|
|
Четверг, 12.12.2024, 03:57 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Алкогольные коктейли
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 04:47 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| "КОРОВИЙ ОГНЕМЕТ" 45 мл русской водки, 90 мл говяжьего бульона, 1/4 ч.л. простой соли или с порошком сельдерея, немного сока, выжатого из свежего лимона. Размешайте или сильно взболтайте и подавайте в старомодном бокале, в который заранее положены кубики льда.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 04:48 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| "КРОВАВАЯ ТЕРИ" 45 мл русской водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, 1 мл острой соевой приправы, соль и перец по вкусу, или: Добавьте к основному рецепту любое из перечисленных ниже: 1/4 ч.л. сухих хлопьев сельдерея, 1/4 ч.л. сухого или свеженатертого хрена, 1/2 ч.л. острой соевой приправы, 1 мл горькой настойки горечавки, 1 мл острого соуса из перца. Хорошенько встряхните и помешайте со льдом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 04:52 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| "ЛУГОВАЯ УСТРИЦА" 45 мл конька, 1 целое яйцо, 1 мл острой соевой приправы, соль и красный перец по вкусу и желанию. Осторожно разбейте яйцо, и отделите желток от белка, следя за тем, чтобы желток не растекся. Перемешайте белок, острую соевую приправу, коньяк и специи в старомодном бокале. Добавьте нерастекшийся желток. Сверху можно подлить чуть уксуса. Подавайте. (Примечание: по некоторым рецептам требуется добавлять ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. уксуса и/или каплю острого перцового соуса. В старину ловкие бармены клали внутрь целое яйцо сразу и умудрялись так перемешать всю смесь, что желток оставался целым.)
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 04:56 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| "ТОСКОНСКИЙ МУЛ" 60 мл русской водки, сок от половины зеленого лимона, лимонад или чуть послаще газированный напиток. Влейте водку в 300 мл бокал, либо в медную кружку. Добавьте сок зеленого лимона и бросьте в напиток кожуру. Затем бросьте туда 2 кубика льда и наполните сосуд лимонадом. Медленно размешайте и подавайте. Кусок продольно разрезанного огурца может быть добавлен по желанию.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 04:57 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| "ОТВЕРТКА" 45 мл русской водки, 90 мл апельсинового сока. Заполните 250 мл высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте апельсиновый сок и размешайте.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:00 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| "ПАЛАТА № 8" 45 мл водки, 15 мл лимонного сока, 5 мл сока зеленого лимона, 5 мл гранатового сока, 1/2 ч.л. сахарного песка. Взболтайте с дробленым льдом. Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте по желанию фруктами.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:01 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| "ПОЛОВИНА-НАПОЛОВИНУ" 150 мл пива, 150 мл эля, или: 150 мл пива, 150 мл портера, или: 150 мл портера, 150 мл эля. Слейте в охлажденный 350 мл бокал и подавайте.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:03 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:05 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| "КОФЕ КОРОЛЕВСКИЙ" Положите кусок сахара на ложку и подержите ее над чашкой горячего кофе. Налейте в ложку коньяк, и когда коньяк станет теплым, подожгите его спичкой. Когда пламя начнет спадать, опорожните содержимое ложки в кофе.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:13 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| КОКТЕЙЛИ ОТ "МЕНТОВ" "СЛЁЗЫ ЗМЕИ" ОТ МУХОМОРА "ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ" ОТ ЛАРИНА "ЛЮБОВЬ НА СНЕГУ" ОТ ДУКАЛИСА
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:15 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ГЛИНТВЕЙН
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:26 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ПИНАКОЛАДА Пинакола́да (исп. Piña Colada) — традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Пинаколада считается официальным напитком Пуэрто Рико. Приготовление 1 часть рома 1 часть крема кокоса 3 части ананасового сокa Ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом. Вариации Девственная Пинаколада — без рома Чи Чи — вместо рома используется водка Майами Вайс или Поток Лавы — смешанные вместе Клубничный Дайкири и Пинаколада Амареттоколада ИСТОЧНИК * * * * * * * Коктейль Пина Колада от Ellada Ингредиенты: колотый лед 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера 5/10 ананасового сока для украшения: 1 коктейльная вишня долька ананаса Способ приготовления: Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса. * * * * * * * КОКТЕЙЛЬ "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA) от Маргариты Куликовой Ингредиенты: На 1 бокал: 4-6 кубиков льда 2 части белого рома 1 часть темного рома 3 части ананасового сока 2 части кокосовых сливок кусочки ананаса для украшения Инструкции: Один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980е годы и с тех пор не теряет своей популярности. 1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать. 2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса. ВАРИАЦИИ Коктейль "Легкая пина колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса. Коктейль "Амигос пина колада" (на 4 порции): положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса. Коктейль "Клубничная колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки. Коктейль "Банана колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой. * * * * * * * Коктейль Пина Колада от Лиси Ингредиенты: колотый лед 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера 5/10 ананасового сока для украшения: 1 коктейльная вишня долька ананаса Способ приготовления: Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса. ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:32 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ДАЙКИРИ Дайкири (англ. Daiquirí) — семейство алкогольных коктейлей, основными компонентами которых являются ром, лайм и сахар. Изначально в состав коктейля входили: ром, 9 частей сахар, 1 часть сок лайма, 4 части лёд. Однако впоследствии появились вариации, с соками других фруктов и ягод. Название коктейли получили в честь деревни Дайкири, расположенной на Кубе. ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:35 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| "КОНЬЯЧНЫЙ" (10-12 персон) Коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика. В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:36 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| "ЛИМОННЫЙ" (на 8-10 персон) Водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица. Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и горячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:38 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| "ПИРАТСКИЙ" ПУНШ (на 10-12 персон) Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт. Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:40 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| "КРЮШОН АРБУЗНЫЙ" Один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсиновый ликер, 3/10 - ананасовый сок, 5/10 - шампанское. У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:47 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Irisis с форумов Мелиссы пишет: Классика жанра - слоистый коктейль Б52. Бейлиз, Калуа, Кантрю. Наливаем в небольшую рюмку в названной последовательности по ложке или по ножу. Получается слоями. Берем трубочку коктейльную, смесь поджигаем и опс! залпом выпиваем. Хорошо лечит горло и развлекает гостей Если вдруг не обнаружилось калуа, вполне можно пропустить - бейлиз смягчает, а кантрю горит. Для мужчин иногда просят сотворить Б 104 по тому же принципу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:53 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Irisis с форумов Мелиссы пишет: Вот когда-то выписала, но так не попробовала. И еще там можно разные ликеры использовать по вкусу и без шнапса. Коктейль "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" Состав: 20 мл ирландского ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream), 20 мл мексиканского ликера Калуа (Kahlua), 20 мл шнапса Рампл Минц (Rumple Minze) - это с ароматом мяты, кофе - по вкусу, взбитые сливки - по вкусу. Приготовление: В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки Ну и классика жанра - ликер с водкой, хотя от такого нахрюкаться на раз два три, так что в этом сочетании не употреблю
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 05:57 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Лиля пишет: Не пробовала, но выглядит так вкусненько...
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 06:04 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Bench пишет: Водка free - водка/лимонный сок 50:50, подаётся охлаждённым Золотая пурга - коньяк/шампанское 1:3 чуть охлаждённый, можно усугубить ломтиком лимона.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 06:07 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| lora пишет: Солёный пёс 2 части водки, 5 частей грейпфрутового сока, лёд, соль по вкусу. Водка Коллинз 2 части водки, 1 часть лимонного сока, 2 ч.ложки сах. пудры, содовая, лёд.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 06:14 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Оксанка с форума ABCcooking пишет: Аль Капоне Сухой закон побоку. Если хотите проникнуться духом гангстерской Америки, почувствовать себя королем бутлегеров - этот коктейль для Вас. Компоненты: Виски - 50 мл, Красный вермут - 40 мл, Сахарный сироп - 10 мл, Лед. Приготовление: Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал для коктейлей. Биг Бэн Коктейль с берегов Темзы Коктейль для истинных джентльменов. Строгий, сухой, в меру крепок. Ничего лишнего. Компоненты: Шотландский виски - 50 мл Сухой вермут - 50 мл Ананасовый сок - 50 мл Колотый лед. Приготовление: Наполнить шейкер льдом наполовину, добавить ингредиенты. Взбить хорошенько и отфильтровать в бокал для коктейлей. Карусель Коктейль «Карусель» - это один из первых коктейлей. Исторически его появление связано с появлением самого названия напитка «коктейль» в толковании «пойло». В первоначальном варианте в коктейль входили практически любые ингредиенты и лед, поэтому вы можете разнообразить коктейль добавив в него немного рома, виски и всего остального, чего не жалко. Однако не ждите изысканного вкуса – это пойло для ковбоев.))) Лошадиная шея Простой в приготовлении, терпкий, крепкий, истинно мужской коктейль. Компоненты: Виски – 50 мл, Ликер Angostura – 4-6 капель, Имбирный эль, Цедра лимона, срезанная спиралью, Лед – 4 кубика Приготовление: Положить в бокал кубики льда и цедру лимона, добавить виски и ликер Anqostura. Долить имбирным элем. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой. Ржавый гвоздь Этот "ржавый" коктейль, действительно за душу берет. Не рекомендуем предлагать его слабой половине человечества - самое лучшее и самое крепкое сберегите для себя. Компоненты: Шотландский виски - 60 мл, Ликер Drambuie - 40 мл, Колотый лед Приготовление: В бокал со льдом налить ликер Drambuie, затем виски. Украсить рекомендуем ломтиком лимона или лайма.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 06:18 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| bene с форума ABCcooking пишет: в студенченкие годы баловались таким "адским" коктейликом - "Черный дьявол": на 0,5 л водки 2 л кока-колы, 2 г кофе и лимон
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:40 | Сообщение # 50 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| коктейль со сливочным карамельно-шоколадным ликером Сахар — 200 г Сливки (20%) — 220 г Шоколад горький — 50 г Ванилин — 2 г Молоко — 300 мл Водка — 300 мл Кофе растворимый — 1 ст. л.
попробуйте это очень вкусно
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|