорится, на любителя. Лично мне не очень понравилось.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.05.2022, 00:55
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 04.05.2022, 04:48 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,

    КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)

    Куриные сердечки - 500 г
    Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
    Гречка - 1 стак.
    Рис - 1 стак. (можно меньше)
    Соль и перец по вкусу
    Специи - любые по желанию

    Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.

    Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри). Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.

    Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 04.05.2022, 04:54 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ

    Куриная печень - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт. крупная
    Сметана - 4-6 ст.л.
    Соевый соус - 1-2 ст.л.
    Молоко - 2-3 ст.л.
    Соль по вкусу
    Специи любые по желанию

    Печень вымочить до чистой воды. Нарезать произвольно (в соответствии с вашими предпочтениями). Обжаривать несколько минут под крышкой в растительном масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавить произвольно нарезанный лук (кубиками или полукольцами).

    Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, соевый соус и молоко. Заливку добавить обжариваемую на сковороде печень. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

    Соль и специи можно добавлять или в процессе обжаривании или уже во время тушения.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 06.05.2022, 00:29 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ (в мультиварке)



    Куриное филе (у меня была упаковка весом 850 граммов) промыла под проточной водой, нарезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй для курицы и растительном масле, хорошо перемешав, на пару-тройку часов. Затем выложила куриное филе в чашу мультиварки, добавила нарезанный кубиками лук и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Включила режим "Жарка" и обжаривала, периодически помешивая, с открытой крышкой 15 минут.

    Пока филе с луком и морковью обжаривались, хорошо промыла под проточной водой 1,5 стакана риса для плова (до "чистой воды"). Выложила рис поверх филе, разровняла, добавила 1 ч.л. готовых специй для плова и 1 ч.л. соли. Залила всё это примерно 1 л кипятка, закрыла крышку, выставила режим "Плов" на 30 минут и готовила до окончания программы. Дала настояться ещё минут 10-15, потом открыла крышку и аккуратно перемешала.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Курочка... индейка...
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2022
    ***