Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 394
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 21.09.2017, 01:51 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: tul4inka, Ольга-Алёнушка 
    Форум » здоровье » Советы врача и народная медицина. » Кальций как макроэлемент
    Кальций как макроэлемент
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 04.06.2014, 06:11 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3597
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Проблемы остеопороза и переломов костей столь насущны для многих людей, что я решила покопаться в интернете и поискать информацию по кальцию и другим микроэлементам. В этой теме речь пойдёт о кальции.


    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 04.06.2014, 06:16
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 04.06.2014, 06:14 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3597
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Советы о питании, красоте и здоровье

    КАЛЬЦИЙ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ В 2 РАЗА!



    Кальций - природный микроэлемент, в изобилии встречающийся в недрах земли и живых организмах. Одно из таких наиболее часто встречающихся соединений - карбонат кальция, или мел. Его можно использовать в питании. Человек не может обойтись без кальция. От его наличия в организме напрямую зависит продолжительность Вашей жизни. Для чего нужен кальций и где его взять? Наши рекомендации. Читать статью на сайте >>>

    Для чего нужен Кальций?
    99% всего содержащегося в организме кальция находится в костях и только 1% - в крови. Однако этот 1 % выполняет важнейшие функции в организме...>>>

    Что говорят врачи?
    Доктор Уоллок дает неопровержимые доказательства зависимости болезней от дефицита кальция в организме в своей лекции "Умершие доктора не лгут" . Дефицит кальция является причиной примерно 147 болезней. Вот некоторые из них:...>>>

    Где взять кальций?
    Наши рекомендации >>>

    Для продления жизни в 2 раза МЫ РЕКОМЕНДУЕМ: >>>

    http://content.mail.ru/arch/15534/815692.html



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 04.06.2014, 06:16 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3597
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Из выпуска от 28-05-2014 рассылки "Повернуть болезнь вспять"

    КАЛЬЦИЙ ОПАСЕН?

    Прием препаратов кальция часто рекомендуется врачами в связи с надеждой на предотвращение остеопороза. Однако сегодня речь пойдет не только о здоровье костей. Свежие исследования этого минерала приподнесли немало сюрпризов. Оказывается, что прием добавок кальция нередко несет негативные последствия для здоровья.

    В неуклюжих попытках укрепить здоровье костей и зубов, медики незаметно выплеснули младенца. На сегодняшний день возникла экстренная необходимость привлечь внимание к смертельной опасности, которая напрямую связана с приемом препаратов кальция. Исследования опубликованные в British Medical Journal приподнесли первый сюрприз.

    5-ти летнее наблюдение 24000 мужчин и женщин в возрасте 35-64 лет показали, что прием препаратов кальция увеличивает риск развития инфаркта миокарда, инсульта и преждевременной смерти от других причин.

    Эхом вторит еще один респектабельный журнал: JAMA. Исследователи утверждают, что прием более 1000 мг кальция в день в виде саплиментов или мультивитаминов увеличивает риск сердечных осложнений на 20%. Предполагают, что резкие скачки кальция в крови после приема его препаратов облегчают оседание кальция на артериальных бляшках или клапанах сердца. В то же время кальций, поступающий с продуктами питания, всасывается медленно, и в небольших количествах.

    ПРИЕМ ПРЕПАРАТОВ КАЛЬЦИЯ ПОВЫШАЕТ РИСК АТЕРОСКЛЕРОЗА КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ, ИНСУЛЬТА И ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ!

    Внезапное массовое поступление избыточного кальция организм стремится компенсировать через выведение его с мочой. Таким образом реализуется один из механизмов образования почечных камней (оксалаты кальция).

    Появляются исследования о том, что добавки кальция способствуют развитию рака предстательной железы, а также размножению патогенной микрофлоры и грибковой популяции кишечника. Представьте себе, что прием препаратов кальция может привести к нарушению здоровья кишечника и риску инфекционных заболеваний.

    С целью профилактики остеопороза нередко врачи рекомендует достаточно высокую дозу кальция. Она может достигать 1200 мг в день.

    Возникает законный вопрос, помогает ли назначение препаратов кальция хотя бы предотвратить остеопороз и избежать переломов?

    Ровно наоборот. В последние годы выяснилось, что прием добавок кальция даже увеличивает частоту переломов. Интересно, что в случае одновременного приема витамина Д вместе с препаратом кальция ситуация с переломами меняется мало.

    В чем же причина обратного эффекта?

    Увлекаясь ударными дозами кальция мы искусственным образом мешаем всасыванию других микроэлементов, минералов и аминокислот. По иронии, многие из этих питательных веществ также необходимы для здоровья костей. Ведь в формирование остеопороза вносит вклад не только дефицит кальция. Логично, что проводить профилактику остеопороза только с помощью препаратов кальция было бы слишком примитивно, если не сказать вредно.

    Какая же доза кальция признана оптимальной?

    Физиологическая суточная доза составляет около 700 мг. В этой цифре спрятан еще один сюрприз.

    Оказывается, что для поддержания необходимого уровня в организме вполне достаточно того кальция, который поступает с пищей. Именно в натуральных продуктах питания, а не в добавках, соотношение кальция с другими полезными составляющими находится в оптимальном для всасывания составе.

    Суммируя вышесказанное отмечу, что прием препаратов кальция, в частности для профилактики остеопороза, по меньшей мере не нужен, а по большому счету — потенциально опасен. В то же время кальций, поступающий из продуктов питания, совершенно не опасен для здоровья.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 04.06.2014, 06:28 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3597
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ПРОДУКТЫ - ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ

    Суточная потребность взрослого человека в кальции составляет 800 - 1000 мг в день, а при беременности и грудном кормлении возрастает вдвое. Потребность организма в кальции также возрастает в период полового созревания, при занятиях спортом,в период повышенных физических и нервных нагрузках. Усваивается кальций организмом из пищи не полностью, лишь 10 - 50 процентов его поступает в ткани организма. Но это регулируемый процесс и скорость его усвоения более значительна у детей (по сравнению со взрослыми), у беременных и кормящих.

    Биодоступность (усвояемость) кальция улучшают кисломолочные продукты, белки животного происхождения, понижают ее - неперевариваемые пищевые волокна, кофеин, алкоголь, избыток жиров (они образуют с кальцием нерастворимые соединения), фосфаты, оксалаты. Увеличенное содержание в пище калия и магния также тормозит всасывание кальция.

    Главная роль в метаболизме кальция в организме принадлежит костной ткани. Это основное депо (запасы) кальция в теле человека. Он также присутствует в крови и межклеточной жидкости. В среднем в теле человека, весом 70 кг содержится 1 кг кальция.При недостатке кальция в костной ткани падает их прочность, развивается остеопороз. Причиной могут быть нехватка кальция в пище или регуляторные нарушения ("отсутствие потребности" - гиподинамия). Чрезмерное и длительное употребления кальция с пищей (особенно с препаратами, усиливающими его усваиваемость) может вредить почкам. сосудистой системе и другим важным внутренним органам.

    Продукт - содержание кальция в мг на 100 граммов продукта

    Молоко, яйцо

    Коровье молоко 2,5% - 3,5% 120
    Обезжиренное молоко 125
    Соевое молоко * 80 *
    Кефир 120
    Сметана 10% 80
    Яйцо 1 шт. (ок. 50 г) 58

    Сыры и творог

    Пармезан 1300
    Российский сыр 1000
    Латвийский сыр 900
    Твердые сыры (в среднем) 800 - 1200
    Сыр "Рокфор" 750
    Козий сыр 500
    Творог (обезжиренный) 120

    Бобовые

    Соевые бобы * 240 *
    Фасоль 194
    Бобы 100
    Горох 50

    Орехи, семена

    Кунжут 780
    Миндаль 250
    Лещина 225
    Фисташки 130
    Семена подсолнуха 100
    Грецкие орехи 90
    Арахис 60

    Рыба, морепродукты

    Сардины атлантические (консервы) 380
    Крабы 100
    Креветки 90
    Анчоусы 82
    Устрицы 82
    Карп 50
    Треска 25
    Щука 20
    Форель 19
    Лосось 10

    Мясо и мясопродукты

    Цыпленок 28
    Телятина 26
    Курятина 10
    Печень говяжья 10
    Крольчатина 9
    Говядина 5
    Свинина 5
    Баранина 3
    Колбаса 22
    Сосиски 12
    Ветчина 11

    Зерновые

    Зерновой хлеб 55
    Хлеб из отрубей 23
    Белый хлеб 52
    Овсяные хлопья 50
    Хлеб ржаной 30
    Гречка 21
    Рис 33
    Манная крупа 18
    Перловая крупа 15

    Овощи

    Базилик 370
    Зелень петрушки 245
    Савойская капуста 212
    Белокочанная капуста 210
    Кресс-салат 180
    Лук-шниит 130
    Укроп 126
    Брокколи 105
    Оливки зеленые консервированные 96
    Лук зеленый 86
    Салат листовой 37
    Морковь 35
    Редис 35
    Огурцы 15
    Помидоры 14
    Картофель 6

    Фрукты, ягоды (сухофрукты)

    Курага 80
    Инжир вяленый 54
    Изюм 50
    Апельсины 42
    Малина 40
    Киви 38
    Мандарины 33
    Смородина 30
    Земляника 26
    Финики 21
    Виноград 18
    Ананасы 16
    Абрикосы 16
    Арбуз 10
    Груши 10
    Бананы 9
    Персики 8
    Яблоки 7
    Дыня 6

    Кондитерские

    Шоколад молочный * 240 *
    Шоколад темный 60
    Мороженое молочное 140
    Мороженое фруктовое 20
    Печенье песочное 14
    Мед натуральный 4

    Хорошими поставщиками кальция могут быть — молоко, молочные продукты (творог, твердые сыры), яйца, рыба, а также зеленых овощи, орехи. Один из источников кальция - питьевая вода (в 1 литре его содержится до 350-500 мг). С питьевой водой поступает 10-30% кальция (в зависимости от жесткости воды).
    _______________

    * Продукты, отмеченные звездочкой, несмотря на высокое содержание кальция, проблемные с точки зрения восполнения его дефицита. Он может плохо усваиваться из них или они отрицательно влияют на его дальнейший метаболизм.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    FimaДата: Среда, 04.06.2014, 06:36 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4807
    Награды: 21
    Статус: Offline
    bsori Как всегда - одно лечит, другое калечит...
    В основном все лекарственные препараты, имеют побочный эффект. Нужно искать их аналоги в лекарственных растениях или продуктах питания.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 04.06.2014, 06:40 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3597
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Эт точно, к сожалению. Но радует, что из продуктов питания кальций усваивается медленнее, следовательно, его полезнее пополнять в организме именно с пищей.


    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » здоровье » Советы врача и народная медицина. » Кальций как макроэлемент
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***