Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 411
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 24.11.2017, 02:06 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: tul4inka, Ольга-Алёнушка 
    Форум » здоровье » Советы врача и народная медицина. » фелинотерапия (Те, у кого есть кошка, живут на 10 лет дольше)
    фелинотерапия
    FimaДата: Среда, 19.02.2014, 22:07 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4835
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Те, у кого есть кошка, живут на 10 лет дольше
    kot
    Лечение с помощью кошек, получившее название "фелинотерапии", известно с глубокой древности. О нем упоминал в своих трудах еще великий Гиппократ. В наши дни к помощи усатых лекарей при различных недугах прибегают во многих странах.

    Свидетельствует наука. Современная медицина долго относилась к подобному способу лечения со скепсисом. Все изменил случай, происшедший в Лондоне, в Институте лечебных методов воздействия. Однажды, в лабораторию, где проводили эксперимент, вошла кошка. Животное прогуливалось само по себе мимо генератора токов низкой частоты, когда вдруг зашкалило все датчики.

    - Сначала мы не поняли, что происходит, - рассказала одна из сотрудниц института, - но это случалось каждый раз, когда Марта (так звали кошку) проходила мимо. И тогда мы решили измерить ее электромагнитное поле. Оказалось, Марта вырабатывает гораздо более сильное низкочастотное поле, чем дорогостоящий генератор! В институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы.

    Одну продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку. Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все, а в другой группе вылечилась только половина пациентов.

    Оказалось, что по силе токов низкой частоты, которые современная медицина использует для лечения воспалений, заживления тканей и улучшения кровообращения, кошка способна заменить пять (!) современных генераторов. Этим же фактом объяснили американские ученые результаты проведенных недавно исследований: любители кошек в 3 раза реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а риск заболевания раком у них ниже на 30 процентов.

    А недавно ученые из Института общения животных в Северной Каролине (США) сделали другое открытие. Они исследовали кошачьи голоса и в итоге обнаружили, что кошачье мурлыканье - это эффективное лечебное средство.

    Его воздействие аналогично ультразвуковой терапии. Только воздействие его на человека опять же гораздо сильнее. В частности, оно оказывает благотворное влияние на нервную систему человека.

    Этим целебный эффект мурлыканья не ограничивается. Исследователи установили, что звуковой диапазон от 27 до 44 герц, в котором мурлычут кошки, на 20 процентов укрепляет кости. Сейчас ученые используют фелинотерапию, чтобы остановить развитие остеопороза.

    В Берлинском институте геронтологии было проведено исследование влияния кошек на продолжительность жизни их владельцев. Оказалось, те, у кого есть "усатый доктор, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем бескошатники". Показатели кровяного давления у них были лучше, а содержание холестерина в крови, одного из факторов инфаркта, заметно ниже. Благодаря этим популярность кошачьего лечения как натурального метода восстановления здоровья растет по всему миру. В Англии кошку даже можно теперь купить в аптеке.

    Где у нас тут вкусный негатив? Кошки безошибочно понимают, когда у их хозяина появляется недуг. С тяжелобольным они не станут затевать игр, а будут подолгу лежать возле него, мурлыкать, делать ему массаж коготками.

    Словом, будут стараться помочь. Причем, если их пациент перенес инфаркт, инсульт или тяжелую операцию и для полного восстановления организма нужно больше месяца, домашний лекарь все время будет оставаться рядом с ним.

    Исследователи связывают "лечебную практику" кошек с особенностями их энергетики. Замечено, что кошки любят лежать на телевизорах, холодильниках, компьютерах - на приборах, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Чем выше уровень этих колебаний, тем довольнее кошка: ее энергетической системе требуется отрицательное излучение. В организме человека оно возникает в местах патологических процессов и энергетических сбоев. Чтобы избавиться от сопутствующих им заболеваний, нам необходимо привести свою энергетическую систему в равновесие.

    Это и делают кошки своим низкочастотным полем, одновременно сами получая энергетическую подпитку. Чувствуя негативно заряженный участок тела человека, кошка устремляется туда, устраивается поудобнее и начинает заряжаться.

    Во время такого сеанса у пациента не только исчезают отрицательные энергетические поля - он получает еще лечение теплом, что полезно при многих заболеваниях.

    Впрочем, имеет место, видимо, и стремление со стороны усатых лекарей помочь заболевшему человеку, к которому они испытывают привязанность.

    Об этом говорит такой факт: если кошка живет в семье из нескольких человек, она занимается лечением одного-двух из них, хотя недуги могут быть и у других ее членов.

    Фелинологи дают "нелюбимым" домочадцам такой совет: надо постараться найти с киской общий язык с помощью телепатии, к которой они очень восприимчивы.

    За некоторое время до кошкотерапии необходимо попробовать мысленно поговорить со своим лекарем. Например, перед кормлением нужно мысленно позвать его, передавая образ любимого лакомства. Если кошка сразу же придет к вам, то можно считать, что мысленный контакт между вами установлен и кошка откликнется на вашу просьбу о лечении.

    Расписание процедур. Специалисты по кошкотерапии утверждают, что для лечения каждого заболевания существуют определенные часы.

    ü Так, промежуток времени с 03.00 до 05.00 часов считается самым благоприятным для лечения бронхолегочных болезней.

    ü Желудочно-кишечные болезни хорошо поддаются терапии с 05.00 до 07.00 часов.

    ü Сердечно-сосудистые заболевания лучше всего лечить с 11.00 до 13.00 часов, а усталость можно снять только в вечернее время.

    Чтобы кошка оказывала свое целительное воздействие, нужно, чтобы она с котячьего возраста жила в вашем доме. В остальном усатый целитель должен быть взрослым, здоровым и непременно доброжелательным к людям.

    Кошки, неизменно предпочитающие гулять сами по себе, на эту роль не годятся. Что касается лечебных процедур, то у фелинологов на сей счет есть ряд конкретных рекомендаций.

    Сердечно-сосудистая система. Несколько лет назад в одной из английских больниц проводились специальные исследования способности кошек стабилизировать артериальное давление. Пациентам измерили артериальное давление, после чего им принесли кошек. Через 20 минут врачи провели второе, контрольное, измерение и выяснили, что давление у всех пришло в норму. Для стабильного эффекта, считают врачи, достаточно ежедневно гладить кошку в течение 5 минут.

    Для лечения аритмии следует дать кошке несколько минут полежать на своей груди, одновременно гладя ее. Если ежедневно проводить 2-3 таких сеанса в течение 14 дней, то это значительно улучшит состояние здоровья. При атеросклерозе надо приучить кошку спать возле своей головы.

    При болях в суставах, вызванных артритом, следует положить кошку на болезненный участок тела на 7-10 минут. Такие сеансы следует проводить через день в течение 30 дней.

    Тем, кто страдает остеохондрозом, пушистый лекарь, скорее всего, сам сделает массаж спины или шеи, мягко впиваясь в кожу своими коготками и сопровождая это мурлыканьем. Кстати, от таких "уколов кошачьих" когтей никогда не остается следов - они очень быстро заживают. А вот если кошка царапнет вас, играя, такая царапина заживает долго.

    Для лечения болезней печени, следует лечь на спину и позвать кошку, которая обязательно сядет или ляжет человеку на живот, положив голову на область правого подреберья. Постепенно вы почувствуете, как боль утихнет. Такие сеансы надо повторять, пока не исчезнут болезненные симптомы.

    При высокой температуре, сопровождающей острый бронхит, следует положить кошку в ноги вплотную к ступням, а если она этого не захочет, нужно гладить ее в течение 10 минут. Для лечения хронического бронхита кошку надо 2-3 раза в день класть на область груди. Если животное проявит инициативу и сделает больному массаж коготками - отлично.

    Такие процедуры снимают приступы кашля и значительно облегчают дыхание страдающего бронхитом человека.

    При головокружении надо лечь на живот и позвать кошку, которая сама расположится возле головы хозяина и останется там, пока ему не станет лучше. При регулярных головных болях надо класть кошку на шею или область головы 3 раза в день. Курс в этом случае должен составлять не менее 7-10 дней.

    Для лечения депрессии достаточно ежедневно 15-20 минут играть с кошкой, разговаривать с ней, гладить и позволять как можно больше времени находиться рядом с вами.

    Чтобы снять острую зубную боль, надо лечь и позвать кошку. Она сразу же устроится возле щеки со стороны больного зуба, и уже через несколько минут человек почувствует облегчение.

    При дискомфортном состоянии, вызванном нервным перенапряжением или усталостью, посадите кошку на колени, погладьте, и она успокоит вас своим мурлыканьем.

    Для лечения бессонницы нужно предложить кошке лечь на подстилку на столе.

    Хозяину следует сесть за стол и, закрыв глаза, прижаться к ней лбом.

    Затем надо попросить кого-либо из находящихся рядом членов семьи положить кошку ему на шею. Такие воздействия продолжительностью 5 минут следует проводить через день. Полный же курс составляет от 7 до 20 процедур в зависимости от возраста больного: чем старше человек, тем больше ему потребуется процедур.


    kot



     
    Форум » здоровье » Советы врача и народная медицина. » фелинотерапия (Те, у кого есть кошка, живут на 10 лет дольше)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***