Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 03:59 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Ликер шоколадный,кофейный
    BarakudaДата: Вторник, 14.08.2012, 22:25 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    "Ликер шоколадный"
    - вода - 300 мл
    - сахар - 1 кг.
    - молоко - 2 стакана
    - ваниль - щепотка
    - спирт - 1.5 л
    - шоколад - 200г

    Рецепт и способ приготовления "Ликер шоколадный"
    Шоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью.
    Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая.
    Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 недели.

    Для приготовления "Ликер кофейный " необходимы следующие ингридиенты:
    коньяк - 2 стакана
    - лимонный сок - 1 ч. л.
    - вода - 1.5

    для сиропа:
    - сахар - 2.5 стакана
    - вода - 300г
    - кофе - 50г
    Рецепт и способ приготовления "Ликер кофейный "
    Свежемолотый кофе варят. Посуду закрывают плотно крышкой и кофейный отвар в таком виде выдерживают в течение суток. Затем варят густой сироп из 2.5 стаканов сахара и полутора стаканов воды. В полученный сироп добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 2 стакана коньяка. Все хорошо фильтруют, разливают в бутылки и выдерживают 2-3 недели.



     
    BarakudaДата: Вторник, 14.08.2012, 22:32 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    А воть ещё шоколадный:

    Для приготовления "Ликер шоколадный" необходимы следующие ингридиенты:

    - вода - 300 мл
    - сахар - 1 кг.
    - молоко - 2 стакана
    - ваниль - щепотка
    - спирт - 1.5 л
    - шоколад - 200г

    Рецепт и способ приготовления "Ликер шоколадный"

    Шоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью.

    Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая.

    Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 недели

    Приятного приготовления devgot



     
    BarakudaДата: Вторник, 14.08.2012, 22:35 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Кофейный ликер, четыре рецепта

    1) Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах.
    Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой.
    Hастаивается сутки.
    После этого фильтруем кофе через полотно.
    Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка.
    Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта.
    Разливаем по бутылкам.
    Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности.
    После эого отправялем ликер на выстойку.
    Чем дольше выстаивается, тем лучше.

    2) Ингридиенты: 1 бутылка водки (0, 5л), если нужно менее сладко, то 0, 7л; 1 стакан песка, 2 стол.л. кофе.
    Довести водку до кипения, развести в ней сахар и кофе, не снимая с плиты, затем охладить и …
    вперед.

    3) Вaнильную пaлочку вымaчивaть 8 суток в 500 г 96% спиртa.
    Из 1 кг сaхaрa и 750 г воды свaрить сироп, постоянно снимaя пену.
    Из 100 г свежеподжaренного молотого кофе свaрить крепкий рaствор (250 г).
    Kогдa сироп и кофе полностью остынут, смешaть их и вылить в спирт.
    Вaниль вынуть, ликер хорошо взболтaть, рaзлить в бутылки и плотно зaкупорить пробкaми.
    Тaкой ликер пригоден к употреблению через 2-3 месяцa.

    4) Приготовить кофейный экстрaкт из молотого кофе (60 г) и воды (500 г).
    В отдельной посуде приготовить сироп из сaхaрa (500 г) и 250 г воды, вaрить в течение 15 минут.
    Добaвить в него вaнилин (1 порошок) и охлaдить.
    В холодный сироп влить кофейный экстрaкт и спирт (500 г), хорошо рaзмешaть, процедить и рaзлить в бутылки.
    При огромном желaнии можно употреблять уже через неделю, но, чем дольше выдержишь, тем aромaтней будет продукт.

    Шоколадный ликер

    300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды.

    Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. 130u



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***