Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 05.10.2022, 14:49 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » графомания. » Житейские истории » МЕЛОЧЬ
    МЕЛОЧЬ
    волчицаДата: Пятница, 22.01.2010, 22:24 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline

    МЕЛОЧЬ

    Лена сидела за домом под балконом и горько плакала. К ее обиде добавлялась еще одна: уже темно, ей страшно, а ее никто не ищет, никто не зовет. В который раз она убеждалась в том, что ее не любят, что она никому не нужна. На плач вышла хозяйка этого балкона, и узнав в ребенке соседскую Лену, стала расспрашивать, что случилось. Теплые, заботливые слова тети Тани, которых она никогда не слышала от мамы, еще больше расстрогали Лену и она принялась плакать пуще прежнего и взахлеб, сбиваясь, стала говорить, что она не виновата, что деньги она не брала, что мама ее назвала воровкой. Тетя Таня, немного успокоив Лену, повела ее домой. Дома все было спокойно, вроде ничего и не случилось.
    А случилось вот что. Всеми деньгами в семье заправляла мама. Папа приносил зарплату и вместе с талончиком о зарплате отдавал все до мелочи маме. Днем раньше так и было. Бумажные деньги и талончик папа отдал, а мелочишку оставил в кармане. Когда мама на второй день изучила талончик и увидела, что папа не отдал ей мелочь, спросила, где она. Мелочи на месте не было. Кто мог взять? Кроме них, в доме еще были бабушка и трое детей. Естественно, подозрение пало на старшую из детей- десятилетнюю Лену. Начались вопросы. Лена отрицала обвинение, и тут мама говорит: «Как тебе не стыдно? Мы тебя кормим, одеваем, а ты воруешь?». Этого Лена вынести не смогла. С глазами, полными слез, Лена выбежала из дома. Долго бродила по улицам, в парке, под вечер подошла к дому, но идти домой не пускала обида. Она села под балконом и вновь расплакалась. Ей вспоминалось почему-то все плохое и ничего хорошего. Перед ней четко стояла одна картина: папа пришел с работы и принес пачки денег, перетянутые туго бумажными лентами с красной полоской. Мама положила деньги под постель в шкаф. Через некоторое время между родителями произошла ссора и, когда папа ушел на работу, мама достала эти деньги и начала из каждой пачки аккуратно вынимать по купюре. Лена смотрела на все это со страхом и удивлением. В ее понимании это было что-то очень плохое. Но самое плохое, что это делала ее мама.. Но было приказано молчать. И она молчала. Даже в эти тяжелые минуты она не могла рассказать об этом папе.
    Как потом выяснилось, мелочь взяла бабушка, которая рано утром уходила в церковь и, что бы никого не будить, взяла эту мелочь на свечи.
    Мелочь? А как дорого стоит!


     
    FimaДата: Пятница, 22.01.2010, 22:30 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    По жизни, нет мелочей. :$


     
    Форум » графомания. » Житейские истории » МЕЛОЧЬ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***