Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 501
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 22.07.2018, 14:53 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: tul4inka, Ольга-Алёнушка  
    Форум » здоровье » Советы врача и народная медицина. » Точки воздействия на организм
    Точки воздействия на организм
    FimaДата: Суббота, 28.09.2013, 15:31 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4899
    Награды: 23
    Статус: Offline
    Точки воздействия на организм.
    РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

    Еще в глубокой древности было замечено, что различного рода воздействия (удары, порезы, ранения, уколы, ожоги) на определенные участки тела человека приносят облегчение при ряде заболеваний, а порою даже излечивают от них. Собранные за многие столетия подобного рода знания сформировали лечебную систему, которая теперь известна как рефлексотерапия.
    Наука эта, зародившись более пяти тысяч лет назад и накопив в себе многовековой опыт врачей Китая, Японии, Кореи, Вьетнама и других стран Востока, получила в наши дни мировое признание.
    Само понятие рефлексотерапии носит собирательный характер и включает в себя большое количество различных лечебных приемов и методов воздействия на рефлекторные зоны тела человека и акупунктурные точки.



    Прикрепления: 5975287.jpg(101.0 Kb) · 9465415.jpg(84.0 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 27.12.2017, 01:50 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3534
    Награды: 21
    Статус: Offline
    ОТЛИЧНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ТАКОМ СОДРУЖЕСТВЕ — ГИПЕРТОНИЯ И ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ

    19.12.2017 Автор: Людмила Кирик



    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Возможно мало кто связывает изменения в позвоночнике — сколиозы, лордозы, кифозы - с наличием гипертонии. Неправильное положение позвонков ведет к сдавлению сосудов и нервных окончаний, которые идут вдоль позвоночника. Это и способствует нарушению регуляции внутренних органов… И именно поэтому в них возникают и воспаление и изменения структуры ткани, а значит и нарушение их функции.

    Почки, печень, поджелудочная железа, гормональные железы, которые участвуют в регуляции давления, подвержены этим изменениям.

    Регуляция осуществляется нервными волокнами с уровня определенных позвонков и каждый отвечает за свой объект. И 90% гипертонии развивается по причине изменений шейного отдела позвоночника.

    Не вдаваясь в подробности развития гипертонии по этой причине, отмечу, что возникшее напряжение мышц шеи ведет к защемлению сосудов, которые обеспечивают кровоснабжение мозга. А при недостатке питания тканей возникает вторичный механизм повышения артериального давления.



    Но напряжение мышц шеи возникает и при болезнях печени, и при болезни поджелудочной железы. Область их проекции на теле - это ШВЗ — шейно-воротниковая зона. И если возникают проблемы в этих органах, — рефлекторно возникает и напряжение мышц шеи.

    Точка VB20 относится к меридиану желчного пузыря, который окутывает всю поверхность головы и проходит вдоль всего тела, как говориться “от головы — до пяток”. И поэтому, если давление связано с изменениями в позвоночнике — эта точка наиболее эффективна.

    Находится она по краю волосистой части головы; в углублении у заднего края сосцевидного отростка. Ориентируемся на наружный край трапециевидной мышцы.

    Показания



    Головные боли, невралгии, последствия инсульта, остеохондроз. Специфическое действие — нарушения зрения, неврастения, гипертония.

    Точка Фен-чи - VB20 - широкого спектра действия. Она объединяет янскую группу меридианов, поэтому воздействие на нее оказывает положительное влияние и на другие заболевания.

    На эту точку можно воздействовать массажными техниками.

    Массируя по часовой и против часовой стрелки. Часто в этой зоне значительное напряжение, поэтому воздействие болезненное. Не бойтесь этой боли. После расслабления отмечается приятная легкость в голове и снижение давления без препаратов на 20-30 мм рт.ст. Часто пациенты отмечают улучшение зрения после воздействия на точку уже после одной процедуры.

    Можно применить технику “рекойл”. Как это выполняется…

    Прижать на некоторое время пальцем точку и резко отпустить. Этой методикой достигается более быстрое расслабление мышц шеи и улучшение ее кровоснабжения.

    Длительность воздействия на точку зависит от того, как быстро купировалась боль под пальцем.

    Массаж этой точки делается так, чтобы возникла незначительная болезненность под пальцем. Продолжаем массаж до тех пор, пока боль не купировалась. Время воздействия у всех будет разное. На сколько это болезненно и насколько человек воспринимает боль и ее терпит. Чем сильнее будет воздействие, тем быстрее уйдет боль!



    Кроме этого на точки VB20 с обеих сторон можно прилепить магнитные или медные пластины. Носить их можно длительно, делая перерывы. Эффект будет не сразу, но продолжительное время. Это позволит снижать дозы препаратов от давления и уходить от их зависимости.

    Таким образом, чередуя воздействие на биологические точки на теле, можно достичь стойкого снижения давления без препаратов. А кроме этого, Вы сможете подлечить и другие системы, потому что БАТ (биологически активные точки) имеют возможность, как правило, воздействовать на многие болезни.

    Я желаю Вам здоровья! И берегите себя!

    ИСТОЧНИК
     
    Форум » здоровье » Советы врача и народная медицина. » Точки воздействия на организм
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    ***