Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 24.04.2024, 11:49 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Алкогольные напитки. » Как приготовить клубничный ликёр (домашний Ксу Ксу)
    Как приготовить клубничный ликёр
    FimaДата: Суббота, 02.04.2016, 18:45 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Домашний Ксю Ксю
    Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
    Нам пригодится:
    0,5 кг спелой, сладкой клубники;
    0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
    250-300 г сахара;
    ½ большего лимона;
    200 мл отстоянной или бутилированной воды.

    Приготовление следующее:
    Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
    Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
    Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
    Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
    Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
    В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
    Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
    Пить ликер лучше в охлажденном виде.
    Наш домашний Ксю Ксю отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
    champagnec



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Алкогольные напитки. » Как приготовить клубничный ликёр (домашний Ксу Ксу)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***