Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 03.03.2024, 12:15 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Первые блюда холодные
    Первые блюда холодные
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:57 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Наш семейно-любимый ;) вариант окрошки

    ОКРОШКА



    Отварить 10 средних картофелин в мундире и 3-4 яйца. Картошку охладить, очистить и нарезать кубиками. Порезать кубиками яйца, мясо или колбасу (или ветчину), огурцы (3-4 шт.) - если кожура жёсткая, то снять её, лук зелёный и/или репчатый. Можно взять лук-порей. Укроп и петрушка. Соль и перец по вкусу. Чуть про редиску не забыла. Я её нарезаю по разному (кубиками, кружочками или 1/2 - 1/4 кружочков). Вкусно добавлять дайкон и маргеланскую редьку (зелёную снаружи и розово-свекольного цвета внутри). По желанию можно добавить очень мелко нарезанный (или натёртый на мелкую тёрку) имбирь.

    Мясо может быть любым: говядина, курица, рыба, ветчина, сервелат, колбаса варёная и копчёная/полукопчёная. Мясо нарезать ХОЛОДНЫМ. Мясо можно комбинировать в любых сочетаниях и пропорциях. ОООчень вкусно!!!!!

    Варианты заливок:

    1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.)
    2. Минеральная вода + сметана.
    3. Квас.
    4. Квас + сметана.
    5. Квас + кефир.
    6. Квас + кефир + сметана.
    7. Кефир.
    8. Сыворотка.
    9. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая. Для остроты и пикантности можно добавить готовой горчицы (я добавляю горчицу собственного приготовления - на лимонном соке и без уксуса) или домашнего хрена. Но вкуснее с рассолом (а не с маринадом) от помидоров, огурцов, кабачков или цветной капусты.
    10. Тан или айран.

    А вообще каждый член семейства заправляет окрошку тем, чем хочет. Получается, что я всё подготовлю (сварю, порежу и т.д.), но не заправляю.

    Три вида колбасы: варёная, полукопчёная и ветчина



    Лук-порей, сельдерей, редиска, огурец



    Колбаса, яйца, картошка, лук-порей, сельдерей, редиска, огурец



    Заправка - кефир, сметана, горчица, хрен



    Окрошка



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 07.07.2023, 18:29
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 07.10.2016, 01:39 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Внесу некоторые дополнения в рецептуру.

    ОКРОШКА (вариант приготовления)

    Картофель - 10 шт.
    Яйца - 3-4 шт.
    Огурцы - 3-4 шт.
    Мясо отварное (любое: свинина, говядина, курица, индейка)
    Колбаса (варёная, полукопчёная, сыро-вяленая)
    Лук зелёный - по вкусу
    Редиска - 200-300 г (можно больше)
    Зелень укропа и петрушки - по вкусу
    Соль и перец - по вкусу

    По желанию (и по вкусу):

    Лук порей
    Лук репчатый
    Огурцы маринованные или квашеные
    Редька разных видов: дайкон (белая), маргеланская редька (красная и зелёная)
    Сельдерей - стебли и корень
    Репа
    Имбирь
    Чеснок

    Варианты заливок:

    1. Минеральная (газированная) вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.)
    2. Минеральная (газированная) вода + сметана.
    3. Минеральная (газированная) вода + сметана + кефир.
    4. Квас (не сладкий!).
    5. Квас + сметана.
    6. Квас + кефир.
    7. Квас + кефир + сметана.
    8. Кефир.
    9. Сыворотка молочная (от творога).
    10. Айран или тан. В последние несколько лет в продаже появились специально для окрошки (так и называются "Тан (айран) для окрошки").
    11. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса).
    12. Сметана + кефир + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса).
    13. Кефир + рассол от огурцов или помидоров + тан/айран или газированная вода.
    14. Рассол от огурцов или помидоров. Эта заправка - моя любимая. Для остроты и пикантности можно добавить готовой горчицы. Можно добавить кефир.

    Мой комментарий:

    Яйца, редиску, репу и редьку можно натереть на крупной тёрке, а не нарезать кубиками. А чеснок выдавить через пресс.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 07.07.2023, 18:29
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 07.07.2023, 18:30 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Сейчас в разгар лета окрошка - один из самых востребованных холодных супов. Пропорции произвольны.

    ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С ТАНОМ И АЙРАНОМ



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Первые блюда холодные
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***