Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 29.06.2017, 07:36 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Barakuda 
    Форум » сад огород - растительный мир. » Фиалки (Сенполии). » ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИАЛКА
    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИАЛКА
    BarakudaДата: Среда, 23.04.2014, 12:41 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИАЛКА
    Фиалка своими небольшими размерами, пушистыми листиками и нарядными цветками создает в доме ощущение уюта и атмосферу праздника. Там, где цветут фиалки, как правило, живут дружные семьи. Фиалка радует не только своим обаянием, но и простотой в уходе. Лучше всего растет на северных, северо-восточных и северо-западных окнах, яркий солнечный свет способно переносить только зимой.
    Фиалка как принцесса из детской сказки, в пышном бальном платье с высокой прической, украшенной цветами. И, как настоящая принцесса, боится сквозняков. Не переносит ее высочество и избытка воды. К тому же ее нельзя поливать холодной водой, вода должна быть непременно комнатной температуры и отстоявшаяся.
    По древним мифам фиалка возникла из слез Адама, по другим - Зевс превратил в фиалку одну из прекрасных нимф, когда она попросила укрыть ее от преследований Аполлона.
    Фиалки соответствуют зодиакальному знаку Тельца. Телец олицетворяет гармонию, стабильность и спокойствие. Если в доме ссоры и конфликты, фиалки не приживутся.
    Если вы неуравновешенный человек с перепадами настроения, да еще периодически поддаетесь депрессии, лучше не заводите фиалки. Растение может погибнуть, если ему при­дется слишком часто выравнивать ваше настроение, так как не быстро пополняет свои энергетические запасы, к тому же оно нежно и ранимо, для него равно опасны и губитель­ны как сквозняки, так и энергии низких вибраций, возникающие в домах с неблагополучной атмосферой.
    Фиалки гармонизируют пространство. Фиалка одновременно и донор, и вампир, но в первую очередь она - чистильщик. Фиалка приносит в дом уют. Как и все растения Тель­ца, она обладает энергетикой, привлекающей в дом материальное благополучие, процветание, здоровье и долголетие.
    Действие фиалок может иметь свои нюансы и оттенки в зависимости от окраски цветков. Белый цвет символизирует добро, удачу, исцеление, очищение. Это цвет активной женственности, цвет чистоты, надежды и святости.
    С белыми фиалками приходит ощущение чистоты, покоя, умиротворения, освобождения от всего, что нас угнетает. Белый цвет вызывает эмоциональный подъем. Если вы чувствуете, что находитесь на грани нервного срыва, заведите у себя дома белые фиалки. Помогают они и особо чувствительным, легкоранимым людям, так как притупляют чувства, и то, что казалось непереносимым еще минуту назад, после общения с белой фиалкой кажется если не пустяком, то уж, во всяком случае, событием, не стоящим переживаний. Фиалки с белыми цветами особенно хороши там, где есть дети, так как сводят на нет вспышки аг­рессии у детей. Великолепны белые фиалки в центре праздничного стола.
    Фиалки с красными и розовыми цветами чистят энергетику дома, в таких домах меньше болеют.
    Красные фиалки повышают чувство удовлетворенности жизнью, так что просто незаменимы в доме у пессимистов. Если вы заметили, что у кого-то из ваших знакомых депрессия, подарите красные или розовые фиалки и пообщайтесь с этим человеком через месяц - увидите, что депрессию как ветром сдуло, да и вообще он стал вполне доволен своей жизнью, хотя событийно могло ничего не измениться.
    Голубая фиалка объединяет стихии земли и воздуха, пробуждает дух творчества, творческие способности, хороша при обучении музыке, пению, рисованию.
    Детям помогает развить чувство прекрасного.
    Если вы ощущаете необходимость сбросить лишние килограммы, поставьте голубую фиалку на обеденный стол, постелите голубую скатерть, подавайте блюда на голубых тарелках, и аппетит постепенно снизится, причем весьма ощутимо.
    Фиолетовые фиалки хороши в доме у преподавателей, писателей, психологов, философов, мыслителей, так как фиолетовый цвет вырабатывает энергию высшей духовности, энергию мудрости.
    Фиолетовые фиалки способствуют установлению взаимопонимания. В фиолетовом соединяются два цветовых начала - синий и красный, создающие фиолетовые фиалки, олицетворяющие спокойствие и буйство одновременно. А еще они хороши для медитации, для практик чтения будущего. Фиолетовый цвет связан с интеллектуальными способностями человека. Это цвет философов и поэтов, цвет познания истины бытия.
    Фиалки уменьшают вероятность заболевания ангинами, обладают антистрессовым действием, успокаивают нервную систему, способствуют расслаблению и релаксации. Скромные фиалки на окне окажут вам незримую, но от этого не менее ощутимую помощь.

    По материалам сайта "домик"
    Каждый выращивает по своему и советы у каждого разные narod
    Вот совет от Лидии, моей знакомой:
    "Для нормального развития сенполий нужен свет круглый год, идеально - 10-12 часов в сутки. Этого можно добиться, имея стеллаж с полками, ширина которых 50 см, высота между полками тоже 50 см, а длина - по размеру имеющегося люминисцентного светильника. На каждой полке горит по 1-2 лампы. Если ваша коллекция стоит на южном окне, то во избежание солнечных ожогов, с конца февраля в ясные дни надо притенять окна, можно марлей, калькой или полиэтиленовой пленкой. Если окна восточные или западные - притенять надо с конца мая по август, ну а северные окна - идеально подходят для сенполий. Особенно они любят кухню с ее парами. Оптимальная температура для содержания - +20*-24* С.
    Поливаю сверху, до появления воды в поддоне, воду не сливаю, через несколько часов она уйдет, поднимется вверх. Поливаю теплой, до 35* С, отстоявшейся водопроводной водой. И еще, сенполии очень любят теплый душ. По мере загрязнения, 1 раз в 3-4 недели, их купают, землю закрывают пленкой во избежание переувлажнения и вымывания почвы, но можно осторожно наклонить горшок под углом. После такого купания нельзя фиалки выставлять на яркий свет, на листьях могут появиться пятна. Их надо оставить до полного высыхания в ванной комнате.
    Если вы станете придерживаться этих рекомендаций, то через 8-9 месяцев с момента приобретения листового черенка сенполия порадует вас обильным цветением. Цветут они при хорошем уходе практически круглый год."



     
    Форум » сад огород - растительный мир. » Фиалки (Сенполии). » ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИАЛКА
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2017
    ***