Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 27.04.2024, 04:52 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Алкогольные напитки. » Ликёр
    Ликёр
    FimaДата: Пятница, 10.08.2012, 21:51 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ликёр из ягод. y_45
    3-литровую банку "по плечики" засыпают малиной(абрикосами,вишней, чёрной смородиной). Желательно из вишни и абрикосов косточки достать! Остальное пространство(до крышки) засыпают сахаром. Закрывают полиэтиленовой крышкой и выставляют на солнце на 30 дней. По мере надобности сахар подсыпают. Брожения в банке Вы не увидите. Оно тихенько идёт, качественно.
    Через 30 дней размешиваете содержимое банки, процеживаете через дуршлаг и марлю.Будет сладко, тягуче и очень вкусно. Можно разводить водкой или добавлять в водку. Или в чай-кофе добавлять...



     
    BarakudaДата: Пятница, 10.08.2012, 21:51 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    малиновый(ягодный) ликёр.
    В 3-х питровую банку насыпать1 кг малины или другой ягоды,вишню-с косточкой.Добавить 1 кг сахара и залить водкой или спиртом-будет больше крепость.Банку закрыть и на 40 дней поставить в темное место.Каждый день переворачивать,чтобы размешивалось и сахар растворялся.После чего процедить и -ликер что надо.Ягоды можно еще раз залить небольшим к-вом в=кипяч.воды на пару дней,процедить-тоже напиток получится ничего.

    ---------------------------------------------
    c030 Водка малиновая
    Перебранную малину всыпать в банку, залить спиртом так, чтобы едва покрыл ягоды, и поставить на солнце. Через трое суток слить спирт. Воду с сахаром вскипятить и в горячий сироп, помешивая, понемногу влить спирт и процедить через вату. Перелить в бутыль до горла, закупорить, поставить в теплое место на месяц, чтобы водка устоялась. Потом слить осторожно чистую водку, разлить в бутылки.

    1 л спирта, 1 стакан воды, 200 г сахара

    Ликер малиновый

    Самые свежие, спелые и чистые вымытые ягоды разотрите, отожмите через холщовую ткань и дайте соку стечь полностью. 500 мл этого сока смешать с 1 кг сахара, три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в него 1 л спирта 96%, далее процеживая и разливая по бутылкам обычным способом.
    *(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г )





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 25.06.2010, 20:00
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 10.08.2012, 21:51 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda,
    Интересные рецепты. И вкусные. Жаль, что от ликёра поправляются :)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Пятница, 10.08.2012, 21:51 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    Интересные рецепты. И вкусные. Жаль, что от ликёра поправляются

    Ольга-Алёнушка, это вкусные и натуральные напитки - без красителей, фосфорной кислоты, консервантов. и искусственных вкусовых добавок.
    Как говорится: «пейте на здоровье» beer



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 10.08.2012, 21:52 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Fima, абсолютно согласна, что
    Quote (Fima)
    без красителей, фосфорной кислоты, консервантов. и искусственных вкусовых добавок.

    Не совсем в тему, но я уже и горчицу сама стала делать. На лимонном соке.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Пятница, 10.08.2012, 21:52 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ликер клюквенный
    Я думаю что к заготовкам на зиму этот рецепт подойдет.

    Для приготовления напитка Вам потребуются:
    - клюква - 3 стакана
    - сахар - 350-400г
    - водка - 2 стакана.

    v5 Клюкву хорошо разминают, заливают в эмалированной кастрюле водкой и настаивают 4-5 дней при плотно закрытой крышке. Затем смесь процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляют сахар и разогревают на слабом огне, не доводя до кипения (чтобы быстрее растворился сахар). Снимают с огня и для придания ликеру нужного аромата, в еще горячий ликер в марлевом мешочке на 20-30 минут опускают щепотку корицы или кардамона или пару гвоздичек. Затем ликер фильтруют через фланелевую ткань и разливают в бутылки, которые крепко закупоривают.
    Прикрепления: 7857208.jpg (16.6 Kb)



     
    BarakudaДата: Вторник, 16.10.2012, 21:10 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    вишнёвка.
    Спелые вишни без косточек,положить в бутыль,положить для вкуса кусочек корицы и цедру апельсина,сверху засыпают 1 кг. сахара и бутылку водки,выстоять 6 недель.Затем процеживают и еще добавляют 1 кг. сахара и бутылку водки,слегка подогревают,чтоб сахар расстворился.Вишневку процеживают и заливают по бутылкам,плотно закупорить.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:15 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ликер из персиковых косточек

    Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
    Водка 500 мл,
    персиковые косточки 1 стакан,
    сахар 150 г
    Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бутыль до половины, налить по горлышко лучшей водкой, поставить на солнце на месяц, потом слить. В бутылку этого ликера, всыпать сахар и, как растворится, процедить сквозь полотно.

    Чтобы ликер стал похож на Амаретто, вместо персиков надо взять миндаль.




     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Алкогольные напитки. » Ликёр
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***