Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 05.10.2022, 13:17 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » графомания. » Житейские истории » МАСЯНЯ
    МАСЯНЯ
    волчицаДата: Воскресенье, 29.06.2008, 14:56 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline

    МАСЯНЯ

    Ривка, плача навзрыд, хоронила на пустыре возле дома Масяню. Выйдя вечером в очаредной раз покормить дворовых кошек, она увидела труп Масяни на проезжей части дороги. Это был ещё маленький, длинноногий серый котёнок, который очень боялся людей и прятался от них под машинами. Она плакала и вспоминала, как нашла его месяц назад.
    Стоял жаркий летний вечер. Ривка после тяжёлого трудового дня лежала на диване и смотрела по телевизору сводку новостей. Вдруг среди разнообразного шума на улице она услышала жалобный крик маленького котёнка. Что маленького – это было без сомненья. Она настолько любила кошек, что безошибочно могла определить: какого возраста и по какой причине они кричат. Это был вопиющий крик о помощи. Ривка вскочила на ноги, и в чём была дома, выбежала на улицу. Она летела на крик не замечая никого и ничего вокруг. Крик доносился из-под машины, стоявшей возле синагоги. Ривка опустилась на колени и заглянула под машину. Котёнка не было видно, но крик раздавался явно отсюда. Она бегала вокруг машины, как затравленная волчица вокруг волчёнка, попавшего в капкан.
    Увидев приоткрытые двери синагоги, Ривка жестами позвала молодого человека, сидевшего на стуле. Он вышел , она ,сбиваясь, объяснила ему создавшуюся ситуацию и попросила открыть машину. Хозяином машины оказался раввин. Молодой человек зашёл обратно в синагогу, не сказав ни слова, и Ривка с ужасом подумала, что он остался нем к её просьбам. Но вскоре он вышел вместе с раввином. Раввин был очень раздражён и говорил, что надо беспокоиться о детях, а не о кошках, на что Ривка ответила: «Коты тоже тварь божья и её надо жалеть». Раввин что-то буркнул, но капот машины всё-таки открыл. Внутри сидел маленький серенький котёнок и истошно кричал от испуга.
    Машину обступили человек десять мужчин в кипах и чёрных костюмах, а Ривка в белых брюках ползала на коленях вокруг машины, пытаясь выманить оттуда котёнка. Кто-то спросил, её ли это кот, она ответила , что нет, но она не может сидеть спокойно дома, если он кричит. И то ли уже немолодой возраст Ривки, то ли её необузданное желание вытащить с машины совершенно чужого ей котёнка, но постепенно недовольство в глазах мужчин сменилось сочувчтвием и все дружно стали ей помогать советами, как вызволить его из плена. Наконец-то котёнок выскочил и с бешеной скоростью рванул во двор синагоги.
    Три дня и три ночи раздавался ещё его плачь оттуда. Ривка регулярно носила ему еду, и счастью её не было предела, когда она увидела его возле своего дома. Теперь она была спокойна: от голода он не умрёт. Имя ему дала – «Масяня». Постепенно они привыкли друг к другу. К себе его взять не могла, так как дома уже было три взрослах кошки. Ривка кормила всех котов квартала : покупала специально для них куриные грудки, варила и выносила в одиннадцать часов ночи, крадучись от соседей тёмным коридором подъезда.
    Коты её уже знали и ровно в одиннадцать все дружно ждали возле подъезда.
    Компания котов- старожилов не хотела принимать егок себе и он обосновался в кустах возле дома у самой дороги. Ривка кормила его утром и вечером, но чувство тревоги не покидало её , когда он гулял под машинами.
    ....Ривка проплакала всю ночь. Домашние коты, вроде понимая всё её горе, молча лежали у её ног и заглядывали ей в глаза, словно выражали ей своё сочувствие.

    ХОДОС Н.


     
    drovosekДата: Среда, 15.04.2009, 23:07 | Сообщение # 2
    ветеран
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Животные лучше людей,они чувствуют настроение хозяина и стараются его утешить.Жалко котёнка,но всех не приютиш.Моя жена животных дома не терпит. veduny

     
    Форум » графомания. » Житейские истории » МАСЯНЯ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***