Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 03:54 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Вино
    FimaДата: Пятница, 10.08.2012, 21:57 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вино - алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда.

    Виноградное вино по своим качествам и вкусу чрезвычайно разнообразно. Вид винограда, почва, погода, способ выделки — все это имеет влияние на сорт и вкус вина.

    Виноделы выработали следующие основные категории вина:
    1. Столовые вина, совершенно забродившие (сухие), содержащие от 9 до 14% спирта.
    2. Ликерные вина, содержащие не больше 15% спирта и до 10% и более сахара, получаемые из под вяленого винограда.
    3. Десертные или крепкие вина, содержащие до 22% спирта при небольшом количестве сахара (до 4 %) , приготовляемые путем прибавки виноградного спирта.
    4. Шипучие вина с избытком растворимой в них углекислоты, полученной при брожении или искусственно введенной (игристые вина).
    По цвету вина разделяются на белые, красные и розовые.




     
    BarakudaДата: Пятница, 10.08.2012, 21:57 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ.
    Вот вам проверенный рецепт!
    3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.
    Положите в него 1 литр старого, засахарившегося, или просто несъеденного варенья, можно с косточками, лучше из разных ягод и фруктов. Заплесневевшее или прокисшее варенье не годится - получится уксус!
    Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и 120гр изюма (не мойте и не замачивайте его, смоете естественные дрожжи, которые живут на его поверхности)
    Вместо изюма можно положить 300гр свежего винограда, размяв его руками или толкушкой. Я поставила на изюме.
    Размешайте и попробуйте - если варенье было недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу сахара или меда.
    Теперь приготовьте пробку - в 2 слоя марли заверните ватную лепешку диаметром чуть больше отверстия бутыля.
    Аккуратно вставьте эту пробку в горлышко, чтобы ни оставалось ни щелочки.
    Поставьте бутыль в комнате подальше от прямых солнечных лучей.
    Примерно через неделю, а-то и через 10 дней вся мезга из изюма и ягод поднимется вверх. Процедите и полученное сусло влейте в заново вымытую содой и обработанную кипятком бутыль.
    Сделайте затвор - либо наденьте на горло бутыля готовую пластиковую крышку для вина,
    - либо резиновую перчатку,
    - либо в обычной пластиковой крышке прорежьте отверстие, вставьте резиновую или пластиковую трубочку, загерметизируйте хотя бы воском или парафином, а конец трубочки опустите в стакан с водой.
    Газ, образующийся при брожении, поднимет перчатку в приветствии!
    Всю эту конструкцию поставьте в темное место дней на 40, ориентиром служит прекращение брожения, то есть поднявшаяся перчатка вяло опустится, из трубочки перестанет выходить газ в стакан с водой.
    Отцедите вино от осадка, разлейте по бутылкам и положите их на бочок в прохладном темном месте примерно на месяц-два.
    champagnec Открывайте бутылку осторожно - часто пенится не хуже шампанского!
    muchka Я когда-то по неопытности весь потолок вымыла взлетевшей винной пеной!!!



     
    BarakudaДата: Пятница, 10.08.2012, 21:57 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    красное вино.
    Надавить руками чёрного винограда, любого сорта, по вкусу, процедить несколько раз через марлю, перелить в бутыль с узким горлышком, добавить туда корку чёрного хлеба, замотать горлышко резиновой перчаткой, продырявить палец перчатки, сунуть туда трубку, другой конец трубки сунуть в стакан с водой. Никакой химии, никаких дрожжей, Каждые три дня проверять на вкус, и добавлять сахара по вкусу.
    rebiata Я таким способом однажды из 8 ящиков бракованного винограда получила такое количество вина,что поила компанию из 11 человек в течение 2-х суток. Голова ясная, мысли работают, похмелья нету, а ноги не ходят. Дерзайте. Сейчас виноград дешёвый: сезон, а если покупать бракованный (не тухлый, а просто нетоварного вида) - так вообще копейки.

    ----------------

    Вишневое вино


    Его можно сделать из отжимок от вишневого сока – получится из одной и той же вишни два напитка.

    10 кг вишни

    1,5 кг сахара

    10 литровая бутыль

    Шаг 1. Из вишни удалить косточки и отжать сок. Сок стерилизовать и закрыть на зиму.

    Шаг 2. Сахар развести 3 литрами воды и нагреть до полного растворения.

    Шаг 3. Вишневые отжимки положить в бутыль и добавить к ним сироп. Долить 2 литра теплой кипяченой воды.

    Шаг 4. Завязать горлышко бутылки марлей и оставить на 3-4 дня, пока вся вишня не осядет внизу.

    Шаг 5. Затем поставить на бутыль газоотвод и оставить бродить на месяц.

    Шаг 6. Потом вино нужно слить, мезгу вишни отжать, а полученный сок процедить и соединить с вином.

    Шаг 7. Опять поставить газоотвод - и пусть бродит еще месяц. Потом вино нужно будет разлить по бутылям, отцеживая осадок.



     
    FimaДата: Пятница, 10.08.2012, 22:14 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вино из ягод крыжовника
    champagnec Вино из ягод крыжовника популярно из-за скорого и легкого приготовления, имеет приятный вкус и запах...
    Вино из крыжовника (1 вариант)
    Достаточно спелый крыжовник ссыпать в подходящую посуду и раздавливают как можно мельче. Мезге дают спокойно постоять 3-4 дня, чтобы из нее получше выделился сок, который затем и выжимают через полотняный мешок. В оставшиеся выжимки наливают воду в соотношении 1:10 к исходному объему крыжовника (например, 3 л воды на 30 кг ягод). Выжимки, насколько возможно, размельчают и растирают чистыми руками, а потом еще раз пропускают эту массу через фильтрующий мешок. Таким образом, в целом из 10 кг крыжовника можно добыть 9 л сока, в которых содержится примерно 1 л воды, поэтому надо влить еще 7-8 л. Тогда выйдет, что каждые 10 кг ягод дадут около 17 л сока. Соответственно этому объему подбирают кадку или бочку. Если нет такого количества крыжовника, чтобы заполнить соком всю кадку или бочку целиком, можно добавить красную или белую смородину.
    Вино из крыжовника (2 вариант)
    На кадку или бочку вместимостью 30 л берут 20 кг спелого крыжовника. После очистки ягоды раздавливают, добавляют 10 л воды и дают отстояться 3 дня, а затем прессуют. Получается около 19,5 л сока, в который кладут 7-7,5 кг сахара, растворенного предварительно в 7 л горячей воды. Все это вливают в чистую кадку или бочку.

    Другими словами, вино получается такого состава: 9, 5 л сока, 17 л воды и 7,5 кг сахара. Если у вас на участке растет крыжовник, вы будете обеспечены отличным вином. Лучше всего его делать из сортов с крупными желтыми и красными ягодами, хотя иногда они придают вину несколько травянистый привкус. Зеленоплодные сорта с очень крупными, густо покрытыми волосками ягодами больше подходят для виноделия, чем гладкокожие. Собирайте крыжовник, как только он созрел, перезрелые ягоды легко киснут и плесневеют.
    Самые лучшие вина из крыжовника - крепкие и десертные, по вкусу и букету напоминающие южные виноградные вина вроде хереса.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:31 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Сливовое вино (сливянка)

    Особенности приготовления вина из слив состоят в следующем. Сливы должны быть перезревшими, так чтобы у хвостика плода наблюдалась некоторая морщинистость кожицы. Если этого не заметно, то следует сливы подвялить, разложив их на солнце на несколько дней. Сока из слив получается меньше, но он будет гуще, сахаристее и ароматнее. Из плодов нужно удалить косточки, иначе вино будет иметь запах и вкус горьких миндалей. В приготовлении вина из слив есть только та особенность, что сливовое вино всегда почти приходится осветлять, иначе оно долго остается мутным.

    Сливы засыпать в бутыль с широким горлом, влить такое же количество по весу водки, закрыть и поставить в темное место на месяц. Затем водку слить, а в бутыль насыпать сахар или налить сахарный сироп (30 г сахара на литр воды), при этом сахар вытянет из слив весь спирт. Через две недели сироп слить, смешать с водкой, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить полгода, пока не осветлится.



     
    FimaДата: Понедельник, 17.10.2016, 08:48 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***