|
|
Вторник, 28.01.2025, 16:40 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Как правильно перевозить лист фиалки для посадки?
| |
Fima | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:44 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 24
Статус: Offline
| Как правильно перевозить лист фиалки
В августе, еду в Москву, а как оттуда привести листики фиалок, не знаю. Может, кто посоветует.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:41 | Сообщение # 2 |
советник
Награды: 19
| Вот нашла, Fima, это тебе пригодится. Как правильно перевозить лист фиалки Растения, с которых будут снимать черенки для пересылки, вечером предыдущего перед упаковкой дня поливают для хорошего насыщения листьев водой. Утром с сенполий срезают черенки, нижнюю часть черешков сначала обёртывают слоем влажной ваты, а вату обёртывают пищевой упаковочной целлофановой плёнкой (она намного тоньше обычного целлофана и обладает способностью "склеиваться" при плотном прилегании слоёв); при отсутствии плёнки пользуются целлофаном, который фиксируют на черешке путём обвязки нитками. К нитке привязывают этикетку с названием сорта растения. Черенки сенполий осторожно заворачивают в несколько слоёв бумаги, на полученном свёрточке с разных концов делается отметка, где верх (листовая пластинка) и низ (черешок). Сверточки с черенками упаковывают в жёсткую картонную коробку подходящего размера таким образом, чтобы свёрточки мягко упирались своими концами в края коробки и не "бултыхались" в ней при транспортировке. Несколько таких свёрточков укладывают в коробку друг на друга с учетом ранее сделанных отметок (низ всех черенков располагается с одной стороны коробки, а верх - с другой). После упаковки всех свёрточков с черенками в коробку её закрывают крышкой, фиксируют крышку липкой лентой и заворачивают коробку в бумагу, сдают в пересылку. Таким образом, в полученной бандероли черенкам будет достаточно воздуха, в ватке будет достаточно влаги, черенки будут хорошо изолированы друг от друга. и картинки нашла в Интернете.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:46 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды: 24
| Barakuda, я интересовался на одном из сайтов о транспортировке, там мне ответила li_ii на мои вопросы: 1. Как транспортируются листики? 2. Как долго они сохраняют свою всхожесть, если их вести из далека? Цитата (li_ii) Листики фиалок довольно хорошо могут пережить транспортировку в течение 2-3недель. Для этого листики обрывают с политого накануне растения, можно их помыть, а можно и не мыть. Если моете надо дать им обсохнуть. Я обламываю обычно, ставлю минут на 10-20 в воду. Затем беру ватный диск, смачиваю его, выжимаю (из него не должна течь вода), конец черенка заворачиваю в этот диск, сверху завернуть пищевой пленкой. Затем черенок помещаю в свободный целлофановый пакет, в его уголок, этот уголок желательно закрепить, чтобы вода из мокрого диска не попадала на листовую пластину. Свободный конец пакета завернуть вокруг черенка. Затем положить в контейнер пищевой, чтобы черенок не поломался, или каким-то другим способом предотвратить поломку черенка. Можно завернуть черенок в пакете в кусок подложки под ламинат, она даст всему свертку прочность. В таком виде черенки могут содержаться до 3 недель.
|
|
| |
| |
|