|
|
Пятница, 13.12.2024, 06:15 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Ликёр
| |
Fima | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Ликёр из ягод. 3-литровую банку "по плечики" засыпают малиной(абрикосами,вишней, чёрной смородиной). Желательно из вишни и абрикосов косточки достать! Остальное пространство(до крышки) засыпают сахаром. Закрывают полиэтиленовой крышкой и выставляют на солнце на 30 дней. По мере надобности сахар подсыпают. Брожения в банке Вы не увидите. Оно тихенько идёт, качественно. Через 30 дней размешиваете содержимое банки, процеживаете через дуршлаг и марлю.Будет сладко, тягуче и очень вкусно. Можно разводить водкой или добавлять в водку. Или в чай-кофе добавлять...
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:51 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| малиновый(ягодный) ликёр. В 3-х питровую банку насыпать1 кг малины или другой ягоды,вишню-с косточкой.Добавить 1 кг сахара и залить водкой или спиртом-будет больше крепость.Банку закрыть и на 40 дней поставить в темное место.Каждый день переворачивать,чтобы размешивалось и сахар растворялся.После чего процедить и -ликер что надо.Ягоды можно еще раз залить небольшим к-вом в=кипяч.воды на пару дней,процедить-тоже напиток получится ничего.
--------------------------------------------- Водка малиновая Перебранную малину всыпать в банку, залить спиртом так, чтобы едва покрыл ягоды, и поставить на солнце. Через трое суток слить спирт. Воду с сахаром вскипятить и в горячий сироп, помешивая, понемногу влить спирт и процедить через вату. Перелить в бутыль до горла, закупорить, поставить в теплое место на месяц, чтобы водка устоялась. Потом слить осторожно чистую водку, разлить в бутылки.
1 л спирта, 1 стакан воды, 200 г сахара
Ликер малиновый
Самые свежие, спелые и чистые вымытые ягоды разотрите, отожмите через холщовую ткань и дайте соку стечь полностью. 500 мл этого сока смешать с 1 кг сахара, три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в него 1 л спирта 96%, далее процеживая и разливая по бутылкам обычным способом. *(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г )
Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 25.06.2010, 20:00 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:51 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakuda, Интересные рецепты. И вкусные. Жаль, что от ликёра поправляются
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:51 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Ольга-Алёнушка) Интересные рецепты. И вкусные. Жаль, что от ликёра поправляются Ольга-Алёнушка, это вкусные и натуральные напитки - без красителей, фосфорной кислоты, консервантов. и искусственных вкусовых добавок. Как говорится: «пейте на здоровье»
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:52 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Fima, абсолютно согласна, что Quote (Fima) без красителей, фосфорной кислоты, консервантов. и искусственных вкусовых добавок. Не совсем в тему, но я уже и горчицу сама стала делать. На лимонном соке.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:52 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ликер клюквенный Я думаю что к заготовкам на зиму этот рецепт подойдет. Для приготовления напитка Вам потребуются: - клюква - 3 стакана - сахар - 350-400г - водка - 2 стакана.
Клюкву хорошо разминают, заливают в эмалированной кастрюле водкой и настаивают 4-5 дней при плотно закрытой крышке. Затем смесь процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляют сахар и разогревают на слабом огне, не доводя до кипения (чтобы быстрее растворился сахар). Снимают с огня и для придания ликеру нужного аромата, в еще горячий ликер в марлевом мешочке на 20-30 минут опускают щепотку корицы или кардамона или пару гвоздичек. Затем ликер фильтруют через фланелевую ткань и разливают в бутылки, которые крепко закупоривают.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:10 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| вишнёвка. Спелые вишни без косточек,положить в бутыль,положить для вкуса кусочек корицы и цедру апельсина,сверху засыпают 1 кг. сахара и бутылку водки,выстоять 6 недель.Затем процеживают и еще добавляют 1 кг. сахара и бутылку водки,слегка подогревают,чтоб сахар расстворился.Вишневку процеживают и заливают по бутылкам,плотно закупорить.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:15 | Сообщение # 8 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ликер из персиковых косточек
Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г Водка 500 мл, персиковые косточки 1 стакан, сахар 150 г Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бутыль до половины, налить по горлышко лучшей водкой, поставить на солнце на месяц, потом слить. В бутылку этого ликера, всыпать сахар и, как растворится, процедить сквозь полотно.
Чтобы ликер стал похож на Амаретто, вместо персиков надо взять миндаль.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|