Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 498
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 18.08.2017, 14:46 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:51 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов, цитирую автора

    РЫБА В КУНЖУТЕ

    Вам понадобится:

    1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
    2 яйца
    4-5 ст.л. муки
    6-8 ст.л. кунжута (сум-сум)
    растительное масло для жарки
    соль, перец

    Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
    Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    В последнее время по этому рецепту я готовлю рыбу под названием ТИЛАПИЯ.
    Получается "сногсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин

    Фотоиллюстрации к рецепту "РЫБА В КУНЖУТЕ"








    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 31.10.2016, 23:37
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:56 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт моего деверя

    СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ

    Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 ст.л. уксуса (на 1-литровую банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями.

    Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.). Можно использовать уже готовые покупные наборы специй для засолки рыбы.

    P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было - только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 31.10.2016, 23:34
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:57 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт моей сотрудницы

    СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

    1 литр воды + 2 ст. л. соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 31.10.2016, 23:35
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 20:57 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Мой брат делает так:

    ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)

    На 1 кг веса: 1 ст. л. сахара + 3 ст. л. соли.

    Рыбу посыпать солью с сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
    Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.

    P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.

    Когда бываем у него в Карелии - всегда едим такую рыбу. Очень вкусно.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 01.11.2016, 00:07
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 17.10.2009, 21:21 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Во время моего пребывания у брата в Карелии, Вова готовил ряпушку. Этим рецептом я и делюсь с вами.

    РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ

    В кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой положить нарезанные полукольцами или кольцами (если мелкие) картофель и репчатый лук. Варить почти до готовности. Затем туда же поверх картошки положить ряпушку. Добавить растительное масло (чуть-чуть), соль и чёрный молотый перец - по вкусу. Вода должна покрывать рыбу не более, чем на 2 пальца.

    НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Ряпушка - очень нежная рыба, готовится очень быстро. И при перемешивании легко "ломается".

    .

    .

    Приятного аппетита




    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 01.11.2016, 06:44
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:01 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Недавно узнала, что тилапия (как и пангасиус) совершенно не прихотлива к воде (читай "среде обитания"). Их разводят во Вьетнаме и Китае чуть ли не в сточных водах. Поэтому я отказалась от тилапии. И полностью переключилась на морскую и океаническую рыбу.


    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 03.01.2014, 06:17 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Цитата "Ольга-Алёнушка" ()
    Рецепт моей сотрудницы

    СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

    1 литр воды + 2 ст. л. соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.


    Я брала свежезамороженную сельдь. Разморозила и почистила её, удалив внутренности и голову и сняв кожу. Можно сразу разделать на филе, а можно и потом. Приготовила рассол, взяв на 1 литр воды не 2, а 3 ст.л. соли, и 1 ст.л. сахара, добавила готовый набор специй для засолки рыбы. Положила подготовленные тушки сельди в рассол и оставила под гнётом почти на сутки. Потом разделала рыбу на филе, порезала на порционные кусочки и сложила в банку, перекладывая сельдь с нарезанным луком и сбрызнула уксусом.

    А вот и фото к рецепту




    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 19.05.2017, 01:04
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 31.10.2016, 21:24 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

    Цитата
    ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

    Тесто слоеное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.

    Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

    Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.

    Так же можно приготовить консервы типа сардин.








    Приятного аппетита!



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 01.11.2016, 02:12
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 01.11.2016, 02:10 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ

    Рыбу выпотрошить и порционно нарезать. На противень выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Тунца посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.

    Таким же образом, в фольге или без фольги можно приготовить и скумбрию.



    Приятного аппетита!

    P.S. Не экономьте на лимоне! Не бойтесь, что лимон "сильно закислит" рыбу. И скумбрия и тунец очень хорошо дружат с лимоном!



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 19.05.2017, 01:04 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Лет 10 назад потянуло меня на рыбно-морскую экзотику. В то время на рыбных прилавках довольно часто встречался катран (черноморская акула). Вот и решила попробовать акулу на зуб.

    КАТРАН В КЛЯРЕ

    Кусок тушки разморозила, разрезала на порционные куски, посолила, поперчила, обсыпала специями (готовый набор для рыбы), обваляла в муке и яйце и обжарила на сковороде. Запах при жарке всё же был (несколько специфический, но не неприятный, просто не привычный).

    На гарнир отварила рис. Моим мужчинам не очень понравился катран, да и мне горячий со сковородки тоже. А вот на следующий день - холодный - класс . Но мясо жирноватое (для меня лично), однако довольно сочное и мягкое.



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Блюда из рыбы и морепродуктов
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Fima, Barakuda
    Copyright MyCorp © 2017
    ***