Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 05.10.2022, 13:43 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » графомания. » Житейские истории » РАССКАЗЫ О ЖИВОТНЫХ
    РАССКАЗЫ О ЖИВОТНЫХ
    волчицаДата: Пятница, 24.07.2009, 19:02 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    НЮСЬКА

    Кошке моих друзей
    Финкелей- посвящается.

    Мы с женой – инвалиды-спинальники. Кто такие инвалиды спинальники - объясняю. Это инвалиды с травмами позвоночника, не способные самостоятельно передвигаться, и находятся постоянно в инвалидных колясках. Познакомились мы в Крыму в санатории пятнадцать лет назад, уже будучи инвалидами. В течении года мы переписывались и перезванивались, пока наконец-то не поняли, что жизнь друг без друга нам будет уже не интересна. Друзья помогли нам съехаться и с тех пор мы вместе. Четыре года назад мы репатриировались в Израиль. Обосновались в прекраснейшем городе Ашдод, и жизнь потекла своим руслом.
    Детей мы не могли иметь физически и решили завести котёнка. Вскоре наша соседка принесла нам маленькую серо-белую кошечку, которую мы назвали Нюсей. Нюся быстро росла и превращалась в красивую гордую кошку с повадками рыси. По комнате ходила безшумно, осторожно и при каждом шорохе «пряла» ушами с кисточками на концах. Характер у неё был неприступный, чужих совершенно не признавала, но жену любила нежно и преданно. Она часто забиралась ей на шею и лежала там, как красивый меховый воротник. Жена называла её «Доченькой» и она отзывалась на это имя. Нюська действительно заменила нам ребёнка. Мы заботились о ней, как могли, и она в ответ на нашу заботу пела вечерами нам свои песни, а укладываясь спать у наших ног, снимала с них боль.
    Ашдод- город очень красивый и современный, с высотными домами из белого камня, непохожими друг на друга своей архитектурой. Вот и наш дом был построен так, что балконы находились в шахматном порядке и на разных уровнях. Нюська прыгала по этим балконам, как белка по веточках. Мы сначала смотрели на это всё с замиранием сердца, но постепенно привыкли, видя, как наша любимица лихо носится туда-сюда.
    Живя в Израиле, мы каждый год навещали и Украину, а самое главное, мы ездили в Крым, в тот самый санаторий, где познакомились. Вот и в тот год, когда у нас появилась Нюська, мы тоже ездили на Украину. Нюську оставили соседке, которая нам её и принесла. Скучали по ней очень, и частенько звонили домой и спрашивали, как там она без нас. По возвращении домой радость была неописуема: плакали и мы, и кошка.
    После этой поездки Нюся не покидала рук жены ни на минутку, и было уже трудно куда-нибудь выехать без нее. Она очень внимательно изучала все наши движения и безошибочно определяля, когда мы собирались на прогулку. Нюська шла к двери, садилась у порога и не давала нам выехать из квартиры. Она каждый раз боялась разлуки с нами.
    Но подходило время очередной поездки в Крым и мы стали задумыватьсчя: куда определить Нюську? Соседка за это время обзавелась своей кошкой и наотрез отказалась принять нашу. Назревала проблема. Но кошки в чем-то мистические животные. Они каким-то своим кошачьим чутьём понимают такие вещи, которые нам разгадать не дано. Нюська поняла, что она оказывается помехой в поездке своих любимых хозяев и её кошачья гордость не позволила это допустить. Нюська исчезла. Как и куда- мы до сих пор не знаем. Из дома она не выходила, значит, ушла по балконам. Горю нашему нет предела. Мы вдвоём, а чаще всего жена одна, каждую свободную минуту выезжаем на улицу и ищем нашу Нюсю, но она как в воду канула. Иногда подбегает к нам кошка, очень похожая на Нюсю, помурлычет возле наших ног, но жена погладит её и вся в слезах возвращается домой в надежде, что произойдёт чудо- и Нюська вернётся.
    В народе говорят, что кошки могут взять на себя беду хозяина и навсегда исчезнуть из этого дома. Не знаю, что предчувствовала Нюся, что решила исчезнуть, но нам без неё сейчас беда. Наш дом покинула радость, и потеря Нюси для нас равноценна потере близкого нам человека. И дай Бог, чтобы она была жива и здорова, и попала в хорошие руки. Прости нас, Нюся!



     
    FimaДата: Пятница, 24.07.2009, 23:42 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Да, можно их понять, Нюся была их антидепресант и друг,а друга терять больно. s024


     
    Форум » графомания. » Житейские истории » РАССКАЗЫ О ЖИВОТНЫХ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***