![](/.s/t/977/1.gif) |
|
Суббота, 27.07.2024, 15:42 |
![Главная](/.s/t/977/6.gif) ![](/.s/t/977/7.gif) ![Мой профиль](/.s/t/977/8.gif) ![Регистрация](/.s/t/977/9.gif) ![](/.s/t/977/7.gif) ![Выход](/.s/t/977/10.gif) ![Вход](/.s/t/977/11.gif) | |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
![](//tak-bilo.ucoz.com/presa/f555555555f.jpg) *
Первые блюда горячие
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| Только сразу оговорюсь, что мы любим ОЧЕНЬ густой борщ (чтоб в нём ложка стояла) . Дети лопают по две больших тарелки и могут есть его три раза в день ![](http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/887caa9ef6d348350a891ca594288df6.gif)
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки)
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/626981294.jpg)
На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком. Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до готовности. Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её. В процессе выкипания воды добавляю холодную.
Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми). Картофель чищу и режу кубиками. В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную ещё осенью (всё в равных частях: лук + сладкий перец + коренья и зелень петрушки + морковь + соль). Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.
Пока они варятся очищаю морковь и свёклу и тру их на крупную тёрку.
Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы. Заправляю по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу. Только не забудьте, что в борщевой заправке тоже была соль! Снимаю с огня и накрываю крышкой, дав настояться минут 10-15.
Если грибы замороженные, то их можно добавлять в борщ (как и в любой другой суп) в процессе варки, т.к. они уже были готовыми. Это я про лесные грибы говорила.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 03:38 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ / КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ (без зажарки)
Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю. В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).
Пока они варятся, режу кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью. Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю. Лук у меня не очень любят и иногда я "хитрю", делая суп с зажаркой из лука и моркови.
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким. Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе. Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле. Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/670706974.jpg)
Так же можно приготовить гороховый суп и с копчёными рёбрышками (пёрышками).
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/45021947.jpg)
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 06:12 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| ОВОЩНОЙ СУП (он же ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)
Я схитрила и взяла в магазине готовую замороженную смесь овощей (три разных). В смесях были: цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей (корень), шампиньоны, фасоль стручковая, лук репчатый, зелёный горошек, петрушка.
Все овощи я потушила с растительным маслом. Нарезала соломкой картошку и отварила её. Затем в кастрюлю с картошкой добавила тушёные овощи, довела до кипения и... суп готов!
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/179852422.jpg)
Потом мне захотелось поэкспериментировать и сделать суп-пюре, отправив часть овощного супа в блендер. Результат превзошёл все ожидания!!!
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/297875051.jpg)
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 06:13 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:17 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/666461164.jpg)
В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.
• 2 плавленых сырка • 4 картошки • 1 луковица • 1 морковка
В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Вот оригинал
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/98950209.jpg)
А это - моё исполнение.
В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи"). Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: сырки "Дружба" лучше "растворяются". Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю.
Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.
Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю ![;)](/smails2/262.gif)
Приятного аппетита!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * Как вариант супа из плавленных сырков: можно использовать мягкий твёрдый сыр (парадокс какой-то получился :) ), ну т.е. мягкий - легкоплавкий. Я такой сыр мелко тру и добавляю для пикантности вкуса и для увеличения густоты. Даю чуть-чуть покипеть (пару минут) и выключаю. Тогда у супа получается не молочно-сливочный вкус (когда только плавленые сырки), а несколько островато-пряный вкус. Мне так больше понравилось. Хотя моей маме больше нравится первый вариант (без твёрдого сыра).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 06:14 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:59 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| Остались у меня как-то малосъедобные, т.е. маломясные, кусочки курочки - спинки и кусочки крылышек. И захотелось мне сделать бульончик. И тут я вспомнила о рецепте клёцок из манки (рецепт был найден несколько лет назад в журнале "Лиза. Приятного аппетита! № 4 (апрель)/ 2009"). Итак, предлагаю угоститься на обед
БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика)
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/199467589.jpg)
На 4 порции: Приготовление: 45 минут.
40 граммов сливочного масла соль тёртый мускатный орех 1 яйцо 1 яичный желток 100 граммов манной крупы 1 литр мясного бульона 3 ст.л. рубленной зелени петрушки
Тёплое сливочное масло взбить с солью и тёртым мускатным орехом, добавить яйцо, яичный желток, 1 ст.л. холодной воды и крупу. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 10 минут.
Бульон довести до кипения. С помощью двух смоченных в воде столовых ложек сформовать клёцки и опустить их в кипящий бульон. Огонь уменьшить и варить клёцки 25 минут.
Бульон с клёцками разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Мой комментарий: Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, рыбный или грибной. Правда, грибной - на любителя.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 03:09 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:39 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| Уже года два-три как я крепко подсела на... щи с кислой капустой. Заразилась я этим супчиком-голубчиком в гостях у брата. Правда, он делал щи со свежей капустой. Раньше я совершенно ровно дышала к щам, а сейчас делаю чуть ли не чаще, чем обожаемый в нашей семейке борщ. Варю как постные, так и на мясном бульоне. А могу и смальцем (топлёным салом) заправить. Всё делается быстро и просто до безобразия ![;)](/smails2/262.gif)
Итак,
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, РЕПОЙ И БАЗИЛИКОМ
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/672358451.jpg)
Картошку почистить и порезать кубиками или соломкой. Мне больше нравится кубиками... крупненькими. Отварить картошку до готовности в воде или бульоне. Можно использовать любую тушёнку для навара. Когда картошка готова - кладём квашеную капусту вместе с рассолом и варим минут 5-10. Соль, перец и другие специи (а также коренья: пастернак, петрушка, сельдерей) - по вкусу и по желанию. Морковь я не добавляю, т.к. в капусте она уже есть. Если заправлять смальцем, то кладу его в самом конце готовки и как только он растопиться - сразу выключаю.
Можно в уже готовые щи (одновременно со смальцем) положить нарезанную кубиками репу. Смотрится очень красиво - беловато-желтоватая картошка и ярко-оранжевая репа.
И ещё один давно подсмотренный в какой-то местной кулинарной передаче маленький секретик: при готовке ухи и борща уже под крышку влить водку (на 3-5-литровую кастрюлю - 1-2 ст.л.). В щах это тоже прекрасно работает! И не волнуйтесь, пожалуйста, ни запаха, ни привкуса водки не будет. А вот аромат станет более насыщенным.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 03:23 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 07.10.2016, 01:46 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
Примечание: можно использовать мягкий твёрдый сыр (парадокс какой-то получился :) ), ну т.е. мягкий - легкоплавкий. Я такой сыр мелко тру и добавляю для пикантности вкуса и для увеличения густоты. Даю чуть-чуть покипеть (пару минут) и выключаю. Тогда у супа получается не молочно-сливочный вкус (когда только плавленые сырки), а несколько островато-пряный вкус. Мне так больше понравилось. Хотя моей маме больше нравится первый вариант (без твёрдого сыра).
Можно использовать плавленый сыр в коробочках, например, "Виола" (или "Сливочный" от "Весёлый молочник" или "Хохланд" и т.д.).
Дополнение: для этого супа очень хорошо подходят любые готовые замороженные смеси овощей, кроме содержащих баклажаны и томаты (помидоры). Очень вкусны для супа смеси с горошком, кукурузой, фасолью, сладким перцем, шампиньонами, брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой, морковью, луком, луком-пореем, сельдереем (кореньями), петрушкой (кореньями), картофелем.
Если собираетесь готовить этот суп со смесями замороженных овощей, то картофель в суп можно и не добавлять.
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/663875282.jpg)
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 07:47 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 11.12.2018, 02:30 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЕПОЙ (в мультиварке)
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/353899241.jpg)
1-1,5 кг репы помыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой. Положить в чашу мультиварки, залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 пальца выше уровня репы). Выставить режим "Супы" и варить минут 20-30.
При желании квашеную капусту (0,5-1-1,5 кг) порезать на более мелкие полоски, чтобы потом они не напоминали спагетти и не обматывались вокруг ложки. Измельчённую капусту удобнее есть. Затем открыть мультиварку, соблюдая рекомендации инструкции, положить капусту и, если нужно, добавить воды и продолжить приготовление в режиме "Супы". Нам с сыном нравятся щи покислее, поэтому я добавляю рассол от капусты по вкусу.
Можно приготовить зажарку, обжарив лук и морковь на растительном масле или животном жире (сливочном масле или сале, или смальце). Если вы не любите делать зажарку, то по окончании приготовления щей (или одновременно с закладкой капусты) можно добавить немного растительного масла.
По окончании программы "Супы" рекомендую немного потомить щи при температуре 60-70 градусов минут 20-30.
Репа придаёт своеобразный островато-горьковатый привкус. Поэтому можно уменьшить количество репы, заменив её на картошку.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 06:16 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 23.04.2022, 19:23 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)
На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком. Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до полуготовности. Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её. В процессе выкипания воды добавляю холодную. Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми). Если грибов мало, то можно добавить сушёные баклажаны. Картофель чищу и режу кубиками. В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: нарезанные лук, сладкий перец, коренья и зелень петрушки, морковь и соль). Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту. Добавляю фасоль и грибы. Пока они варятся очищаю морковь и свёклу, тру их на крупную тёрку и готовлю из них зажарку, заправив по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу. Только не забудьте, что в борщевой заправке тоже была соль! Тушу в сковороде до готовности овощей. Затем кладу эту зажарку в кастрюлю, хорошо перемешиваю и даю закипеть. Снимаю с огня и накрываю крышкой, дав настояться минут 10-15.
Иногда грибы в борще заменяю мелко нарезанным мясом, обжаренным на сильном огне до корочки. Если грибы замороженные, то их можно добавлять в борщ (как и в любой другой суп) в процессе варки, т.к. они уже были готовыми. Это я про лесные грибы говорила.
Самый вкусный борщ - когда он настоится.
Анекдот в тему: "Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!"
Борщ со сметаной
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/834078932.jpg)
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 03:53 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 23.04.2022, 19:25 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| Делала гороховый суп и на копчёных свиных рёбрышках - мои мужички забраковали - им больше на колбаске нравится. Сыновья и я частенько в тарелку с гороховым супом добавляем сухарики из чёрного хлеба. Мням... smile А вприкуску салатик из белого (салатного, а не репчатого) лука с уксусом, солью и растит. маслом. Можно и лука-порея стебелёк пожевать. Тоже очень даже вкусненько. Мне нра... rolleyes Сухарики я сама делаю, магазинные - брр... сплошная химия sad
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 04.05.2022, 00:13 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
|
Небольшие дополнения (вариант приготовления)
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ (с зажаркой)
Горох замачиваю с вечера в холодной воде, затем хорошо промываю. В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку. Режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой. Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким. Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе. Режу зелень петрушки и укропа и тоже добавляю в кастрюлю.
Для зажарки лук и морковь порезать кубиками и потушить на сковороде в растительном масле до прозрачности или золотистого цвета лука и мягкости моркови.
Масло в суп добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле. Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 06:58 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 14.12.2022, 07:56 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| За основу был взят рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ"). Текст автора приведу дословно, а мои комментарии будут внизу. Моё фото тоже внизу .
Готовила несколько раз. Суп очень вкусный и сытный!
МАРОККАНСКИЙ СУП С НУТОМ И КУРИНЫМИ КОЛБАСКАМИ ГРИЛЬ
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/89/2/732338170.jpg)
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/89/482417697.jpg)
Продукты:
Нут (замоченный на ночь) — 200 г Репчатый лук — 70 г Помидоры — 2 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Кориандр — 1 г Паприка сухая — 2 г Куркума — 1 г Корица молотая — 0,5 г Гвоздика молотая — 0,5 г Петрушка — 1 веточка Куриные колбаски — 3 шт. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 50 мл
Способ приготовления:
1. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством растительного масла разогреваться на огне. В это время разрежьте стебли сельдерея вдоль, избавившись от заветренного края, а затем нарежьте их мелкими кусочками. Выложите в кастрюлю.
2. Лук мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к сельдерею. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, также добавьте в кастрюлю. Поперчите овощи и отодвиньте их по сторонам, на дно кастрюли отправьте паприку, кориандр, гвоздику, куркуму и корицу в равных долях. К пряностям добавьте капельку оливкового масла, чтобы они лучше прогрелись и отдали свой аромат.
3. Следом за овощами выложите в кастрюлю замоченный нут. Увеличьте огонь и, помешивая, слегка обжарьте все ингредиенты. Часть нута разомните прямо в кастрюле с помощью пресса для пюре.
4. Помидоры разрежьте пополам. Каждую половинку натрите на крупной тёрке, стирая с кожицы всю мякоть в глубокую миску.
5. Увеличьте ещё немного огонь на плите, добавьте к овощам с нутом небольшое количество оливкового масла и влейте томатную мякоть. Тщательно перемешайте и протушите 2-3 минуты. Добавьте один неполный стакан воды и доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем оставьте суп томиться ещё 7-10 минут на медленном огне.
6. Сковороду-гриль разогрейте на самом сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите колбаски. Обжаривайте их до полуготовности (до того момента, как колбаски начнут уплотняться и выделять сок), а затем выложите на доску.
7. Нарежьте колбаски на кусочки средней величины и выложите в суп. Оставшиеся на доске соки от колбасок также влейте в кастрюлю с супом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте суп потомиться 2-3 минуты.
8. Разлейте суп на порции для подачи.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Почему-то вкус оливкового масла меня не очень вдохновляет ![](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/rolleyes.gif) поэтому я пользуюсь рафинированным подсолнечным (а иногда кукурузным). Так что не забрасывайте меня тапками ![](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/tomato.gif)
Нут (как и другие бобовые) нам нравится чуточку "переваренный", поэтому часть нута я отваривала до полуготовности отдельно, а потом уже добавляла в кастрюлю с супом. И уже потом, хорошо перемешав, часть давила прессом для картофеля (как указано в рецепте).
Несколько раз (в зимний период), когда в продаже "пластмассовые" помидоры, не имеющие запаха и вкуса, я добавляла томатную пасту ~ 1 ст.ложку. И, по-моему, суп от этого только выиграл.
Поскольку я очень люблю разные коренья, то помимо стеблей сельдерея брала ещё и кусочек его корня величиной ~ чуть меньше средней картофелины.
С куриными колбасками-гриль, честно говоря, суп нам не очень понравился. И в последующие разы, когда его готовила, брала уже готовые копчёные колбаски типа "Охотничьи". Но тогда уже их не обжаривала, а сразу, порезав, добавляла в конце варки супа.
Однажды в летнее время добавила в этот суп кусочек корня имбиря - из расчёта на 3-литровую кастрюлю ~ 1-2 см. Получилось довольно освежающе.
И ещё по специям: вместо чёрного молотого перца несколько раз добавляла смесь перцев (практически всегда при готовке разных блюд пользуюсь именно смесью перцев).
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/222045933.jpg)
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 09:22 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 29.11.2023, 06:17 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| Принесла тарелочку вкуснейшего и нежнейшего супа по рецепту Марины Emerald с сайта kuharka.ru. За что Марине огромное спасибо, ибо этот суп станет частым гостем у нас на столе.
СУП С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И КОПЧЁНЫМ СЫРОМ
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/657977497.jpg)
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 шт. Зелёный горошек замороженный – 400 г Сыр колбасный копчёный – 150 г Масло сливочное – 1 ст.л. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка, укроп (сушёные) -0,5 ч.л. Вода кипяток – 1,5 литра Для подачи – сметана, свежая зелень
Приготовление:
В супе использую зелёный замороженный горошек, он есть во всех супермаркетах, на консервированный заменять не рекомендую.
В сковороде растопить сливочное масло, спассировать репчатый лук (мелко нарезанный) до мягкости. Добавить к луку фарш, обжарить до готовности фарша, в конце посолить, поперчить. (У меня был свино-говяжий фарш, так что жарила минут 20 на среднем огне).
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/302073733.jpg)
Фарш с луком переложить в кастрюлю, где будете варить суп, добавить морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками.
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/968068754.jpg)
Залить кипятком, приправить сухими травами, солью, перцем, варить до готовности овощей. Добавить замороженный горошек (размораживать не нужно!), дать закипеть. Как закипит суп, добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками (размер 1 см x 1см).
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/634915762.jpg)
Варить суп минут пять, до готовности горошка. Попробуйте на соль, если надо – досолить, доперчить. Выключить огонь, дать супу настояться 10-15 минут, и обязательно подавать со сметаной и свежей зеленью.
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/587441086.jpg)
Приятного аппетита!
Источник: Венера Осепчук
От себя добавила готовую смесь сушёных овощей (лук, морковь, болгарский перец). Колбасный сыр почти весь растворился, поэтому сметану не стала добавлять.
![](https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/95/2/895048925.jpg)
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 09:03 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 29.11.2023, 06:44 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4649
Награды: 24
Статус: Offline
| ...
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 29.11.2023, 09:02 |
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
![](/.s/t/977/15.gif) |