Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 19.10.2021, 03:58 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: tul4inka, Ольга-Алёнушка  
    Форум » здоровье » Советы врача и народная медицина. » Молочные продукты для борьбы с COVID-19
    Молочные продукты для борьбы с COVID-19
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 20.07.2021, 20:22 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4153
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Молочные продукты для борьбы с COVID-19

    https://www.dairynews.ru/news....yu.html\

    Четыре крупнейшие молочные ассоциации Китая совместно с Национальной ассоциацией индустрии здравоохранения и Национальным институтом питания и здравоохранения при Китайском центре по контролю заболеваний подготовили "Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для жителей КНР". Основная задача документа - укрепление иммунорезистентности населения для борьбы с недавней новой вспышкой COVID-19.

    "В условиях, когда профилактика, контроль и лечение эпидемий находятся на критически важном этапе в стране в настоящее время, наука показала, что сбалансированное питание может способствовать укреплению иммунитета и оказанию важной питательной поддержки для борьбы с заболеваниями", - говорится в совместном заявлении ассоциаций.

    "Молоко и молочные продукты являются отличным источником высоко усвояемого белка, а также витаминов В2 и А, кальция и других питательных веществ, необходимых для человека. Поэтому более высокий уровень потребления таких продуктов среди людей с низким потреблением белка, особенно в ситуации, когда требуется повысить их иммунорезистентность для борьбы с новым коронавирусом, будет особенно актуален". Китайские эксперты рекомендуют ежедневно употреблять 300 г молочных продуктов, несмотря на это, общее потребление в КНР пока остается достаточно низким, что послужило стимулом к разработке этих новых рекомендаций по потреблению молока и молочных продуктов.

    Новые рекомендации основываются на пяти руководящих принципах:

    1. Потребление 300 г жидкого молока или его эквивалента по содержанию белков в
    виде других молочных продуктов: например, 38 г сухого молока, 30 г сыра и т.д.

    2. Повышенное потребление молочных продуктов, ферментированных молочнокислыми бактериями или обогащенных пробиотиками/пребиотиками с целью улучшения здоровья кишечника.

    3. Потребители с непереносимостью лактозы могут потреблять безлактозные молочные продукты или молочные продукты с пониженным содержанием лактозы и избегать их употребления на голодный желудок. "Старайтесь потреблять молочные продукты в небольших количествах несколько раз в день, это может постепенно позволить кишечнику принимать лактозу в молоке и молочных продуктах и улучшить переносимость", - говорится в рекомендациях.

    4. Беременным женщинам и кормящим матерям рекомендовано увеличить потребление молока до 500 мл в день или в эквивалентных продуктах - сыр, творог, йогурт. Детям от двух до пяти лет - от 350 до 500 мл молока.

    5. Для грудных детей до 6 месяцев рекомендовано исключительно грудное вскармливание или специально подобранные врачом смеси, если грудное вскармливание невозможно.

    Глубокая вера ученых и ассоциаций в пользу молочных продуктов для иммунитета проистекает из того, какую роль в иммунном ответе играют некоторые его компоненты: лактоферрин, иммуноглобулин, лактальбумин, гликопептиды и т.д.

    "Исследования показали, что лактоферрин ингибирует вирусную инвазию, блокируя якорную точку, где вирус связывается с клеткой человека, вторгаясь в нее", - говорится в рекомендациях.

    α-лактальбумин молока также может регулировать кишечную флору и стимулировать синтез глутатиона, влияя таким образом на иммунный ответ человека и улучшая иммунную функцию.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » здоровье » Советы врача и народная медицина. » Молочные продукты для борьбы с COVID-19
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***