Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 06:31 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Алкогольные напитки. » Крюшон
    Крюшон
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.08.2008, 17:10 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    КРЮШОН

    Крюшон (фр. cruchon — бокальчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т.н. «крюшонницах»). Крюшон чем-то похож на пунш.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.08.2008, 17:17 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    "КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"

    Один большой арбуз,
    1/10 - коньяк,
    1/10 - апельсиновый ликер,
    3/10 - ананасовый сок,
    5/10 - шампанское.

    У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.08.2008, 17:26 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КРЮШОН ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГРУШ

    4 шт апельсин
    400 г сахара
    1 банка консервированных груш
    3 бутылки красного вина
    2 бутылки «Нарзана»

    С двух апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. Два апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Уложить в крюшонницу все нарезанные апельсины рядами, посыпая сахаром, поставить на несколько часов на холод. Груши нарезать мелкими (1 см) кубиками. Перед подачей налить в крюшонницу с апельсинами сок груш, добавить нарезанные груши и все залить красным сухим вином. Если нужно, добавить сахар и, перемешав, влить в крюшон «Нарзан», положить натертую апельсиновую цедру и лед.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.08.2008, 17:32 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КРЮШОН "СОЛНЕЧНЫЙ"

    6 шт апельсин
    400 г кускового сахара
    250 мл коньяка
    0,5-1 л газированной воды
    пищевая краска

    Кусковой сахар натереть корками апельсина и положить в глубокую посуду. Удалив семена, добавить мелко нарезанную мякоть апельсинов, еще сок апельсинов (по желанию), коньяк и немного оранжевой пищевой краски. Выдержать смесь несколько часов на льду или в холодильнике. Перед подачей проверить сладость крюшона, добавить газированную воду.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.08.2008, 17:35 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КРЮШОН С АПЕЛЬСИНАМИ

    Кожура одного апельсина
    1/2 стакана воды
    6 бутылок белого вина
    1 бутылка красного вина
    420 г сахара

    Тонким острым ножом снять кожуру с апельсина и положить ее в стакан, наполненный до половины водой. Стакан накрыть блюдцем и оставить на 5 минут. В крюшонницу влить 6 бутылок белого и 1 бутылку красного вина, добавить экстракт из апельсиновой кожуры и необходимое количество сахара, из расчёта 80 г на каждую бутылку вина. Подать холодным.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.08.2008, 17:37 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КРЮШОН АНАНАСОВЫЙ

    1 л сухого белого вина
    100 г светлого ликера
    100 г вишневого ликера
    100 г сахара
    1 ананас
    Бутылка сухого шампанского

    Ананас очистить от корки, порезать поперек на тонкие кружочки, а затем каждый кружок разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров ананаса). Нарезанные кусочки сложить рядами в крюшонницу, послойно засыпать сахарным песком, залить вином, ликёрами и поставить на сутки в холодное место. Перед подачей залить шампанским.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.08.2008, 17:45 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КРЮШОН САНДАЛОВЫЙ (Чандана шарбат)

    Этот экзотический сандаловый крюшон, который избавляет от жажды во время палящего полуденного зноя, подают отдельно или с нарезанными фруктами.

    Время приготовления: ок. 30 мин
    Время настаивания: 1 час
    Время охлаждения: несколько часов
    Выход: ок. 1,5 л


    Ингридиенты:

    6 стаканов (1,5 л) воды (родниковой, колодезной или очищенной)
    12 зеленых стручков кардамона
    цедра 1/2 апельсина
    цедра 3/4 лимона
    3/4 стакана (160 г) кристаллического сахара, раскрошенного
    3 ст. ложки высушенных цветов жасмина или ромашки
    1/2 стакана (125 мл) сандалового сиропа (или 2-3 капли натурального сандалового масла)

    Налейте воду с семенами кардамона в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте пламя до самого слабого, закройте, и пусть настаивается без кипения 1 час.

    Добавьте цедру апельсина и лимона, сахар и цветки жасмина или ромашку. Накройте и настаивайте 5 мин. Сцедите и остудите до комнатной температуры. Влейте сандаловый сироп или добавьте 2-3 капли сандалового масла и размешайте. Хорошо охладите. Подавайте в бокалах с раскрошенным льдом.

    Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
    Автор книги: Ямуна Деви


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.08.2008, 17:55 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КРЮШОН "МАЛАГА"

    белого виноградного вина - 800 г
    малаги - 800 г
    ликера «Южный» желтого - 100 г
    коньяка - 100 г
    апельсин (1—2 шт.)или 400 г ягод - 200 г
    сахара (по вкусу)

    Способ приготовления:

    Смешиваем все, в конце добавляем очищеные дольки апельсина, охлаждаем. Все напиток готов. Можна пить.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.08.2008, 18:00 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КРЮШОН "МУСКАТ"

    белого виноградного вина - 800 г
    муската белого - 800 г
    коньяка - 100 г
    апельсинов (1—2шт.) или 400 г клубники - 200 г
    сахара (по вкусу)

    Перемешиваем все компоненты, настаиваем 4-5 часов и подаем охлажденным.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.06.2010, 19:38 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КРЮШОН С БЕЛЫМ ВИНОМ В ТЫКВЕ

    яблока, нарезанные тонкими кружками - 2 средних
    сок от половины лимона
    синего винограда, ягоды которого разрежьте пополам - 200 г
    нарезанный кружками - 1 лимон,
    темного рома - 125 мл
    тыква, из которой удалите мякоть - 1 большая
    белого вина - 4 бутылки

    Кружки яблок разрежьте на четыре части, сбрызните лимонным соком. Кусочки яблок, виноград и кружки лимонов положите в кастрюлю, полейте ромом и все, самое меньшее на 1 час, под крышкой поставьте в прохладное место.

    Перед подачей к столу фрукты вместе с ромом перелейте в тыкву, налейте вино и перемешайте. Примерно на 10 порций.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Алкогольные напитки. » Крюшон
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***