Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 26.05.2022, 22:57 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Алкогольные напитки. » домашний коньяк
    домашний коньяк
    FimaДата: Суббота, 28.07.2018, 10:50 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт домашнего коньяка

    Для приготовления нашего домашнего коньяка нам
    понадобится:
    - Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
    - Одна столовая ложка чёрного чая.
    - Три столовых ложки сахара.(Можно сахар заменить мёдом - вкуснее)
    - Одна чайная ложка соды пищевой.
    - Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

    Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

    Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
    Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

    Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит. happy



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 28.07.2018, 13:27 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4222
    Награды: 24
    Статус: Offline
    А я когда-то почти три десятка лет назад делала коньяк на перепонках грецких орехов. Пропорции сейчас уже не помню, но было вкусно пить :)

    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    awesome64534Дата: Вторник, 02.11.2021, 13:36 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    https://www.dropbox.com/s/pf51imo0yg1mpim/____.png?dl=0
    Прикрепления: 0274232.jpg(120.9 Kb)
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Алкогольные напитки. » домашний коньяк
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2022
    ***