|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Как реанимировать лист фиалки перед посадкой
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:26 | Сообщение # 1 |
советник
Награды: 19
Статус: Offline
| Бывает так,что вы получили по почте листики фиалки,а они немного повяли.Что сделать в первую очередь и как реанимировать пострадавших?ну не выбрасывать же их. 1.После получения посылки постарайтесь действительно как можно раньше посадить их. 2.подгнившие черенки листиков,надо обрезать.Помните, что приживаются и листики без черешка и даже здоровые части листовой пластины. 3.После того, как вы обновили срезы у черенков, далее – чтобы восстановить тургор – замочите листовые пластины в воде 2 часа (минимум 1,5 часа), развожу таблетку "трихопола" на стакан воды и обмакиваю в нём лист . Далее делаю свежий срез и высаживаю его в стаканчик с землёй. Потом ставлю в парничек.сам парник ставлю под дневную лампу. А вот это я нашла в Интернете: !Если черешки листьев слишком пересохли и их не удалось сразу реанимировать, сначала делаете новый срез, замачиваете часа на два в тёплой воде целиком (долго держать нельзя) . Потом достаёте и ставите как обычно в воду в пластиковый стакан, герметично захлопнув крышкой. Через пару дней тургор полностью восстанавливается. И только после восстановления тургора можно укоренять в субстрате.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 04.07.2014, 18:01 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 24
| Barakuda, а если они пришли варёные, думаю с них ничего не получится. Мне передали листья из Ростова, но толи их не правильно запаковали, толи они долго были в пути - они просто сварились, ведь у нас температура сейчас под 40*с. Ну а те, от которых остались хоть кусочки, я попытался реанимировать, посмотрим, что получится. Я заснят всё на видео. По результату, так же выставлю на сайте.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 10.07.2014, 10:55 | Сообщение # 3 |
советник
Награды: 19
| Fima, посмотрела ролик -вряд ли кто выживет,очень слабые.
|
|
| |
| |
|