Народ, такая неприятность сегодня случилась... В общем утром чесалось веко, ну я не обратила внимания, а сейчас смотрю - уже припухло немного. В общем ячмень назревает! Что делать что бы к воскресенью уже ничего не было ?
При лечении ячменя на начальной стадии следует сделать так: вначале образования ячменя необходимо смазывать кожу 1% раствором бриллиантового зеленого (зелёнка) 4-5 раз в день или йодом. Воспользуйтесь ватной палочкой для того, чтобы раствор не попал в глаз. Глаза можно закапывать каплями на основе антибиотиков. Помимо альбуцида, 1% раствора эритромицина и пенициллина, известных большинству, есть и более современные препараты. Например, «Ципролет», «Торбекс». Закапывать глаза необходимо не менее трёх раз в день. Можно закладывать за веко мазь – тетрациклиновую, эритромициновую и т.д. Лучше это делать на ночь.
Помогут примочки из сока алоэ, настойки календулы (не забудьте разбавить их простой водой!), травяных настоев (отлично подойдут ромашка, цветки черемухи, березовые почки). Промыть глаза можно и черным чаем. Хорошо также сделать сухой согревающий компресс. Подойдут для него подручные средства, такие как: 1.вареное яйцо; 2.вареный картофель; 3.семена льна; 4.морская соль; 5.нагретая утюгом марлевая салфетка.
Сварите яйцо или картофелину, заверните в чистую салфетку и приложите к больному глазу на несколько минут. Яйцо можно не чистить, чтобы оно дольше сохранило тепло, а картофель желательно размять.
На сковороде нагрейте семена льна или морскую соль, завяжите в узелок и сделайте прогревание. Вместо морской можно взять обычную крупную каменную соль. Подойдет даже обычная матерчатая салфетка, нагретая при помощи утюга. Прикладывайте теплый компресс к пораженному глазу минут на десять несколько раз в день. Держите до тех пор, пока не станет горячо, чтобы не обжечь веко.
Fima, спасибо. Мне и добавить практически нечего. Исчерпывающий ответ! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Почти со всем согласна, только вот прогревание мне окулист категорически запретила... Ну и капельки прописала, немного другие, окомистин. А примочки я из отвара ромашки делала ))