Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 410
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 28.06.2017, 16:03 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Barakuda 
    Форум » сад огород - растительный мир. » Фиалки (Сенполии). » Как правильно поливать фиалку (Учимся чувствовать фиалку.)
    Как правильно поливать фиалку
    FimaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:19 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4801
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Полив. Учимся чувствовать фиалку.

    pochta
    Цитата Иþนήฉ
    Как часто поливать фиалки?


    Две основных причины плохого самочувствия фиалок - неправильный полив и неподходящий субстрат. Сейчас разберем вопросы,касающиеся полива.
    Когда пора поливать фиалки, какой водой и на сколько обильно.
    Отрегулировать полив крайне важно. Недостаток воды может привести к плохому самочувствию растения, к увяданию, высыханию листьев, опадению бутонов, излишней восприимчивости к болезням. К таким же результатам может привести и регулярный чрезмерно обильный полив.

    Как часто?

    Новички, интересующиеся фиалками, иногда задают такой вопрос: «Как часто, сколько раз в неделю, нужно поливать фиалки?» Невозможно с такой точностью просчитать режим полива, ведь потребность сенполий в поливе зависит от нескольких факторов, а именно:
    - освещение. Чем интенсивнее освещение, тем быстрее сохнет субстрат;
    - влажность воздуха. Чем ниже влажность, тем чаще будет необходим полив. В пасмурные дождливые дни влажность воздуха очень высока, поэтому обратите внимание, насколько медленнее подсыхает субстрат;
    -имеет значение, как давно пересаживалась фиалка, насколько развита ее корневая система. Если корни уже хорошо оплели ком субстрата, пересыхать он будет довольно быстро;
    - момент цветения. Цветущие кусты сенполий могут потреблять большее количество воды, это нужно учитывать;
    - состав субстрата. Легкий, очень рыхлый субстрат пересыхает быстрее, чем более плотный;
    - температура воздуха. Понятно, что при более низкой температуре воздуха субстрат подсыхает медленнее.

    Насколько обильно?

    Те, кто видел, как я поливаю свои цветы, заметив, что доза воды для каждого горшочка разная, спрашивали меня, как я определяю количество воды для каждого горшка. Одному достается меньше воды, другому - чуть больше, а третьему - сегодня вообще ничего. Необходимость поливая определяю по цвету субстрата (здесь важно сказать то, что субстрат для всех фиалок у нас один и тот же, это очень удобно, если ориентироваться при поливена цвет). Чем светлее, а значит суше, субстрат, тем больше воды достается этому горшочку.

    Как понять, что фиалку пора поливать?
    Я думаю, одной недели вполне достаточно даже самому зеленому новичку, чтобы в его условиях научиться чувствовать момент, когда растение пора поливать. Это тот момент, когда субстрат уже достаточно подсох, но листья еще не начали терять тургор. Возьмите горшок со фиалкой в руки, почувствуйте его вес до полива. Вес - это еще один из вспомогательных способов понять, насколько сухой субстрат. После полива снова возьмите этот горшок в руки, сравните разницу.
    Я поливаю фиалки так, чтобы субстрат в горшке увлажнился равномерно, по всей высоте, но при этом в поддон не лилась вода. Это норма в наших условиях, при использовании нашего субстрата. Если полить так, что вода потечет через дренажные отверстия - это уже будет слишком обильный полив, что не есть хорошо для сенполий.

    Осторожно выньте фиалку из горшка, придерживая ее рукой у основания листьев. Перед этим сам горшок нужно слегка помять для того, чтобы ком можно было легко извлечь из горшка. Посмотрите, на всю ли глубину увлажнен субстрат. Если ком промок только сверху, или на половину, значит, этого количества воды было недостаточно.

    Думаю, новичку вполне достаточно одной недели, чтобы научиться чувствовать фиалку, научиться при поливе точно определять необходимое количество воды для каждого горшка. Нужно лишь немного внимания и желание вырастить красивые фиалки.
    h2



     
    FimaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:19 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4801
    Награды: 21
    Статус: Offline

    Полив фиалки.


    Существуют различные способы полива, какой лучше - это вам решать, а выбор одного из них зависит от разных факторов.
    - Полив сверху - наиболее рекомендуемый, но и наиболее трудоемкий тип полива. При этом полив производится в край горшка тонкой струйкой, стараясь не размывать землю. Для этого удобно использовать леечку с длинным тонким носиком, подходящего размера спринцовку, или небольшую пластиковую бутылку с трубочкой, закрепленной в отверстии в крышке. Следует следить, чтобы вода не попадала на точку роста и молодые листочки. Полив прекращают, когда вода показывается в поддоне. Для задерживания вредных солей можно насыпать на поверхность земли керамзит или немного сфагнума и периодически их заменять.
    - Полив снизу в поддон - требует намного меньше времени, чем предыдущий способ, но необходимо помнить, что воды надо наливать ровно столько, сколько может впитать почва. Излишнюю воду сливают через полчаса - час после полива, при этом верхний слой почвы должен стать влажным. Стоит помнить, что такой способ полива "гонит" вредные соли в верхний слой почвы, который приходится периодически заменять.
    - Одной из модификаций полива снизу является укладка между горшками, установленными в поддоне, какого-либо задерживающего влагу материала (ткань, мох), который по мере пропитывания вредными солями периодически заменяется.



     
    FimaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:19 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4801
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Фиалки после полива






    Прикрепления: 1067949.jpg(47Kb) · 3124462.jpg(40Kb) · 9959708.jpg(68Kb) · 3741793.jpg(77Kb) · 0349405.jpg(47Kb)



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:19 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Fima, а ещё,фиалки размножают листочками - ставишь в воду и ждешь, когда будут корешки.
    18_cvet Растет в почве с песком - для хорошего дренажа.
    Поливать нужно в поддон, а не в сам горошок. Иначе цветок просто сгниёт.
    Не любит яркого солнца.При поливе нельзя мочить листочки - от капель могут быть ожоги. Отлично подходит подкормка для цветущих растений.
    v5b И ещё, я поливаю фиалки раствором марганцовки. Горшок нужно поставить на банку и осторожно поливать светло-розовым раствором марганцовки. Вода сливается в банку, вредные соли вымываются, что очень хорошо для фиалок. Накопление вредных солей происходит, если постоянно поливать сенполию снизу. Если вода жесткая, то происходит это достаточно быстро. Я столкнулась с такой проблемой и не могла понять, почему мои фиалки чахнут, хотя я создала им прекрасные условия. Потом я прочитала про промывку земли марганцем, сразу пролила землю во всех горшках, и теперь такую процедуру провожу регулярно .

    angel Зимой, один раз в месяц, я поливаю фиалки слабой марганцовкой. Она обеззараживает растения и удаляет лишние минералы. Почва 1 цветка промывается 300-500 мл раствора. При этом горшок устанавливается на какой-либо емкости, в которую стекает жидкость.

    Изредка (раз в 2 месяца) я промываю земляной ком водой с уксусом. Для 3-х литров раствора нужно всего 1-2 ложки яблочного или др. уксуса.



     
    FimaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:19 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4801
    Награды: 21
    Статус: Offline



     
    FimaДата: Пятница, 16.05.2014, 19:45 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4801
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Нина старостенко, участник выставок в Доме Фиалки (г.Москва), поделилась с посетителями своим опытом выращивания сенполий. Особый интерес вызвал рассказ о фильтровании поливочной воды. Присутствующие могли наглядно познакомиться с работой одного из бытовых фильтров.




     
    FimaДата: Суббота, 21.06.2014, 18:43 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4801
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Капиллярные маты для полива сенполий




     
    FimaДата: Вторник, 05.05.2015, 18:17 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4801
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Фитильный полив

    - Фитильный полив - заключается в проведении через дренажное отверстие горшка полоски ткани, другим своим концом опущенной в сосуд с водой, на котором сверху помещается горшок. При этом горшок своим дном не должен доставать до поверхности воды, которая поднимается вверх за счет капиллярного эффекта.







     
    Форум » сад огород - растительный мир. » Фиалки (Сенполии). » Как правильно поливать фиалку (Учимся чувствовать фиалку.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***