Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 06.08.2020, 09:05 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Алкогольные напитки. » Как приготовить самогон дома. (Видео обучение.)
    Как приготовить самогон дома.
    FimaДата: Пятница, 24.08.2012, 21:34 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Как приготовить самогон дома. Обучение.

    Прежде чем варить самогон необходимо подготовить сырье для перегонки. И в первую очередь от качества этого сырья – браги – будут завесить органолептические характеристики продукта. То есть вкус, цвет, аромат, наличие примесей, эффект послевкусия и остаточный эффект – похмелье.

    Самогон – прежде всего этиловый спирт. Спирт этот образуется при расщеплении простых углеводов. То есть это сахароза, фруктоза, глюкоза и далее по списку. Формула и сам процесс расщепления, который она описывает, достаточно сложна, чтобы приводить ее в этой статье, да и необходимости в этом нет. Можно лишь сказать что под действием ферментов (катализаторов) сахар расщепляется на спирт (1 к 2) и углекислый газ. Расщепляют сахара дрожжи, поэтому будьте готовые к использованию их в процессе самогоноварения. Для того чтобы в браге дрожжи образовали этиловый спирт, там должны быть сахара. Точнее легкие сахара, такие как глюкоза, фруктоза, сахароза и т.д. Крахмал, как самый распространенный в растительной среде тяжелый углевод, дрожжи переработать не могут.

    То есть для производства браги (и как сырья для самогоноварения) так и для использования в качестве самостоятельного напитка, необходим либо сахар (как абсолютный источник углеводов), так и различные соки, варенья и любые растительные компоненты, содержащие фруктозу. Наиболее эффективно вносить эти компоненты в брагу в качестве пюре или сока. Либо в сильно измельченном виде. Это ускорит процесс перехода сахаров в раствор браги и соответственно время, за которое дрожжи переработают его в этиловый спирт.

    Самый распространенный рецепт.

    1 килограмм дрожжей;

    7 килограмм сахарного песка;

    24 литра воды. (вода из-под крана подойдет плохо в виду наличия в ней обеззараживающих примесей, которые будут негативно воздействовать на дрожжи)

    Все это смешивается в большой емкости (желательно использовать емкость с крышкой – отлично подходит молочный бачок) и ставится к источнику тепла (температура может быть и комнатной, но небольшое повышение температуры благоприятно сказывается на сроках брожения). Раз в два дня (возможно реже, если мало сахара или низкая температура браги) необходимо открывать крышку и перемешивать содержимое, чтобы брага интенсивней избавлялась от углекислого газа. Крышка нужна для предотвращения попадания кислорода к браге, так как в результате кислородного брожения могут развиваться плесневые грибки и другие весьма нежелательные попутчики, способные убить брагу. Если нет крышки (брожение происходит в стеклянной банке), необходимо поставить водяной замок, либо прекратить доступ кислорода другим способом (одеть на горловину перчатку или презерватив). Брожение осуществляется до того момента, когда перестанут образовываться пузырьки газа, либо брага (если ее попробовать на вкус) перестанет быть сладкой.

    Помимо содержания дрожжей при производстве браги стоит учитывать и количество рабочего раствора. То есть необходимо большое количество воды, чтобы растворить выработанный этиловый спирт. Дрожжи, насыщая среду этанолом, создают сами себе губительные условия. При насыщении среды спиртом в количестве больше 10%, дрожжевые бактерии начинают умирать (есть, конечно, сорта дрожжей способные вытерпеть до 15% спирта в растворе, но это не наш случай).

    В качестве заменителя сахара можно использовать, к примеру, яблочный сок из сладких пород яблок.

    Рецепт браги с заменой сахара растительными компонентами.

    1 килограмм дрожжей;

    10 литров яблочного сока (можно с мякотью, которая образуется после отжима) сладких сортов яблок;

    10 литров воды.

    При отсутствии сахарного песка, помимо яблочного сока, можно использовать и иные растительные ингредиенты. Зерновые, картофель сахарную свеклу и другие источники углеводов. Хотя стоит отметить, что если сделать брагу из этих ингредиентов, то самогон получится с весьма неприятным, трудно удаляемым вкусом. Наиболее противный самогон получается, если варить его из сахарной свеклы.

    При использовании картофеля, его прежде всего варят, чтобы крахмал, который содержится в клубнях перешел в сахар. С зерном дело обстоит сложнее, распариванием и варкой нельзя превратить крахмал в злаковом зерне в сахар, для этого зерно нужно прорастить. Пророщенное зерно и называется солод. Пророщенное зерно (когда росток достигает 10-20 мм) мелко рубят и запаривают горячей водой.

    Брага на солоде.

    1 килограмм дрожжей; 8 килограмм солода; 12 литров воды.

    Брага на картофеле.

    1 килограмм дрожжей; 10 килограмм тертого вареного картофеля; 10 литров воды.

    Брага на бураке.

    Мелко нарезанную сахарную свеклу запаривают горячей водой и добавляют дрожжей из расчета 6 килограмм сахарной свеклы, 1 килограмм дрожжей и 13 литров воды.

    Так как процесс брожения протекает без участия кислорода, то большинство микроорганизмов, которые так же не прочь подкрепиться сахаром (но без превращения его в этиловый спирт), не выживают. Однако при нарушении анаэробного процесса, да еще и если сырье было грязным (с микрофлорой) в самогоне, при перегонке вашей браги, могут оказаться сивушные масла (тяжелые спирты) в больших количествах. Так что соблюдение частоты и герметичности – залог качественного продукта.



     
    FimaДата: Пятница, 24.08.2012, 21:51 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline



     
    FimaДата: Пятница, 24.08.2012, 22:01 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Очистка самогона древесным углем.



    Для палёной водки не подходит.



     
    FimaДата: Пятница, 24.08.2012, 22:04 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline



     
    BarakudaДата: Пятница, 24.08.2012, 23:05 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Домашний коньяк.

    Ингредиенты на 3 литра очищенного самогона:
    *горсть шиповника,
    * горсть боярышника,
    *1 столовая ложка коры дуба,
    *10 шт. гвоздики (без шариков),
    *пакетик чая,
    *3 столовые ложки сахара.

    Приготовление:
    засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего. russrussi
    Прикрепления: 0561757.jpg(125.3 Kb)



     
    BarakudaДата: Понедельник, 20.07.2015, 08:29 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Алкогольный Напиток Лучше Хеннесси. Секретный Секрет как сделать. // Олег Карп

    Было сделано много экспериментов, прежде чем появился этот рецепт. Алкогольный напиток получается лучше, чем продаваемые в магазинах коньяки Хеннесси. Рецепт состоит из восьми этапов.
    1. Брага для самогона. На 1 кг сахара надо 5 л родниковой воды, и 100 г прессованых дрожжей (или 20 г сухих быстродействующих). Брага должна стоять мин. 7 суток, а лучше 10 суток. После того как упали в осадок дрожжи, брагу можно брать на перегонку.
    2. Перегонка браги на спирт-сырец. Перегонку делаем без включения сухопарников или другого оборудования для очистки. Гоним напрямую. С куба на холодильник, без отделения голов и хвостов. В общей массе продукт должен иметь 40-45 %.
    3. Разбавление спирта-сырца артезианской водой до крепости 25 %. Это важно.
    4. Фильтрация полученной смеси на угольной колонне. Древесной уголь лучше использовать из бука или березы.
    5. Второй перегон отфильтрованного спирта-сырца. Здесь уже надо отделить головы и хвосты. Голов получаем 5 % от полученного спирта-сырца до разбавления водой. Например, если мы получили 10 л спирта-сырца, то 500 мл это будут головы.
    6. Разбавление спирта-сырца второй перегонки артезианской водой до крепости 60% и вторая фильтрация через угольную колонну.
    7. Заливка в дубовую бочку, мин. на полгода.
    8. Разбавление полученного продукта хорошей водой до крепости 45 %, и добавление сахарного сиропа с ванилью.



     
    FimaДата: Четверг, 02.02.2017, 20:18 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Коньяк это получение коньячного спирта из чачи ,Чача это тот же самогон но сделан не из браги-Вода, сахар ,дрожжи,а из "вина"-сусла сделанного из винограда и определённых сортов .Из алычи ,абрикос, яблок ,и других продуктов "вино"-сусло , может пойти на напитки ,но это уже будет не коньяк ,а бренди. bsori


     
    ESamoy1ovaДата: Пятница, 19.04.2019, 05:45 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Для настойки предпочтительнее выбирать сочные ягоды с мелкой косточкой. Такой облепиха становится к середине осени, в зависимости от территории и условий произрастания. Рецепт: Спелая облепиха 1 кг, Спиртосодержащая основа, до 45° (самогон, водка, крепленый алкоголь) 1 л Сахар 150 г. читаю в статье Вместо свекольного, белого, можно использовать коричневый, тростниковый сахар. Он придаст медовые ноты напитку. Заменять же сахар медом нежелательно, если рассчитываете хранить настойку длительное время. Ягоды промывают в холодной воде, не замачивая. Смешивают с сахаром и перетирают до однородной массы с помощью миксера или обычной скалки. Спирт предварительно разводят, до 45°. На 1 кг ягод понадобиться 1 л разбавленной жидкости. Заливают в ягоды, тщательно размешивая. Чтобы настаивать облепиху на самогоне, его нужно заранее очистить. Для этого подойдет активированный уголь. После чего потребуется дополнительная прогонка.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Алкогольные напитки. » Как приготовить самогон дома. (Видео обучение.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020
    ***